Come vi avevamo promesso ecco la ricetta con le foglie della bieta. Si tratta di una torta rustica composta da una fragrante sfoglia ripiena di ricotta e bieta. Ideale come piatto unico, adatto anche per una gita fuori porta e visto che ci stiamo avvicinando alla Pasqua, ideale per il pic nic di pasquetta.
Ingredienti:
per la pasta:
300 gr. di farina00
160 gr. di burro
3 uova intere + 1 per pennellare la sfoglia
1 bustina di lievito per torte salate
1 pizzico di sale
per il ripieno:
800 gr. di bieta già lessata
300 gr. di ricotta fresca di mucca
1 uovo intero
grana grattugiato qb.
sale e pepe qb.
noce moscata
1 spicchio d'aglio
1 noce di burro
Procedimento:
1) Impastare la farina con il burro a pezzetti, un pizzico di sale, le uova, il lievito e un pò di latte se occorre. Tenetela da parte mentre vi dedicate al ripieno.
2) In una padella rosolare l'aglio in un poco di burro,unire la bieta e farla isaporire, regolare di sale.
3) In una terrina schiacciare la ricotta con la forchetta, unire la bieta fredda,1 uovo intero, la noce moscata, il grana grattugiato e regolare di sale e pepe.
4) Imburrare ed infarinare una teglia da forno, adagiarvi metà della pasta tirata a sfoglia, riempire col ripieno di ricotta e bieta.
5) Coprire con l'altro disco di pasta, chiudendo bene i bordi.
6) Spennellare con l'uovo sbattuto e infornare a 180° per circa 30 minuti.
Buonissima!!mai provato con la bieta di solito uso gli spinaci..proverò!!buon w.e. ragazze
RispondiEliminabuona!!! un classico che piace a tutti :)
RispondiEliminaChe buona,la mangerei anche adesso!!!
RispondiEliminaBacioni :-)
Ottimaaaaaaa.. davvero buona.. solitamente uno pensa a spinaci e ricotta.. ma anche la bieta è eccezionale per questo tipo di preparazioni.. ciao buon w.e. :-)
RispondiEliminae davvero bellissima!!
RispondiEliminaio ne preparavo una versione "aperta", ma la vostra versione chiusa deve essere davvero buonissima!!
Mi piacciono tanto le torte salate prendo nota anche di questa, puo' essere carina anche per Pasqua!!! Un abbraccio!!!
RispondiEliminaQuanto mi piaccione le torte salate con la bieta la preferisco!
RispondiEliminabravissime
buon fine settimana Anna
Che meraviglia, adattissima per Pasqua! Bravissime! Buon we
RispondiEliminaDeliziosa. Somiglia un po alla pasqualina e direi che i tempi sono giustissimi. Ne avete ancora una fettina?
RispondiEliminaUna delle mie preferite....troppo buona!!!! bravissime, un bacio, Olga
RispondiEliminastupenda questa torta salata con le biete, bravissime come sempre!!
RispondiEliminaBuonissima, le torte rustiche mi piacciono tanto e questa deve essere davvero buona, complimenti siete bravissime, doppio bacio e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaAdoro le torte preparate con la bieta, proprio ieri sera l'ho preparata.
RispondiEliminaIl mio impasto era più semplice, mi piace il vostro.
Complimenti!
Baci e buon fine settimana
Giovanna
questa me l'annoto subito! complimenti, bravissima! :)
RispondiEliminaComplimenti è guduriosissima!!!
RispondiEliminaMolto buona...a me piace molto in ogni momento dell'anno!!!Vi è venuta perfetta!!! Un bacio...
RispondiEliminaMamma che buona! Di solito questa torta la faccio con la pasta sfoglia ma mi intriga molto il vostro impasto, lo provo sicuramente. Un bacio.
RispondiEliminameravigliosa questa torta di bieta!!
RispondiEliminaBuonissima!!! Io adoro la torta salata con la bieta, è un classico di Pasqua sempre molto apprezzato!
RispondiEliminaBacioni
Minù
Intanto volevo ringraziarvi per essere sempre così presenti nel mio blog mi fa così piacere!
RispondiEliminaE poi che dire di questa bella torta....fantastica! Ne rubo una fetta e scappo via!
Baci, barbara
Una bella crostata rustica, con un ripieno che è un classico che mi piace sempre moltissimo!
RispondiEliminaBrave ragazze, è sempre un piacere passare da voi.
Un bacione
Golosità al 100 % , mi piacciono un sacco queste trote rustiche , bacioni !
RispondiEliminatrote ? Pardon torte , bacioni
RispondiEliminaurca..... ma io amo le biete.. di solito le lesso e le mangio con limone e ricotta.. nella torta mai pensate.. e direi.. che sono OTTIME meglio delle mie direi in questa veste :D bravissime un bacione dal vostro papero
RispondiEliminache buone le torte di verdura! ne vado pazzo
RispondiEliminaanche questa con biete e ricotta :P che bontà!
Buongiorno ragazze!!vi auguro una buona domenica delle palme!!ciaoo
RispondiEliminaio ne vado matto, sono troppo buone...buon we, ciao.
RispondiEliminaBuonissima questa torta rustica...mi avete dato un'idea per la mia scampagnata di pasquetta! :D
RispondiEliminaVi ringrazio per essere passate da me e colgo l'occasione per farvi i complimenti per il blog!
Mi iscrivo subito come vostra sostenitrice, se vi va di contraccambiare vi aspetto!
A presto,
Anita
p.s. Buona domenica delle palme!!
Ho fatto un veloce giretto nel blog e mi piace molto, ci sono tante ricettine nuove per me! torno e approfondisco
RispondiEliminaAssolutamente buonissima.
RispondiEliminabellissima anche questa ricetta, siccome manco da un pò vado a vedermi cosa avete cucicnato ;)
RispondiEliminaciao ragazze son tornata, bellissima la vostra torta salata, mi vien voglia di mangiarla, molto stuzzicante, mi son mancate le vostre leccornie, bacioni a presto rosa.)
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