Ingredienti (5 persone):
300 gr di Lumaconi
500 gr di carne macinata
200 gr di ricotta
50 ml di besciamella
1/4 di bocconcini misti
250 gr di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino rosso
olio q.b
sale q.b
Procedimento:
1) Preparare la salsa semplice con un filo d'olio, la cipolla tritata e sale;
2) In una padella far rosolare la carne macinata e, una volta che ha preso colore, sfumare con il vino rosso. Salare e far insaporire per un minuto;
3) In una ciotola aggiungere alla ricotta la carne macinata, 250 ml di besciamella e i bocconcini tagliati a cubetti. Mescolare il tutto;
4) Intanto scaldare in acqua bollente i Lumaconi per 5-6 minuti;
5) Su una teglia da forno disporre la salsa e posizionarvi sopra i Lumaconi riempiti con il composto di carne macinata e ricotta;
6) Una vota disposti i Lumaconi, coprirli con un pò di salsa e gli altri 25 gr di besciamella distesa sulla salsa a strisce;
7) Mettere in forno a 200° per 15 minuti.
buonissimi, hanno un'aria così invitante!
RispondiEliminai lumaconi sono un tipo di pasta che amo particolarmente, ci si può inventare ogni volta un ripieno diverso. buona giornata ragazze!!!
Mh che buoni con la besciamella e ricotta insieme, brave!
RispondiEliminache buoni che sono!!!
RispondiEliminaSiete bravissime! Hanno un aspetto delizioso!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Buonissimi, questo piatto è un ottima alternativa alla lasagna...ciao
RispondiEliminaChe delizia sono davvero una favola con un ripieno golosissimo!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaun ripieno classico per i lumaconi, ma molto molto gustoso!! davvero complimenti ragazze!
RispondiEliminabuona giornata
terry
Non li ho mai fatti ma mi avete convinto!! Con la ricotta nella farcitura poi... non so resistere!!! Bravissime!
RispondiEliminaFranci
Io me la segno subito questa ricetta! Devo provare questa farcitura!
RispondiEliminaGrazie ragazze sempre brave, piene di idee golosissime!
Un bacione :)
Wowww ma son buonissimi! e quel formato di pasta.. lo voglio!!!!! baci .-)
RispondiEliminaho giusto della pasta da farcire... e questa ricetta potrebbe fare proprio al caso mio! brave brave e brave
RispondiEliminaMi avete messo una fame incredibile con questa meravigliosa pasta ripiena!! sono sicura che non avanzerà nemmeno una goccia di sugo!! Bravissime!
RispondiEliminaEcco, per pranzo mangerei esattamente questo...ma mi devo accontentare di broccoletto less....sob!!!
RispondiEliminaSiete sempre bravissime!!!! Olga
Un piatto appetitoso bello e buono!
RispondiEliminacosa volere di più!!
Bravissima baci anna
Belli, rustici e saporiti!!! un piatto da Re....brave brave!
RispondiEliminaBuoni e questo è uno dei ripieni che preferisco.
RispondiEliminaMi ero persa la sfogliata di gamberi di ieri: tutta da copiare.
Baci a voi.
ciao ragazze, con questa pasta ho sempre difficolta' di cottura, mi vengono un po' troppo crude, cque basta cuocerle un po' di piu' prima penso, grazie per la ricetta bel piatto unico, bacioni a presto rosa, la sofliata di ieri venuta benissimo grazie finita.)buona giornata rosa
RispondiEliminaPer me invece è un ripieno nuovo. Mai provato con carne e ricotta. Sempre o solo carne tiipo cappelletti o solo ricotta e spinaci.
RispondiEliminaQuanto sto imparando! Grazie!
mamma mia che buoniii,peccato che questo formato di pasta qui non lo trovo,proverò i cannelloni con lo stesso ripieno. Bravissime
RispondiEliminaSempre buoni.
RispondiEliminaMamma che buoni! Come vorrei essere la vostra dirimpettaia...verrei sempre a sbafare a casa vostra! Smack
RispondiEliminali adoro! bravissime!!! ^_^
RispondiEliminaPer niente male questi bomboloni...da proporre ai miei ometti al più presto!!! Un bacione
RispondiEliminaA quest'ora non ci potete tentare così però ragazze! Che buona questa pasta, quella foto fa venire fame solo a guardarla. Bravissime! Vi seguo dalla Sicilia!
RispondiEliminaOttimo primo piatto, da leccarsi i baffi!!!
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