Da una ricetta molto leggera, passiamo ad una ricetta più sostanziosa. Questa pasta la facciamo soprattutto d'estate, al tempo delle melanzane e del basilico, che però in questa ricetta non abbiamo messo perchè ancora non si trova.
Ingredienti (per 4 persone):
350 gr. di gnocchetti sardi
2 melanzane lunghe
1 barattolo di pomodori pelati
1 provola da 250 gr.
200ml di besciamella
pecorino grattugiato qb.
sale e olio qb
olio per friggere qb.
mezza cipolla
Procedimento:
1) Tagliare le melanzane a tocchetti e friggerle nell'olio di semi.
2) In una casseruola rosolare la cipolla nell'olio, unire le melanzane fritte.
3) Aggiungere i pomodori pelati, un pò schiacciati con la forchetta. Salare e lasciar cuocere per 15 minuti circa.
4) Cuocere molto al dente gli gnocchetti sardi. Scolarli e condirli con un pò della salsa con le melanzane.
5) In una teglia da forno versare la pasta condita, la rimanente salsa con le melanzane, la provola a dadini, la besciamella e molto pecorino grattugiato.
6) Infornare per 15 minuti a 180°.
amo gli gnocchetti, amo le melanzane, amo la provola filante... cosa voglio di più? bravissime!!!
RispondiEliminaChe bontà...io adoro le melanzane!!!!!
RispondiEliminabravissime!"!!
un bacione
Che fame mette questa bellissima foto!un piatto gustoso e filante! un bacione
RispondiEliminaciao ragazze, ma questa e' una visione.) che belle, sembra una parmigiana d melanzane il sapore ricordera', complimenti brave e sempre originali buona giornata baci rosa)
RispondiEliminaDevono essere buonissimi! Complimenti!!!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Devono essere una delizia...il gnocchetto sardo mi manca un pò.
RispondiEliminala preparo ogni tanto, ma la mia non è così buona... da oggi cambio ricetta!
RispondiEliminaChe buona la pasta con le melanzane!!! Davvero ottima e poi cosi' filante ancor di piu' !!!Un bacione!!!
RispondiEliminaChe bontà, avete ragione con le melanzane e il basilico estivi, devono essere ottime ma anche in questi periodi ne mangerei volentieri un piattino!!! brave...un abbraccio :)
RispondiEliminaCiao sono Angela,ed io che sono siciliana mi piace molto questo piatto. Ti voglio ringraziare x il premio,e dirvi che questo blog è buonissiiiimo!!!
RispondiEliminabuonissimi!!con la melanzana poi :P
RispondiEliminaChe bontà!!! Siete sempre "golosissime"! :-)
RispondiEliminaVio sfornate ricette meravigliose mie care. che dire di questa pasta, è uno spettacolo....quanto ne vorrei un piattino!
RispondiEliminaBUONISSIMA!
Un bacione
Ottima combinazione.
RispondiEliminaMandi
Mamma mia ma quando vengo qua ci trovo sempre una ricetta più deliziosa dell'altra. Questo piatto dice tanto "mangiami mangiami"...ma proprio TANTO!! la foto è uno spettacolo, sembra di sentire il profumo ^_^
RispondiEliminaun piatto decisamente delizioso! Tutto da provare mmmm mi ha stimolato l'appetito anche a quest'ora.
RispondiEliminabaci
terry
Gnocchetti golosi......sembrano proprio gustosi....un bacio la stefy
RispondiElimina*_*
RispondiEliminaSe prima non l'avevo... adesso ho ufficialmente fame!!!! :)
interessante l'abbinamento grazie dell'idea :D un bacio
RispondiEliminaAlessandro
Ciao carissime!! Anch'io sono affamate al solo guardare questa meraviglia, voglio subito gli gnocchetti!!! Grazie per il vostro passaggio sul mio blog, è sempre un piacere potersi confrontare tra amanti e intenditrici... voi mi prendete proprio per la gola!!! Complimenti davvero! Un abbraccio e a presto!
RispondiEliminaMa che bontà....da copiare...buona giornata!!!!!
RispondiEliminaBuonissimi, questi cnocchetti filanti, molto appetitosi! Baci!
RispondiEliminaBuongiorno ragazze, passavo di qua per caso e..mizzeca che belle ricettine semplici e gustose come piacciono a me. Le melanzane con la pasta poi io le adoro (sono siciliana, ho detto tutto). Mi sa che verrò a trovarvi spesso. Passate anche da me mi farebbe piacere una vostra opinione. A presto.
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