Ingredienti( per 4 persone):
350 gr. di mafaldine
200 gr. di piselli
1 carota
1 carciofo
mezzo limone
200 gr. di funghi champignon
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di grana grattugiato
1 spicchio d'aglio
1 cipolla piccola
sale e pepe qb.
Procedimento:
1) Raschiate la carota, e tagliarla a dadini.
2) Tagliare a spicchi il carciofo e immergerlo in acqua acidulata con il succo di limone.
3) Pulire i funghi, asciugarli e affettarli.
4) In una casseruola fare appassire la cipolla con l'olio, unire la carota e i piselli e farli arrosolare; salare pepare e versare un mestolino di acqua calda e cuocere per dieci minuti.
5) Mettere l'olio in un altro tegame e fare appassire l'aglio tritato; quindi rosolarvi i carciofi, e infine aggiungere i funghi. Salare pepare e cuocere per 3-4 minuti.
6) Unire i carciofi e i funghi al composto di piselli e carote e lasciare insaporire per 5 minuti.
7) Cuocere la pasta e scolarla al dente, poi condirla con il ragù di ortaggi.
8) Cospargerla con il grana grattugiato e il prezzemolo tritato.
Oggi vado a comprare gli champignon..troppo buone queste mafaldine!!!Buon weekend ragazze...baci, Flavia
RispondiEliminaDi solito le preparo solo con i funghi ma questa è una bella ricetta da copiare.
RispondiEliminaBuon fine settimana!
che bella questa pasta ricca di verdure! quasi un piatto unico :-) baci
RispondiEliminaChe buono che è questo condimento, ve lo copio di sicuro perché adoro la pasta con le verdure... e ci vedrei bene anche le tagliatelle all'uovo!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon weekend!
O ragazzemie.. ma son buonissime.. mi piacciono i primi con le verdure! smack buon w.e. :-D
RispondiEliminaBuone e poi con queste verdurine fanno anche bene! Cosa c'è di meglio!?!? Brave ragazze! Besito
RispondiEliminaBelle buone e gustose vado a prendere la forchetta gnam
RispondiEliminafavolose bravissime ^_^
Anna
ragazze che fame! queste mafaldine mi piacciono molto e poi le verdure danno un bellissimo colore al piatto
RispondiEliminapasta e verdure le adoroo.. potessi averle adeso sotto i denti
RispondiEliminabello questo sugo di mix di verdure!
RispondiEliminaChe bel piatto sano con pasta e verdure!
RispondiEliminami piace, mi piace, e tanto anche,
Ti auguro buon fine settimana
barbara
che squisitezza, questa pasta è davvero ricca e genuina! complimenti!
RispondiEliminaBellissima ricetta, le verdurine invogliano moltissimo!!! Baci
RispondiEliminaDa gustare prima con gli occhi, sono veramente ben presentate, e poi da...divorare!
RispondiEliminaComplimemti davvero!
Baci Giovanna
Da copiare questa ricetta, gustosissima, brave ragazze!!!!
RispondiEliminaRagazze ma siete un vero pozzo di idee gustose!!! ma come si fa a resistere a tali tentazioni ^_^
RispondiEliminaChe bontà questo primo! Adoro la pasta con tutte le verdurine! Complimenti per gli abbinamenti! A presto
RispondiEliminasiete un pozzo di idee...
RispondiEliminaQuesto primo piatto con le verdure fa proprio venire appetito!
i primi alle verdure sono sempre pieni colori mettono tanta allegria e in più fanno bene!!!
RispondiEliminawow assolutamente da provare! La fotografia mi ha stuzzicato moolto l'appetito! Davvero complimenti ragazze!
RispondiEliminabaci
terry
Ciao grazie, prima di venire qui non sapevo cosa fossero le mafaldine, conoscevo solo Mafalda dei fumetti, queste sono tenerissime alla vista, molto primaverili e leggere complimenti buon week end baci rosa a presto.)
RispondiEliminaRagazze sono viva!!! Solo un pò incasinata! Ma nel we mi riprendo!!!
RispondiEliminaBaci
Ah dimenticavo...meravigliose queste mafaldine!!!
Buonasera cuochine, che bello questo mix di verdure con la pasta, il formato che avete scelto poi, è uno dei miei preferiti. Bye.
RispondiEliminaChe siano buone non ho dubbi.. hanno un aspetto delizioso!!!
RispondiEliminaBravissime!! Buon weekend!
Complimenti per questa pasta così ricca ed invitante.Un mix di sapori e profumi che fa venire una fame da lupo!
RispondiEliminaUn saluto e buon fine settimana.
La pasta condita con le verdure è sempre uno di quei piattini gustosi e al tempo stesso genuini....baci
RispondiEliminaFinalmente ho imparato come si chiama questa pasta, mafaldine! Grazie per la squisita ricetta, un abbraccio e buon week-end.
RispondiEliminaChe bella ricetta, fa proprio per me. E bello anche il resto del blog :-)
RispondiEliminati seguo anch'io
ciao
Alessandra