Oggi vi lasciamo una ricetta che abbiamo preparato ieri. Le giornate si stanno allungando, nell'aria si sente già un dolce tepore e, avendo visto le prime fragole, ci è venuta voglia di preparare un dolce tipicamente primaverile.
Buon inizio settimana a tutti gli amici che passano di qui!
Ingredienti:
per la pasta frolla:
500 gr. di farina00
200 gr. di zucchero
250 gr. di burro
1uovo intero + 2 rossi
2 cucchiaini di miele
limone grattugiato oppure 1 bustina di vanillina
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
per la crema chantilly:
250 ml di latte intero
2 tuorli d'uovo
30 gr. di farina
60 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
200 ml di panna zuccherata
fragole qb.
zucchero a velo per spolverare
Procedimento:
1) Preparare la pasta frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti.
2) Lasciar riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti almeno.
3) Intanto preparare la crema pasticcera, montando i tuorli con lo zucchero, unire man mano la farina e poi il latte caldo mescolato alla vaniglia. Trasferire il tutto sul fuoco e portare a cottura mescolando continuamente.
4) Quando la crema si è raffreddata unirvi la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto per evitare che il composto si smonti.
5) A questo punto stendere la pasta frolla e foderare una teglia di 28-30 cm di diametro(imburrata e infarinata). Adagiare sulla pasta un disco di carta forno con dei fagioli per la cottura in bianco(per evitare che che la pasta lieviti durante la cottura).
6) Infornare per circa 20, poi eliminare il foglio di carta con i fagioli e lasciar cuocere ancora per 7-8 minuti.
7) Quando il guscio di pasta frolla si è raffreddato adagiarlo in un piatto da portata e farcirlo con la crema preparata.
8) Guarnire a piacere con le fragole.Riporla in frigorifero.
9) Solo al momento di servirla spolverarla di zucchero al velo.
Mamma, che coduria,ho fatto già colazione ma una fetta la mangerei volentieri siete davvero brave...buona settimana!!!
RispondiEliminaLe fragole!!!!! che meraviglia.. già si trovano di buone??? oggi vado a fare spesa.. se le vedo.. le acchiappo!!!Intanto prendo una fetta della vostra crostata... baci nuona giornata :-D
RispondiEliminaQuesto è uno dei dolci che ci fanno impazzire di più ... meravigliosa !!!
RispondiEliminaBrave ragazze un bacione dai viaggiatori golosi ...
bella e buonissima, è una delle torte che amo di più! bacioni
RispondiEliminache bellaaaaaaaa!! sa proprio di estate!!!!
RispondiEliminaWow ragazze che bella complimenti, molto solare ed invitante, complimenti, grazie per la ricetta, buon inizio settimana baci rosa a prestos.)
RispondiEliminabellissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa complimenti buon inizio settimana :)
RispondiEliminaChe voglia di fragole! Magnifica la crostata, un bacione e buona giornata.
RispondiEliminai docli con la frutta fresca sono i più buoni ei più sani
RispondiEliminaO mamma mia che dolce stupendo!!! In questo periodo dove le fragole fanno da padrone e' il dolce in assoluto che preferisco bello fresco e profumato!!Bravissime buona giornata!!!
RispondiEliminabuonissima, io adoro la crostata di fragole. Una ricetta che amo fin da bambino. Un saluto
RispondiEliminaGoduria delle godurie gnammmmmm
RispondiEliminaFavolosa!1
bravissime
buon lunedì Anna
Veramente molto buona...la torta di fragole è una delle mie preferite!!!Ho postato anche io un dolce simile!!!Un bacio e buona settimana!!!
RispondiEliminaTorno e trovo un dolce che adoro. Brave,avete preparato la torta più irresistibile che c'è!
RispondiEliminaUn bacione
Vi capisco benissimo, anch'io ho voglia di fragole.
RispondiEliminaOttima la crostata, con la crema chantilly è una vera delizia!
Baci e buona settimana
Giovanna
La crostata alle fragole è davvero il dessert principe di questo periodo!
RispondiEliminaBrave! Babrara
una bella crostatona mi piace la spolverata di zucchero a velo sembra neve..., complimenti
RispondiEliminagnam gnam ne è avanzata un pochino?????
RispondiEliminaW la crostat di fragole!!! E' proprio la rappresentazione della Primavera!
RispondiEliminaBaci
questa crostata è bellissima a vedersi e immagino veramente deliziosa. Complimenti per il blog che non conoscevo ma rimedio subito iscrivendomi per potervi seguire!
RispondiEliminaE' squisita!!!
RispondiEliminaè una delle mie torte preferite! ke fame mi fate venire tutte le volte che leggo il vostro blog! le vostre ricette sono sempre così appetitose!
RispondiEliminaxo xo
Francy
www.labarbeapapa-francy.blogspot.com
Davanti a tanta bontà non ci sono parole, un bacio.
RispondiEliminaBellissima... che deliziaaaaaaaaa! bacioni
RispondiEliminaChe bella crostatina!!! Ti invito a partecipare nella mia raccolta delle fragole!!!
RispondiEliminati aspetto
Irina
che meraviglia questa crostata,favolosa!!!
RispondiEliminaDavvero invitante, fresca e adatta alla bella stagione.
RispondiEliminaanch'io crostata alla frutta solo con crema chantilly...è perfetta! buona settimana!
RispondiEliminaahahahahahahhaha ragazzeeeeeeeeee ho fatto la crostata con le fragole pure iooooooooooooooooooooooo sabato :D ahahahaahah ^_^ siamo slla stesa lunghezza d'onda.. cmq questa rcetta è goduriossissima :D vi abbraccio forte forte un bacione
RispondiEliminaIo sono di parte perchè è la mia torta preferita...baciuzzi la stefy
RispondiEliminaBuona! Adoro le fragole.
RispondiEliminaBrave come sempre.
Ottima!!!!!Troppo buona!!!!
RispondiEliminaMa chi l'ha fatta, Alda o Mariella????
X Mariella.. i tuoi occhi azzurri mi hanno abbagliato!!!!