domenica 3 aprile 2011

GNOCCHI CON ZUCCHINE E VONGOLE

Amici, oggi vi lasciamo un primo piatto dal sapore particolare! Vongole e zucchine sono due ingredienti diversi tra loro ma che si combinano molto bene, formando un piatto gustoso.

Ingredienti (per 4 persone):
500 gr. di gnocchi pronti
500 gr. di vongole fresche
2 zucchine di grandezza media
mezzo bicchiere di vino bianco
olio qb.
sale e pepe qb.
un ciuffo di prezzemolo
1 cipollina fresca
1 spicchio d'aglio

Procedimento:
1) Spurgare le vongole in acqua e sale per circa 1 ora. Poi sciacquarle ben bene.
2) In una casseruola imbiondire l'aglio, poi eliminarlo. Unire le vongole e farle aprire coperte.
3) Dopo che le vongole si sono aperte, unire il vino bianco e regolare di sale. Poco prima di spegnere aggiungere il prezzemolo tritato.
4) In una padella rosolare la cipollina tritata, unire le zucchine tagliate a dadini molto piccoli, regolare di sale e far cuocere per 10 minuti.
5) A questo punto unire le zucchine alle vongole e lasciare insaporire per qualche minuto.
6) Cuocere gli gnocchi, scolarli e mantecarli nel condimento.
7) Servire con una bella spolverata di pepe macinato al momento e ancora un poco di prezzemolo tritato.


14 commenti:

  1. Ho mangiato i tagliolini con zucchine e vongole ma mai gli gnocchi. Buona idea. Brave. Ciao e buona domenica

    RispondiElimina
  2. Mai mangiati devono essere favolosi!
    Bravissima
    buona domenica Anna

    RispondiElimina
  3. Buonissimi, una magnifica proposta ragazze!
    Buona domenica

    RispondiElimina
  4. un piatto davvero eccellente. Un ottimo accostamento quello di zucchine e vongole. Complimenti

    RispondiElimina
  5. ottima idea, in effetti l'accostamento deve essere proprio buono. buona domenica

    RispondiElimina
  6. Mi sembra una ricetta delicata e profumata, penso che la proverò, mi piace moltissimo. A proposito ho fatto la vostra torta al cioccolato, ottima!

    RispondiElimina
  7. hai avuto una bella idea ad abbinare gli gnocchi,brava baci

    RispondiElimina
  8. ciao ragazze in effetti e' particolare come sugo per gnocchi, mai visto, mi fido cque di voi piuttosto che al burro versato, risultano piu' leggeri e freschi complimenti e grazie baci rosa buona domenica.)

    RispondiElimina
  9. Mai mangiato vongole con gli gnocchi, l'aspetto è ottimo. bacioni e buona domenica.

    RispondiElimina
  10. ah!! le vngole!! è una settimana che ne ho voglia e poi arrivate voi eheheh peccato che è domenica sennò andavo subito a prenderle! ^_^

    RispondiElimina
  11. Mai mangiati ma promettono molto bene!
    Brave ragazze! Vi rubo anche questa!

    RispondiElimina
  12. Zucchine e gamberetti si.. ma vongole e zucchine è originale.. buono come abbinamento!!!! Un bacio e buona domenica :-D

    RispondiElimina
  13. Favolosi gli gnocchi con vongole e zucchine, mi è capitato di assaggiarli in un ristorante e li adoro!!! Che brave che siete, non ne sbagliate una!! A presto!

    RispondiElimina
  14. Vongole e zucchine è un abbinamento che non ho mai provato, grazie per la dritta!

    RispondiElimina

Commenti