Amici, fino all'ultimo non eravamo sicure di voler postare questa ricetta, perchè abbiamo commesso una leggerezza, abbiamo usato uno stampo da 1 kg al posto di uno da 750g. Sembra cosa da poco ma non lo è, infatti dato che lo stampo usato era più grande, l'impasto non ha raggiunto proprio la sommità. Solo dopo averla assaggiata abbiamo deciso di postarla, perchè ci è piaciuta talmente che forse non compreremo più colombe :-D scherzi a parte è davvero molto buona. Questa è una ricetta che ha fatto Anna Moroni alla prova del cuoco, noi abbiamo apportato qualche piccolo cambiamento.Buona settimana a tutti voi!
Ingredienti:
3 uova intere
350 gr. di farina00
1 bicchiere di latte
100 gr. di burro
200 gr. di zucchero
1 arancia grattugiata
1 limone grattugiato
100 gr. di arancia candita
1 bustina di lievito per torte salate
100 gr. di granella di zucchero
100 gr. di mandorle bianche senza la buccia
1 fialetta di estratto di mandorle amare
Procedimento:
1)Montare i rossi con lo zucchero e il burro a temperatura ambiente.
2) Unire la farina alternandola con il latte a temperatura ambiente, l'arancia grattugiata, il limone, l'arancia candita, la fialetta,il lievito e infine gli albumi montati a neve ben ferma.
3) Versare l'impasto in uno stampo da colomba da 750 g.
4) Appoggiare sopra l'impasto le mandorle con delicatezza e spargervi la granella di zucchero.
5) Infornare a 140° per circa 50 minuti, facendo la prova stecchino.
COMPLIMENTI AVETE FATTO LA COLOMBA VERY VERY ARTIGIANALE!!!!!!!.....SIETE UN MITO....
RispondiEliminaMa che brave una colomba super veloce, bravissime!!!
RispondiEliminaHa un aspetto davvero invitante! Fate bene a non coprare più colombe e poi se questa è la prima prova figuriamoci la seconda.
RispondiEliminaP.S. Se non dicevate che lo stampo era da 1 kg e non da 750 gr non se ne accogeva nessuno!
Baci
Chi se ne importa dello stampo un pò più piccolo!!!! Questa colomba è una meraviglia...altro che quelle comprate!!! Vi è venuta stupendamente...complimenti!!! Un bacio e buona settimana...
RispondiEliminaComplimenti è davvero bella ...
RispondiEliminaUn bacione dai viaggiatori golosi ...
L'aspetto è stupendo, non vedo il problema dello stampo più grosso, complimenti e buona settimana.
RispondiEliminaBeh, se lo stampo non era quello giusto, si capisce il perchè... per il resto, l'aspetto è meraviglioso!!!
RispondiEliminaBrave!!
Franci
avete fatto bene a postarla, la colomba è splendida ugualmente!!! bravissime
RispondiEliminaHa un ottimo aspetto!!!!! chissà che buona.. e di sicuro è molto più veloce rispetto alla classica con lievito di birra!! baci buon lunedì .-D
RispondiEliminama che brave!!è davvero fantastica!!
RispondiEliminaè iniziato il mio primo contest ti và di partecipare?http://tina.giallozafferano.it/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-oneil-mio-primo-contest/
Vi faccio i miei complimenti. È venuta davvero benissimo. Lo stampo è un particolare risibile rispetto alla bellezza della vostra colomba. Un saluto
RispondiEliminaAvete proprio ragione, anche io ho fatto questa ricetta della Moroni ed è buonissima, è soffice come una nuvola. Beate voi che avete trovato lo stampo, io me lo sono fatto da me e la forma è venuta così, così ma era buona lo stesso! Un baciotto.
RispondiEliminaciao ragazze tanto la carta si toglie poi, e' venuta bellissima complimenti, si impara facendo, grazie per la ricetta bacioni a presto rosa buon inizio settimana.)
RispondiEliminavi è benuta benissimo lo stesso!!!
RispondiEliminacomplimenti!!!
ciaooooo
ha un aspetto divino :)
RispondiEliminaMa è bellissima!!! e non c'è bisogno di fare tutti quegli impasti complicati con il lievito di birra!!! GENIALE!
RispondiEliminala faccio anche io e ogni volta e' un successo!!!complimenti
RispondiEliminaChe bella !! E che buona , complimenti , baci !!
RispondiEliminaoh..che bella, avrei voluto avere il tempo di farla quest'anno e invece mi sa che proprio non ci riesco :(
RispondiEliminaE' stupenda..e chissà che buona! Brave come sempre
Un bacione
wow...ma è stupenda!!!!!!
RispondiEliminaera da un po' che cercavo una ricetta della colomba senza usare il lievito madre..ora l'ho trovata.....sono ancora in tempo per Pasqua...grazie!!!!!!!!!
è davvero splendida...
complimenti!!!
a presto,
ciaoooooooooooooooooooooo
che bella, e sembra anche semplice da fare!!
RispondiEliminaavete fatto benissimo a pubblicarla e come sempre siete bravissime ^__^
peccato per lo stampo, ha un aspetto ottimo!
RispondiEliminama visto che ha un delizioso sapore una fetta un po' più bassa non fa certo la differenza :D
buona settimana!
Bellissima, brave, sembra quella della pasticceria....e chi se ne frega dello stampo più piccolo!!!
RispondiEliminaBuona giornata
e vabbè se non è alta come dovrebbe... l'importante è che sia buona!! e di voi mi fido, segno la ricetta, non si sa mai che mi capiti lo stampo sottomano!
RispondiEliminauna pasqua così si ricorda tutta la vita! che bella colomba! complimenti!
RispondiEliminaMa che bella colombina,e chissà che buona!!
RispondiEliminama cosa vuoi che sia lo stampo meno grande... ma potevate mettere anche un biscotto dentro una piscina per quello che mi interessa :D l'importante è la sostanza.. u qui immagino solo :D... ma a pasqua che fate?? nn mi invitate??? :D hiihhihi bravissime il vostro Papero
RispondiEliminaun ottimo modo per fare la colomba :-)
RispondiEliminame la ricordo questa ricetta di Anna Moroni!! bravissime siete riuscite a ricrearla alla perfezione :))))
RispondiEliminaAnche se più bassa l'aspetto è comunque invitante. Dovrei averlo uno stampo di carta per copiarvela. Grazie!
RispondiEliminaA presto!
Questa colomba è meravigliosa...il suo aspetto magnifico..che importa se è un pò più piccola.....è bellissima!
RispondiElimina..io già ho comprato gli stampini di carta...e non vedo l'ora di farla....siete sempre bravissime....se volete vi aspetto per il mio contest...in cui l'ingrediente protagonista è proprio la mandorla....
A presto Angela