Questa è una ricetta di Sara di "di pasta impasta"; ci è piaciuta talmente che abbiamo voluto provarla subito e dobbiamo dire che ha avuto un gran successo e poi, essendo cotta al forno, risulta molto più leggera di quella fritta. Abbiamo apportato delle piccole modifiche rispetto alla ricetta di Sara.
Ingredienti:
800 gr. di carciofini
6 uova intere
100 ml di crema di latte o panna da cucina
1 spicchio d'aglio
olio qb.
sale e pepe qb.
formaggio grana e pecorino grattugiato qb.
prezzemolo qb.
1 limone
Procedimento:
1) Eliminare dai carciofini le foglie più dure e le eventuali barbe, tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidulata per circa 1 ora. Dopodichè sciacquarli bene.
2) In una casseruola imbiondire l'aglio, poi eliminarlo, unire i carciofini, salare e lasciar cuocere per circa 15-20 minuti. Quasi a fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.
3) In una ciotola sbattere le uova, unire il sale, i formaggi grattugiati, la panna e per ultimo i carciofini.
4) Rivestire con carta forno una teglia, versarvi il composto di uova e carciofini e infornare a 180° per il tempo necessario.
Moloto invitante :)
RispondiEliminaCiao ragazze un saluto dai viaggiatori golosi ...
E chi può rinunciare alla frittata!!! Carino il nuovo look... Ciao DAniela.
RispondiEliminaChe buona! Avevo segnato anch'io la ricetta di Sara. Ora mi avete incuriosita ancora di più.
RispondiEliminaBaci a voi carissime!
La frittata di carciofi è talmente buona che ne mangerei in continuazione!! Buona giornata!
RispondiEliminaAdoro la frittata con i carciofi. La vosta è molto appetitosa!!!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Che buona anch'io l'ho fatta proprio ieri sera!!!!
RispondiEliminaCiao buona giornata :-)
La frittata mi piace i carciofi anche, insieme sono una coppia infallibile... bravissime,vi auguro una buona giornata!!!*_*
RispondiEliminache buona!!!
RispondiEliminaTra le tante frittate mangiate.. questa mi mancava!!Buona!!baci .-)
RispondiEliminabuonissima con i carciofini, è davvero invitante!!! bacioni e buona giornata
RispondiEliminacioè... a me non piacciono le frittate.. eppure... ho voglia di frittata con i carciofi!!! roba da matti come si dice qui eheh fantastiche ^_^
RispondiEliminaCiao wow che grandiosita' di foto, per mangiarle meglio? complimenti per il nuovo look, la frittata si presenta molto appetiosa, visto che e' mezzodi', e' giunta al momento giusto al posto giusto, amo le uova e annessi e connessi, grazie bacioni a presto rosa.)buon mercoledi'
RispondiEliminaSEmplice ma daliziosissima, che bontà!!!!
RispondiEliminaBuon giorno Alda e Mariella,
RispondiEliminaspero che abbiate passato delle belle giornate festive.
Qui abbiamo un clima davvero estivo, e io sono felice:)
Se c'è un piatto a cui non so resistere è proprio la frittata...ma mannaggia al colesterelo!!!
Baci, barbara
Ricetta semplice ma buonissima!!!
RispondiEliminaChe buona!!!!! Bravissime, un bacione, Olga
RispondiEliminaLa frittata è buona di sicuro ma la foto la rende irresistibile!
RispondiEliminaAdoro tutti i tipi di frittata con i carciofi è il massimo! Bravissime
RispondiEliminaciao
Che meraviglia, fa venire un'acquolina pazzesca...ciao.
RispondiEliminaMi avete fatto venire voglia di frittata. E' già la seconda che vedo in cinque minuti! Mi toccherà farla.Questa poi fatta al forno unisce l'utile al dilettevole...;-)
RispondiEliminami hai fatto venire una voglia brava,baci
RispondiEliminache buona la frittata! la mia mamma ci mette un sacco di verdure...cipolla, patate, piselli, carote...viene speciale! molto nutriente!
RispondiEliminaxo xo
Francy
http://www.labarbeapapa-francy.blogspot.com
Bella ricetta! Salve "giudici"... passando dal blog di Marcella sono venuta a spiare il vostro!
RispondiEliminaA presto ;)
Un bel panino con questa frittata sarebbe un'ottima colazione! Un baciotto.
RispondiEliminauna frittata proprio sfiziosa. Io non l'ho mai fatta coi carciofini...li finisco tutti prima di buttarli nella pentola ;)
RispondiEliminaUn bacione
tesori miei io arrivo dopo le vacanze e cosa mi trovo?? un blog sistemato nuovo nuoo di zecca con questo bellissimo azzurrino che mi manda in estasi visiva :D proprio bello così mi piace un sacco (nota: sono sul letto con la magliettina maniche corte per dormire AZZURRA ^_^)
RispondiEliminabacini paperosi
Look primaverile? Molto carino!
RispondiEliminaLa frittata-tortino di carciofi: ottima! Bella ricetta!
A presto, carissime!
Quanto mi piace!!!!La preparo spesso pure io e' di una dolcezza unica!!!!!!Buona cucina!!!
RispondiEliminaIo vivrei di carciofini e di asparagi quindi non posso che copiare e provarla subito.
RispondiEliminaRagazze, avete cambiato vestito al blog? ^_^
RispondiEliminaChe bella questa frittata, cotta al forno piace un sacco anche a me! Coi carciofini poi.... che bontà!!
Bravissime come sempre!
Non l'ho mai fatta,deve essere eccezionale,complimenti!
RispondiEliminami piacciono sia la frittata che i carciofi!! deve essere proprio buona..
RispondiEliminail sapore del carciofi si abbina bene con quelle dell'uovo un bel modo per cucinare gli ultimi carciofi la stagione sta per finire purtroppo
RispondiEliminaDa voi trovo sempre ricette interessanti.Ora i carciofi a noi non piacciono ma le penne alla crema di zucca le proverò al più presto!
RispondiEliminaun abbraccio ad entrambe e buonanotte.
semplice e golosa! :)
RispondiEliminache buoni i carciofi!!