mercoledì 1 giugno 2011

INSALATA DI RISO

Ebbene si, è arrivato il tanto atteso caldo, e con le temperature elevate arrivano anche i piatti freddi come le insalate di riso. Questa è la nostra ricetta dell'insalata di riso, date un pò un 'occhiata...........

Ingredienti:
400 gr. di riso parboiled
100 gr. di prosciutto cotto
100 gr. di scamorza affumicata
10 olive verdi
3 uova sode
4 cucchiai di mais
2 pomodori per insalata
olio e sale qb.
prezzemolo e basilico qb.

Procedimento:
1) Cuocere al dente il riso. Scolarlo e lasciarlo raffreddare.
2) Trasferirlo in una terrina, unire il prosciutto a listarelle, la scamorza a cubetti, le olive snocciolate, le uova a pezzetti, il mais, i pomodori a cubetti. Condire con l'olio e regolare di sale.
3) Guarnire con basilico e prezzemolo spezzettato con le mani.
4) Riporlo in frigorifero fino al momento del pranzo.


27 commenti:

  1. Ne mangio a tonnellate in questo periodo!!bravissime!!ottima ricetta!!buon 2 Giugno

    RispondiElimina
  2. che buona,bella fresca e colorata,baci

    RispondiElimina
  3. Quanto mi piace.. l'estate la faccio almeno 1 volta a settimana.. ottima l'idea anche della scamorza.. gnamm gnamm.. baci e buona giornata :-D

    RispondiElimina
  4. buona!! in questi giorni ne sto mangiando veramente tanta. E ogni volta metto degli ingredienti diversi..

    RispondiElimina
  5. Ciao ragazze questa ricetta mi ricorda l'estate, quando non si sa cosa fare ecco qui una bella alternativa, variabile a gusti, grazie la scamorza non lho mai messa provero', baci rosa a presto.)

    RispondiElimina
  6. Che buona...e comoda da mangiare anche in ufficio!!! un bacio a tutt'è due!!!

    RispondiElimina
  7. E' buonissima! Molto ben assortita, complimenti davvero.
    Un piattino per me?

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  8. Oggi siamo in sintonia...insalata di cous cous e di riso. Questa insalata è veramente molto invitante e si presenta proprio benissimo.

    RispondiElimina
  9. La faccio spesso soprattutto ora che è arrivato il caldo è buonissima !!
    brave ragazze un bacione Anna

    RispondiElimina
  10. sempre buonissima l'insalata di riso, brave! :)

    RispondiElimina
  11. carissime, prima del ponte del 2 giugno sono passata a farvi un saluto. é vero adesso inizia la stagione delle insalate di riso..la vostra così bella colorata è davvero stuzzicante

    RispondiElimina
  12. Bella saporita, ottima ricetta da copiare, buona serata!!!!!

    RispondiElimina
  13. Buona, semplicemente...davvero, sono compulsiva per l'insalata di riso. Un saluto.

    RispondiElimina
  14. Uhmmm che insalata di riso ricca..eccellente! Smack.

    RispondiElimina
  15. Uno dei miei piatti preferiti! peccato che qui fa un freddo!!!!!arriverà l'estate!???

    RispondiElimina
  16. lo voglio! è troppo buono questo riso all'insalata, prendo la ricetta per proporla a casa ok? ;)

    RispondiElimina
  17. Adoro il riso freddo e ne preparo sempre grandi quantità!
    Il vostro sembra molto buono.
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  18. E' tra i miei piatti unici e freddi preferiti,complimenti!

    RispondiElimina
  19. buonissima la vostra versione con scamorza affumicata e pomodori!

    RispondiElimina
  20. mi piace la vostra versione dell'insalata di riso, me la trascrivo, ormai gli amici sono stufi della solita che faccio ormai da anni!
    grazie per la ricetta... bacioni

    RispondiElimina
  21. Bellissima versione , mi piace molto... la proverò sicuramente!
    Complimenti anche per la foto!!!
    Un abbraccio, baci

    RispondiElimina
  22. Buonissima l'insalata di riso, e voi l'avete arrichita di ottimi ingredienti!!!Bravissime buon 2 giugno!!!

    RispondiElimina
  23. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    RispondiElimina
  24. molto buona! con il caldo queste insalate risolvono pranzo e cena! baci

    RispondiElimina
  25. In estate un classico intramontabile, sempre apprezzato e che si presta a mille varianti. Molto gustosa la vostra versione. Baci, buona serata

    RispondiElimina
  26. Quanta ne faccio in estate di insalata di riso!!
    Io spesso uso il riso integrale...trovo che sia molto più saporito...
    Buon fine settimana
    Anto:o)

    RispondiElimina
  27. Buonissima, una vera delizia per il palato!

    RispondiElimina

Commenti