Lo spezzatino è una pietanza a base di carne di manzo, o di maiale, o di agnello o di vitello, cotta per lungo tempo. Noi l'abbiamo preparato con l'aggiunta di piselli e patate. E' semplice, saporito e può fungere da piatto unico in quanto completo di proteine e di carboidrati.
Buona settimana a tutti voi, amici!
Ingredienti (per 4-5 persone):
500gr. di carne di vitello a cubetti
300 gr, di piselli freschi
3 patate medie
2 cipolle fresche
olio sale qb.
origano
Procedimento:
1) In una larga padella far sudare la cipolla affettata nell'olio. Unire la carne e lasciarla sigillare per circa 2 minuti, rigirandola di tanto in tanto.
2) A questo punto salare, unire l'origano e 3 dita di acqua tiepida. Coprire e lasciar cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.
3) A metà cottura della carne unire i piselli, regolare di sale e cuocere ancora per 15 minuti.
4) Affettare le patate e unirle alla carne con i piselli e terminare la cottura. In tutto lo spezzatino deve cuocere 1 ora. Se è necessario durante la cottura aggiungere acqua calda, in questo modo si avrà una carne tenerissima.
sapete quanto amo gli spezzatini.. però mi avete fatto pensare che li faccio quasis emrpe in rosso.. ed invece così come il vostro è un'ottima idea molto ma molto gustsoa.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminae'uno dei miei piatti preferiti,ti e'venuto benissimo!!!
RispondiEliminaCiao! che buono con anche i piselli ed in bianco!!
RispondiEliminaottima proposta!
baci baci
Fantastico!!! Ad aggiungere i piselli non ho mai pensato, ma chissà che sapore!!!
RispondiEliminaBuona settimana,
Franci
Mi piace tantissimo lo spezzatino coni piselli e le patate. Vi è riuscito benissimo. Bravissime come sempre!
RispondiEliminaBaci e buona settimana
Giovanna
Mi avete messo una fame con queste foto stupende!!!Adoro lo spezzatino con i piselli, ma non ho mai aggiunto anche le patate, davvero un piatto completo e buonissimo!!!Bacioni e buon inizio di settimana!!!
RispondiEliminaRagazze mie, mi avete fatto ricordare che è un sacchissimo che non faccio questa bontà allo stato puro!!! Buon lunedì...baci, Flavia
RispondiEliminaCiao ragazze anch'io e' un sacco che non li faccio, grazie per averli ricordati e per la ricetta, bellissimi i vostri, ho sempre paura che mi escano duri o gommosi, riprovero'.) ciao buon inizio settimana rosa a presto
RispondiEliminaAnch'io lo faccio così, buonissimo. Un salutone.
RispondiEliminaChe buono questo spezzatino, piselli e patate è il mio preferito, davvero squisito. Se passate da me cè un post che vi riguarda. Un bacio.
RispondiEliminaChe buono che deve essere questo spezzatino!!!!! baci baci
RispondiEliminaMa quanto mi piace?!?! Mia mamma lo fa spesso...io non ho mai provato! Bellissima la foto!
RispondiEliminaMi mangerei il monitor....
RispondiEliminaQuesto spezzatino fa venire una gran fame. Brave ragazze, i vostri piattini sono sempre buonissimi. Un bacione
questo spezzatino lo faccio anche con la carne di tacchino e viene sempre buonissimo!
RispondiEliminaricetta super buona! brave come sempre :)
buona settimana
eeecoccooommmiiiiiiiiiiiii <3 mi siete mancate sapete?? un bacione e OTTIMO secondo sopratutto le patate.. stanno bene ovunque, gnam :) brave bacini
RispondiEliminaUn classico intramontabile! Ha un aspetto fantastico! Brave!
RispondiEliminabuonissimo! e pensare che da bambina non lo potevo vedere, meno male che crescendo ho cambiato idea.
RispondiEliminacon i piselli e le patate è molto gustoso.
buona serata ^__^
Troppo buono e gustoso lo spezzatino cucinato così!
RispondiElimina:P Bravissime baci
Anna
Buono, pure io lo faccio così, lo spezzatino è sempre buono, brave.
RispondiEliminaOttima versione di spezzatino,complimenti!buona serata!
RispondiEliminaSembra come quello che fa la mia mamma. Strano mavero, la carne cucinata così piace anche a me :D! Bacioni, buona serata
RispondiEliminaDavvero buono, anche a me piace con quel contorno!
RispondiEliminaBacioni
Anche se della carne ormai mi sono stancato...non riuscirei a dir di no ad un piatto cosi! Bravissime ragazze....e ricordatevi...che vi voglio bene!
RispondiEliminaI miei figli ne vanno matti! Magnifico questo piatto complimenti. Un bacione e buona giornata.
RispondiEliminaVi ho trovate per caso cercando una ricetta per consumare i miei piselli, non mi ricordavo più di questo ottimo piatto. La vostra foto parla da sola, fa venire voglia di carne anche a chi non la ama granchè. Vi seguo con molto piacere
RispondiElimina