giovedì 14 aprile 2011

PARMIGIANA DI COSTE

Ieri abbiamo cucinato le biete del nostro orto, erano bellissime e avevano delle coste bianche e carnose per cui, siccome sosteniamo che in cucina non si butta niente, abbiamo deciso di preparare una bella parmigiana. Con le foglie abbiamo preparato un  altro piatto che posteremo in questi giorni.

Ingredienti:
Coste di bieta qb.
2- 3 uova
farina qb.
1 passata di pomodoro
olio d'oliva qb.
olio per friggere qb.
1 fior di latte
grana grattugiato qb.
sale qb.
foglie di basilico a piacere
1 spicchio d'aglio

Procedimento:
1) Eliminare i filamenti dalle coste e bollirle in acqua salata per 7-8 minuti. Farle raffreddare.
2) Infarinarle e poi passarle nelle uova sbattute con un poco di sale.
3) Friggerle in una padella con l'olio, fino a farle dorare.
4) Sgrondarle su carta assorbente e tenerle da parte.
5) Intanto preparare una salsetta con olio, aglio e la passata di pomodoro. Far cuocere per 15 minuti.
6) In una teglia da forno mettere un poco di pomodoro, poi le coste, ancora pomodoro, fior di latte spezzettato (con le mani, si amalgama meglio durante la cottura), coprire con il grana.
7) Andare avanti cosi' con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
8) Infornare la parmigiana per 15-20 minuti.


22 commenti:

  1. Insomma...a me questi pasticci qui mi fanno venire l'acquolina in bocca più che se avessi visto un dolce. Brave ragazze

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  2. Dovrei avere anche io qualche foglia di bieta nella serra, vedendo questa parmigiana mi ha fatto venire tanta voglia di farla.

    Baci

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  3. Una aprmigiana con le coste della bieta??!!ma come fate a tirar fuori queste idee favolose!!!!chissà che buona.. gnamm gnamm.. smack buona giornata :-)

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  4. Una parmigiana diversa,buona e sana.


    ciao

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  5. ahahaha rido perchè ho letto male il titolo!!!
    Mi era parso "parmigiana di cRoste" ahahahha .... sarebbe stata.. ancora + originale!!! ^_^

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  6. Ma che bella parmigiana originale , avete ragione in cucina tutto si ricicla e nulla si butta!!!Questo e' davvero un ottimo piatto!!!Un bacione!!!

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  7. questa per me è una novità assoluta!! Ha davvero un ottimo aspetto. Un saluto

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  8. Buongiorno ragazze, complimenti per questa ricetta vegetariana semplice e gustosa. Avendo io un marito vegetariano, non posso fare altro che dirvi grazie quando mi date un'idea in più!

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  9. Ragazze adoro la parmigliana .. adoro le coste mi aprite un mondo con la vostra ricetta vi seguo su fb ..da adesso potete farlo anche voi bacio simmy

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  10. non avete il blog su fb... buuuu dai mettetelo anche voi così chattiamo con le altre più facilmente bacio simmy

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  11. Una vera delizia! Sono già pronta con le posate!!!

    Baci Giovanna

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  12. Ottima alternativa alle solite melanzane, bravissime.

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  13. Conoscevo la parmiggiana di melanzane e di zucchine....ma questa delle coste è una genialata! Bravissime, baci......e complimenti anche per la torta qui sotto!!!

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  14. E' VA BENEEE non ho più parole ho fame!!!!!!!!! mi devo ricordare di non passare da voi quando non ho ancora mangiato o rischio un calo glicemico!!! un abbraccio sempre bravissime siete!

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  15. mettete un piatto in più che questa non posso proprio perdermela!
    Se parto ora magari ne trovo ancora un pezzetto!
    Dev'essere veramente buonissima!
    Un bacione

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  16. Che bella idea. Io le coste al massimo le faccio gratinate al forno.
    Mi piace questa vostra versione
    BAci.

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  17. Splendida e ghiottissima versione, baci ragazze, bravissime!!!!!

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  18. bella idea fare la parmigiana con le coste di bieta!!Complimenti!!

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  19. ma dai, che bella idea che avete avuto, la parmigiana di coste non l'ho mai mangiata ma mi ispira parecchio! brave ragazze

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  20. Che bontà, bella ricetta, complimenti! Bacioni

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  21. Ciao carissime...questa parmigiana ha proprio un bellissimo aspetto...da mangiare al volo anche a quest' ora!!!! Un bacione e buona serata!!!

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  22. Ma dove le trovate queste idee? La parmigiana di biete non l'avevo mai sentita, ma deve essere stratosferica!!! Complimenti carissime, adoro passare di qua, trovo sempre ottimi consigli e spunti creativi che danno sempre risultati golosi!!! Un abbraccio e grazie del vostro calore!

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Commenti