Ingredienti:
500 gr. di farina 00
50 gr. di burro
50 gr. di zucchero
2 uova intere
un pizzico di sale
limone grattugiato
1 tazzina da caffè di anice
vino bianco se occorre
Procedimento:
1) Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, al centro tutti gli altri ingredienti tranne il vino bianco.
2) Impastare, deve venire un impasto sodo. Se occorre unire un pò di vino bianco.
3) Tirare la sfoglia molto sottile ( volendo si può usare la macchinetta).
4) Tagliarle a losanghe con la rotella tagliapasta.
5) Friggerle in padella con olio di arachide, facendo attenzione che non coloriscano troppo.
6) Cospargerle di zuccero a velo. Noi ne abbiamo fatto anche qualcuna con la nutella e l'abbiamo spolverata con il cacao amaro.
ciao, sono giusto passata a vedere quale buona ricetta per oggi ci veniva proposta e cosa trovo? Le chiacchiere!!!! ma che buone, vi prego mangiatene tante anche per me....
RispondiEliminavisto che siamo in tema carnevalesco ci stanno proprio bene.
Buona giornata
Buongiorno carissime me le prendo un pò, mi avete fatto venire una fame!
RispondiEliminabravissime
Buona giornata Anna
Splendide! Io le preferisco senza lievito!
RispondiEliminaUn abbraccio :)
Signore farei volentieri due chiacchere con voi!!! Vi sono venute fantastiche!!!!!
RispondiEliminaPresentate benissimo...una chiacchera non si rifiuta mai...specialmente se così dolce...come quelle in alto. ciao.
RispondiEliminaBuoneeeeee... ne ho viste tante in giro ma non presentate così... complimenti!!! Ciao
RispondiEliminabuonissime, devo cimentarmi anche io con quelle fritte, nel frattempo mi rifaccio gli occhi con le vostre!!!
RispondiEliminache belle ..bravissime...
RispondiEliminaanche io le faccio senza lievito..
bacini
Enza
buone sembrano venute proprio bene...:):) un bacio terry
RispondiEliminaBuoneeeeeeeeeeeeeee...Ciao dani.
RispondiEliminache bella la presentazione, sono stra invitanti.. poi io preferisco le chiacchiere ai crostoli.. e le vostre sembrano gustosissime :D
RispondiEliminaOgnuno ha la sua.. ma ottime bellissime le vostre.. smackkk buona giornata :-)
RispondiEliminaRagazze!!!! Ma che bontààààà!!! Ne vorrei subito una!!! Bravissime! =) Bacioni
RispondiEliminae con queste vi meritate il premio! buonissimeeeeeeeee!
RispondiEliminaproprio ieri il mio amore mi diceva, mentre eravamo al centro commerciale 'amore, avrei voglia di chiacchiere, ma costano davvero uno sproposito, lasciamo stare, va...'
Ora con questa ricettina gli faccio vedere io se costano troppo eheheh :-D
bacioni!
Vi ringrazio a nome della mia amica Marina che non può mangiare lieviti!!!! Bacioni, Flavia
RispondiEliminaCome si fa a resistere, hanno un aspetto troppo invitante!
RispondiEliminaConservare per qualche giorno? Queste meraviglie? Io col pensiero, le ho già divorate...
RispondiEliminaBaci Giovanna
buonissime le chiacchiere, sono l'unico dolce di carnevale di cui vado ghiotta!!!
RispondiEliminaVi sono venute proprio perfette, gonfie e golose!
Ne rubo un paio ;-))))
Baci
Minu'
Ciao buonissime.) belle presentate cosi a piramide, il tocco in piu' lo mettete sempre complimenti, chissa' perche si chiamano chiacchiere indaghero', ciao grazie baci rosa a presto
RispondiEliminaIn quanto a chiacchiere queste sono di sicuro quelle che preferisco!
RispondiEliminaBuonissime. Brave esecuzione perfetta :D
Un bacione
buonissime!!!
RispondiEliminagran belle chiacchiere il tocco di anice mi piace molto
RispondiEliminaqueste chiacchiere sono stupende!!=D
RispondiEliminaho una voglia di farle pure io!! complimenti x questo stupendo vassoio!=)
baci buona serata vale
Posso venire a "chiacchierrte"? Tanto abitiamo vicino.
RispondiEliminaMe ne rubo una e scappo.
Un bacio
Vieni pure Iris, facciamo quattro chiacchiere tra amiche!
RispondiEliminaBaci baci!
Adoro le chiacchere e specialmente quelle sottili e friabili che si manterrebbero per diversi giorni se non sparissero tutte al volo! Mi avete fatto venir voglia di farle anche a me :) ciaooo
RispondiEliminaBuonissime!!!!
RispondiEliminaIo ancora le devo fare, in genere è mia mamma che se ne occupa.
Segno la vs versione.
Bacioni care.
Complimenti belle e buone, l'aggiunta dell'anice non la sapevo, immagino dia un'ottimo sapore!!!
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo le chiacchiere, (io li chiamo crostoli) ma finora le avevo sempre fatti solamente col vino bianco! Li farò senz'altro con l'anice! Un abbraccio
RispondiEliminaQUANTO AMO QUESTI DOLCI,LI PREPARO SPESSO NON SOLO PER CARNEVALE!!!LA MIA RICETTA E' QUASI SIMILE ALLA TUA!!!CHE BONTA'!!!
RispondiEliminaBUNA CUCINA!!!
Belle anche le tue chiacchiere :) ciao
RispondiEliminaSono le mie preferite, buonissime!!!!!!!!
RispondiEliminaStavo per chiudere il pc perchè oggi sono veramente cotto.....e mi siete venute in mente! Chissà che cosa hanno combinato quelle due oggi! E mi ritrovo queste fantastiche chiacchiere! Bravissime...e tanti baci!
RispondiEliminaHo provato oggi questa ricetta.. sembran esser venute buone! =) Ho solo una domanda, in genere, quando le faccio con la mia ricetta l'impasto viene molto morbido e subito si stende, invece questo impasto è venuto un po' troppo duro! Sarà mica per la tanta farina ? O.o
RispondiEliminaNon so come mai il tuo impasto sia venuto un pò duretto, perchè a noi è venuto abbastanza morbido. Forse la farina che hai usato era molto secca e aveva bisogno di un uovo in più. Comunque facci sapere quale è stato il risultato finale!
RispondiEliminaUn abbraccio! Alda e Mariella
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