Ebbene si, è arrivato il tanto atteso caldo, e con le temperature elevate arrivano anche i piatti freddi come le insalate di riso. Questa è la nostra ricetta dell'insalata di riso, date un pò un 'occhiata...........
Ingredienti:
400 gr. di riso parboiled
100 gr. di prosciutto cotto
100 gr. di scamorza affumicata
10 olive verdi
3 uova sode
4 cucchiai di mais
2 pomodori per insalata
olio e sale qb.
prezzemolo e basilico qb.
Procedimento:
1) Cuocere al dente il riso. Scolarlo e lasciarlo raffreddare.
2) Trasferirlo in una terrina, unire il prosciutto a listarelle, la scamorza a cubetti, le olive snocciolate, le uova a pezzetti, il mais, i pomodori a cubetti. Condire con l'olio e regolare di sale.
3) Guarnire con basilico e prezzemolo spezzettato con le mani.
4) Riporlo in frigorifero fino al momento del pranzo.
Ne mangio a tonnellate in questo periodo!!bravissime!!ottima ricetta!!buon 2 Giugno
RispondiEliminache buona,bella fresca e colorata,baci
RispondiEliminaQuanto mi piace.. l'estate la faccio almeno 1 volta a settimana.. ottima l'idea anche della scamorza.. gnamm gnamm.. baci e buona giornata :-D
RispondiEliminabuona!! in questi giorni ne sto mangiando veramente tanta. E ogni volta metto degli ingredienti diversi..
RispondiEliminaCiao ragazze questa ricetta mi ricorda l'estate, quando non si sa cosa fare ecco qui una bella alternativa, variabile a gusti, grazie la scamorza non lho mai messa provero', baci rosa a presto.)
RispondiEliminaChe buona...e comoda da mangiare anche in ufficio!!! un bacio a tutt'è due!!!
RispondiEliminaE' buonissima! Molto ben assortita, complimenti davvero.
RispondiEliminaUn piattino per me?
Baci Giovanna
Oggi siamo in sintonia...insalata di cous cous e di riso. Questa insalata è veramente molto invitante e si presenta proprio benissimo.
RispondiEliminaLa faccio spesso soprattutto ora che è arrivato il caldo è buonissima !!
RispondiEliminabrave ragazze un bacione Anna
sempre buonissima l'insalata di riso, brave! :)
RispondiEliminacarissime, prima del ponte del 2 giugno sono passata a farvi un saluto. é vero adesso inizia la stagione delle insalate di riso..la vostra così bella colorata è davvero stuzzicante
RispondiEliminaBella saporita, ottima ricetta da copiare, buona serata!!!!!
RispondiEliminaBuona, semplicemente...davvero, sono compulsiva per l'insalata di riso. Un saluto.
RispondiEliminaUhmmm che insalata di riso ricca..eccellente! Smack.
RispondiEliminaUno dei miei piatti preferiti! peccato che qui fa un freddo!!!!!arriverà l'estate!???
RispondiEliminalo voglio! è troppo buono questo riso all'insalata, prendo la ricetta per proporla a casa ok? ;)
RispondiEliminaAdoro il riso freddo e ne preparo sempre grandi quantità!
RispondiEliminaIl vostro sembra molto buono.
Un abbraccio.
E' tra i miei piatti unici e freddi preferiti,complimenti!
RispondiEliminabuonissima la vostra versione con scamorza affumicata e pomodori!
RispondiEliminami piace la vostra versione dell'insalata di riso, me la trascrivo, ormai gli amici sono stufi della solita che faccio ormai da anni!
RispondiEliminagrazie per la ricetta... bacioni
Bellissima versione , mi piace molto... la proverò sicuramente!
RispondiEliminaComplimenti anche per la foto!!!
Un abbraccio, baci
Buonissima l'insalata di riso, e voi l'avete arrichita di ottimi ingredienti!!!Bravissime buon 2 giugno!!!
RispondiEliminamolto buona! con il caldo queste insalate risolvono pranzo e cena! baci
RispondiEliminaIn estate un classico intramontabile, sempre apprezzato e che si presta a mille varianti. Molto gustosa la vostra versione. Baci, buona serata
RispondiEliminaQuanta ne faccio in estate di insalata di riso!!
RispondiEliminaIo spesso uso il riso integrale...trovo che sia molto più saporito...
Buon fine settimana
Anto:o)
Buonissima, una vera delizia per il palato!
RispondiElimina