mercoledì 3 agosto 2011

CAPONATA DI MELANZANE

Il nostro orto in questo periodo abbonda di melanzane, e noi siamo felici di cucinarle:-) Oggi è il turno della caponata..........questa è la nostra ricetta!

Ingredienti:
700 gr. di melanzane
1 cipolla piccola
1 costa di sedano
100 gr. di passata di pomodoro
20 gr. di capperi
100 gr. di olive verdi snocciolate
1 cucchiaio di zucchero
50 ml di aceto bianco
30 gr, di pinoli
 20 gr. di mandorle a lamelle
mezzo cucchiaino di cannella
una spolverata di cacao amaro
latte
olio
sale

Procedimento:
1) Tagliare le melanzane a cubetti e metterle a bagno nel latte affinchè perdano l'amaro.
2) Asciugarle e friggerle in olio bollente. Sgrondarle su carta assorbente.
3) In una padella soffriggere la cipolla con l'olio, unire il sedano a pezzetti, la passata di pomodoro,i capperi, le olive e fare insaporire per 10 minuti.
4) Aggiungere l'aceto, lo zucchero, i pinoli, le mandorle, la cannella e le melanzane fritte. Aggiustare di sale.
5) Servirle tiepide con una bella spolverata di cacao!

16 commenti:

  1. Che bell aspetto!!mai provata con il cacao :)..molto interessante!!buona giornata

    RispondiElimina
  2. Deve essere proprio buona.. avete fatto una versione particolare con la cannella ed il cacao.. che brave!!!! baci :-D

    RispondiElimina
  3. io adoro la caponata....da buona siciliana non manca mai nelle nostre tavole sopratutto d'estate...questa ricetta è davvero particolare....io la faccio più tradizionale, ma devo provarla con le olive, le mandorle e sopratutto il cacao..complimenti..ottima ricetta...

    RispondiElimina
  4. Buonissima!!!! Anche gli orti dei miei suoceri e genitori stanno dando tantissimo!!! Approfitto per provare questa vostra versione di Caponata!!
    Bacioni,
    Franci

    RispondiElimina
  5. Ciao ragazze che bella questa caponata a cupola, complimenti, si presenta benissimo,grazie per la ricetta e l'idea baci rosa a presto:)buon mercoledi

    RispondiElimina
  6. ciao ragazze!!! che buona la caponata ma devo ammettere che l'idea del cacao non me gusta ..anche se sono napoletana non ho mai accettato l'idea dei due gusti melanzana-ciocco :) ma voi quasi quasi mi state convincendo.. :))) smack!

    RispondiElimina
  7. Ciao care!! Bellissima la vostra caponata, e la sferzata di cacao finale mi ha lasciata del tutto sorpresa! Ho sentito dire che è un ottimo abbinamento ma sinceramente non ho mai avuto il coraggio di provarlo! Grazie per il suggerimento, credo proprio di non avere più scuse.. Un abbraccio e a presto!

    RispondiElimina
  8. Ciao, bellissima la vostra caponata, mai mangiata così col cacao poi!!! La voglio provare!!!
    Scusate se sono ripetitiva ma io continuo a non poter entrare dai commenti mi da :Profilo non disponibile. Entro solo dal sito o dal blog roll.
    Come vedete non c'è problema perchè comunque arrivo, ma volevo capire se succede solo a me!!!
    Baci a presto

    RispondiElimina
  9. Con il cacao! Davvero particolare e l'aspetto è magnifico. Brave

    RispondiElimina
  10. Che bella che vi è venuta! Complimenti davvero! Squisita con una bella fetta di pane. Un bacio.

    RispondiElimina
  11. Accipicchia ho fatto una cosa simile anche io, pensa che la volevo inserire stasera, invece mi sa che la inserisco domani...carino il tuo blog mi sono subito iscritta tra i tuoi lettori fissi, passa da me se ti va, ciao SILVIA

    RispondiElimina
  12. Particolare ma invitante, il cacao la rende molto appetitosa, complimenti ragazze!!! Bacioni

    RispondiElimina
  13. Ecco per te il primo numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
    Per sfogliarlo gratis clicca qui:

    http://www.openkitchenmagazine​.com/

    Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:

    http://www.facebook.com/openki​tchenmagazine

    Un abbraccio,
    Claudia Annie Carone, creative manager di OPEN KITCHEN MAGAZINE

    ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere i link con tutti i tuoi amici! Per farlo basta andare sul sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine! Te ne saremmo grati! ^.^
    http://www.openkitchenmagazine​/
    www.openkitchenmagazine

    RispondiElimina
  14. Che buona la caponata!ancora di più che le melanzane sono del vostro orto!bravissime!

    RispondiElimina
  15. Tu non ci crederai ma la sto postando anch'io!!!
    Mai provata con il cacao, la proverò!!!
    Buon fine settimana

    RispondiElimina

Commenti