Il nostro orto in questo periodo abbonda di melanzane, e noi siamo felici di cucinarle:-) Oggi è il turno della caponata..........questa è la nostra ricetta!
Ingredienti:
700 gr. di melanzane
1 cipolla piccola
1 costa di sedano
100 gr. di passata di pomodoro
20 gr. di capperi
100 gr. di olive verdi snocciolate
1 cucchiaio di zucchero
50 ml di aceto bianco
30 gr, di pinoli
20 gr. di mandorle a lamelle
mezzo cucchiaino di cannella
una spolverata di cacao amaro
latte
olio
sale
Procedimento:
1) Tagliare le melanzane a cubetti e metterle a bagno nel latte affinchè perdano l'amaro.
2) Asciugarle e friggerle in olio bollente. Sgrondarle su carta assorbente.
3) In una padella soffriggere la cipolla con l'olio, unire il sedano a pezzetti, la passata di pomodoro,i capperi, le olive e fare insaporire per 10 minuti.
4) Aggiungere l'aceto, lo zucchero, i pinoli, le mandorle, la cannella e le melanzane fritte. Aggiustare di sale.
5) Servirle tiepide con una bella spolverata di cacao!
Che bell aspetto!!mai provata con il cacao :)..molto interessante!!buona giornata
RispondiEliminaDeve essere proprio buona.. avete fatto una versione particolare con la cannella ed il cacao.. che brave!!!! baci :-D
RispondiEliminaio adoro la caponata....da buona siciliana non manca mai nelle nostre tavole sopratutto d'estate...questa ricetta è davvero particolare....io la faccio più tradizionale, ma devo provarla con le olive, le mandorle e sopratutto il cacao..complimenti..ottima ricetta...
RispondiEliminaBuonissima!!!! Anche gli orti dei miei suoceri e genitori stanno dando tantissimo!!! Approfitto per provare questa vostra versione di Caponata!!
RispondiEliminaBacioni,
Franci
Ciao ragazze che bella questa caponata a cupola, complimenti, si presenta benissimo,grazie per la ricetta e l'idea baci rosa a presto:)buon mercoledi
RispondiEliminaciao ragazze!!! che buona la caponata ma devo ammettere che l'idea del cacao non me gusta ..anche se sono napoletana non ho mai accettato l'idea dei due gusti melanzana-ciocco :) ma voi quasi quasi mi state convincendo.. :))) smack!
RispondiEliminaCiao care!! Bellissima la vostra caponata, e la sferzata di cacao finale mi ha lasciata del tutto sorpresa! Ho sentito dire che è un ottimo abbinamento ma sinceramente non ho mai avuto il coraggio di provarlo! Grazie per il suggerimento, credo proprio di non avere più scuse.. Un abbraccio e a presto!
RispondiEliminaCiao, bellissima la vostra caponata, mai mangiata così col cacao poi!!! La voglio provare!!!
RispondiEliminaScusate se sono ripetitiva ma io continuo a non poter entrare dai commenti mi da :Profilo non disponibile. Entro solo dal sito o dal blog roll.
Come vedete non c'è problema perchè comunque arrivo, ma volevo capire se succede solo a me!!!
Baci a presto
Con il cacao! Davvero particolare e l'aspetto è magnifico. Brave
RispondiEliminaChe bella che vi è venuta! Complimenti davvero! Squisita con una bella fetta di pane. Un bacio.
RispondiEliminaAccipicchia ho fatto una cosa simile anche io, pensa che la volevo inserire stasera, invece mi sa che la inserisco domani...carino il tuo blog mi sono subito iscritta tra i tuoi lettori fissi, passa da me se ti va, ciao SILVIA
RispondiEliminaParticolare ma invitante, il cacao la rende molto appetitosa, complimenti ragazze!!! Bacioni
RispondiEliminaBuona serata carissime un bacione
RispondiEliminaChe buona la caponata!ancora di più che le melanzane sono del vostro orto!bravissime!
RispondiEliminaTu non ci crederai ma la sto postando anch'io!!!
RispondiEliminaMai provata con il cacao, la proverò!!!
Buon fine settimana