Abbiamo fatto questa torta per il compleanno del nostro amico Federico grandissimo tifoso della "cavese", la squadra di calcio del nostro paese. Per questo dolce abbiamo preso spunto dal blog "le ricette di cucina di Misya", apportando delle piccole modifiche.
Ingredienti:
per il pan di spagna:
6 uova
250 gr. di zucchero
220 gr. di farina
70 gr. di farina di nocciole
1 bustina di lievito per dolci
per la crema rocher:
180 gr. di nutella
200 ml. di panna per dolci
100 gr. di biscotti wafers
80 gr. di granella di nocciole
per le decorazioni:
300 ml di panna per dolci
50 gr. di granella di nocciole
mezza tazzina di caffè
per la bagna:
200ml di acqua
3 cucchiai di rhum
Procedimento:
1)Separare i tuorli dagli albumi. Montare questi ultimi a neve.
2) Montare i tuorli con lo zucchero,poi unire le due farine(la farina00, la farina di nocciole e la bustina di lievito) mescolate insieme.
3) A questo punto incorporare gli albumi montati a neve , mescolando dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
4) Versare il composto in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato e infarinato. Infornare a 180° per circa 40 minuti.
5) Nel frattempo preparare la crema rocher: montare leggermente la panna, unire la nutella , i wafers sbriciolati e le noccile tritate. Mescolare la crema e tenerla da parte.
6) Preparare la bagna con l'acqua, lo zucchero e il rhum.
7) Tagliare il pan di spagna ricavandone 2 dischi. Bagnare il primo disco e ricoprirlo con la crema rocher.Bagnare il secondo disco e ricoprire la torta.
Montare la panna, dividerla in due parti, e in una delle due aggiungere il caffè.
8) Ricoprire la torta e i bordi con la panna e sui bordi far aderire la granella di nocciola.
9) Decorare con ciuffetti di panna, alternando i due colori
Noi abbiamo decorato la torta con l'ostia della squadra della cavese e sopra l'abbiamo spalmata con un poco di gelatina.
10) Riporre la torta in frigorifero fino al momento di servirla.
Buongiorno oltre a essere buona questa torta è anche bellissima compliemnti
RispondiEliminasarà stato felicissimo il vostro amico ...
RispondiEliminaè bellissima!! e la crema rocher deve essere spettacolare..
E' a dir poco goduriosa!!!!!!!!!!!!!!!! Un saluto Dani.
RispondiEliminaauguri e complimenti!
RispondiEliminaBuonissima.. auguri al vostro amico!! Ripieno rocher che bontà!!!!! baci :-)
RispondiEliminaLa devo fare assolutamente...credo che mio figlio più grande svenirebbe solo a vederla!!! Vi è venuta d' incanto!!! Un bacio...
RispondiEliminaBravissime ,questa torta è una delizia...auguri per Federico ...e viva la Cavese!!!
RispondiEliminaDevo provare questa crema rocher, solo a leggere gli ingredienti sembra favolosa!!!
RispondiEliminache bella sara' buonissimaaaaaaaaaaaaa :)
RispondiEliminaChe bella torta complimentissimi ... un saluto dai viaggiatori golosi ..
RispondiEliminaDavvero deliziosa, e poi complimenti per il disegno, vi è venuta davvero benissimo. Tanti auguri al festeggiato e che dire....Forza Cavese
RispondiEliminaBellissima! Come sempre molto molto brave ragazze!
RispondiEliminaUn bacione :)
Bellissima Brave ragazze chissà come è rimasto contento!
RispondiEliminabaci Anna
spettacolare questa torta!!!
RispondiEliminachissà come sarà stata deliziosa! ne è rimasto un pezzo per me? non credo proprio eh :-D
RispondiEliminaun bacione e complimenti!
Mamma che bella!!!! COnosco quella crema...è deliziosa!
RispondiEliminaBrave e auguri a Federico
Che brave! Torta bellissima, quasi un peccato tagliarla!
RispondiEliminaMa che meraviglia di golosità, bravissime!!!!!!!!!!!
RispondiEliminawow sembra finta da tanto che è bella..
RispondiEliminacapperausssss che super meraviglia!!! pure l'ostia dedicata! bravissime!!!!! baciii
RispondiEliminahmmm sembraproprio deliziosa!!!
RispondiEliminaVi posso chiedere una ricetta? d'estate mi piace mangiare il farro freddo...mi date un consiglio per una ricetta sfiziosa e leggera con riso o farro? Grazie!!!
xo xo
Francy
www.labarbeapapa-francy.blogspot.com
bellissima e buonissima,brava,baci
RispondiEliminache buona! amo la nocciola
RispondiEliminaHo deciso, divento tifosa della "cavese"! La vostra torta è de-li-zio-sa!!!
RispondiEliminaConosco molto bene Cava dei Tirreni, è una cittadina bellissima!!!
Quando ancora abitavo a Napoli, da anni vivo a Milano, venivo spesso per una passeggiata.
Baci Giovanna
fortunato il festeggiato con una torta così... bravissime!!! bacioni
RispondiEliminache brave!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminauna torta bellissima e sicuramente buonissima!
chissà come è stato contento il vostro amico Federico!
Ma che brave che siete, avete realizzato un'ottima e bellissima torta.
RispondiEliminala mia torta è bellissima....farza cavese per sempre anche in questo momento cosi' buio....cavese forever.....
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