Ieri abbiamo cucinato le biete del nostro orto, erano bellissime e avevano delle coste bianche e carnose per cui, siccome sosteniamo che in cucina non si butta niente, abbiamo deciso di preparare una bella parmigiana. Con le foglie abbiamo preparato un altro piatto che posteremo in questi giorni.
Ingredienti:
Coste di bieta qb.
2- 3 uova
farina qb.
1 passata di pomodoro
olio d'oliva qb.
olio per friggere qb.
1 fior di latte
grana grattugiato qb.
sale qb.
foglie di basilico a piacere
1 spicchio d'aglio
Procedimento:
1) Eliminare i filamenti dalle coste e bollirle in acqua salata per 7-8 minuti. Farle raffreddare.
2) Infarinarle e poi passarle nelle uova sbattute con un poco di sale.
3) Friggerle in una padella con l'olio, fino a farle dorare.
4) Sgrondarle su carta assorbente e tenerle da parte.
5) Intanto preparare una salsetta con olio, aglio e la passata di pomodoro. Far cuocere per 15 minuti.
6) In una teglia da forno mettere un poco di pomodoro, poi le coste, ancora pomodoro, fior di latte spezzettato (con le mani, si amalgama meglio durante la cottura), coprire con il grana.
7) Andare avanti cosi' con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
8) Infornare la parmigiana per 15-20 minuti.
Insomma...a me questi pasticci qui mi fanno venire l'acquolina in bocca più che se avessi visto un dolce. Brave ragazze
RispondiEliminaDovrei avere anche io qualche foglia di bieta nella serra, vedendo questa parmigiana mi ha fatto venire tanta voglia di farla.
RispondiEliminaBaci
Una aprmigiana con le coste della bieta??!!ma come fate a tirar fuori queste idee favolose!!!!chissà che buona.. gnamm gnamm.. smack buona giornata :-)
RispondiEliminaUna parmigiana diversa,buona e sana.
RispondiEliminaciao
ahahaha rido perchè ho letto male il titolo!!!
RispondiEliminaMi era parso "parmigiana di cRoste" ahahahha .... sarebbe stata.. ancora + originale!!! ^_^
Ma che bella parmigiana originale , avete ragione in cucina tutto si ricicla e nulla si butta!!!Questo e' davvero un ottimo piatto!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaquesta per me è una novità assoluta!! Ha davvero un ottimo aspetto. Un saluto
RispondiEliminaBuongiorno ragazze, complimenti per questa ricetta vegetariana semplice e gustosa. Avendo io un marito vegetariano, non posso fare altro che dirvi grazie quando mi date un'idea in più!
RispondiEliminaRagazze adoro la parmigliana .. adoro le coste mi aprite un mondo con la vostra ricetta vi seguo su fb ..da adesso potete farlo anche voi bacio simmy
RispondiEliminanon avete il blog su fb... buuuu dai mettetelo anche voi così chattiamo con le altre più facilmente bacio simmy
RispondiEliminaUna vera delizia! Sono già pronta con le posate!!!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Ottima alternativa alle solite melanzane, bravissime.
RispondiEliminaConoscevo la parmiggiana di melanzane e di zucchine....ma questa delle coste è una genialata! Bravissime, baci......e complimenti anche per la torta qui sotto!!!
RispondiEliminaE' VA BENEEE non ho più parole ho fame!!!!!!!!! mi devo ricordare di non passare da voi quando non ho ancora mangiato o rischio un calo glicemico!!! un abbraccio sempre bravissime siete!
RispondiEliminamettete un piatto in più che questa non posso proprio perdermela!
RispondiEliminaSe parto ora magari ne trovo ancora un pezzetto!
Dev'essere veramente buonissima!
Un bacione
Che bella idea. Io le coste al massimo le faccio gratinate al forno.
RispondiEliminaMi piace questa vostra versione
BAci.
Splendida e ghiottissima versione, baci ragazze, bravissime!!!!!
RispondiEliminabella idea fare la parmigiana con le coste di bieta!!Complimenti!!
RispondiEliminama dai, che bella idea che avete avuto, la parmigiana di coste non l'ho mai mangiata ma mi ispira parecchio! brave ragazze
RispondiEliminaChe bontà, bella ricetta, complimenti! Bacioni
RispondiEliminaCiao carissime...questa parmigiana ha proprio un bellissimo aspetto...da mangiare al volo anche a quest' ora!!!! Un bacione e buona serata!!!
RispondiEliminaMa dove le trovate queste idee? La parmigiana di biete non l'avevo mai sentita, ma deve essere stratosferica!!! Complimenti carissime, adoro passare di qua, trovo sempre ottimi consigli e spunti creativi che danno sempre risultati golosi!!! Un abbraccio e grazie del vostro calore!
RispondiElimina