mercoledì 2 febbraio 2011

CORONA DI FAGIOLINI CON CUORE DI GAMBERETTI

Questa è una ricetta semplicissima che noi abbiamo preparato come secondo piatto (molto leggero :-) ), ma può rappresentare anche un'idea carina per un antipasto originale!

Ingredienti:
500 gr. di gamberetti già sgusciati
500 gr. di fagiolini
sale e olio qb.
limone qb.
mentuccia qb.
prezzemolo  qb.
origano qb.
aceto bianco qb.

Procedimento:
1) Cuocere i gamberetti in acqua con un pizzico di sale per 10 minuti
2) Cuocere i fagiolini in acqua salata per un ventina di minuti.
3) Una volta cotti i gamberetti condirli con olio, sale, limone e prezzemolo tritato.
4) I fagiolini invece vanno conditi con olio, sale, origano, uno spruzzo di aceto bianco e della mentuccia tritata.
5) In un piatto disporre a raggiera i fagiolini e al centro mettere i gamberetti.



21 commenti:

  1. La presentazione è molo bella e l'abbinamento fagiolini/gamberetti davvero delzioso.
    Mi piacciono le Vs idee in cucina.
    Segno.

    RispondiElimina
  2. Semplice e leggera , ma non per questo significa che non sia gustosa...anzi...mi piace tantissimo, grazie ragazze, un abbraccio,Flavia

    RispondiElimina
  3. Pazienza di Giobbe a mettere in fila ordinata i fagiolini,... effetto straordinario ! A parte la mentuccia ch qui non va, il resto si può fare.
    Mandi

    RispondiElimina
  4. bellissima la presentazione del piatto, sulla tavola è sicuramente di grande effetto, complimenti!

    RispondiElimina
  5. Bellisimo modo di presentarli.. fa proprio una bella scena!!!! ottimi i gamberetti.. e pure i fagiolini.. smackkkk

    RispondiElimina
  6. Ciao, la vostra idea mi alletta molto... nella versione antipasto da servire anche per decorare una tavola che attende ospiti. Prendo nota,

    RispondiElimina
  7. che bella!!!
    viene voglia di mangiarla...bravissime!!!
    baci baci A TUTT'è DUE!!!

    RispondiElimina
  8. oltre che buono e'anche un bellissimo piatto!!!

    RispondiElimina
  9. Ciao ragazze bellissimi si presentano da Dio, li mangerebbe volentieri anche lui,)bella idea leggere e esteticamente gradevolissimi, complimenti ancora, siete forti, bacioni a presto rosa buona serata

    RispondiElimina
  10. Un antipasto davvero sfizioso bravissime!!
    baci Francesca

    RispondiElimina
  11. Una presentazione davvero bela!!!

    RispondiElimina
  12. Scusate, mi è rimasta una L nella tastiera...volevo dire bella!!
    Ciao

    RispondiElimina
  13. complimenti, ricetta fresca e originale!

    RispondiElimina
  14. Ma che bella ricetta!! non avrei mai pensato ad accostare i fagiolini con i gamberetti ma finziona eccome!! bell'abbinamento e bellissima presentazione ^_^

    RispondiElimina
  15. Mi piace molto la leggerezza di questo piatto, e soprattutto il tocco di mentuccia!
    Purtroppo ora è freddo e qui non la trovo, ma d'estate la uso moltissimo!
    Un bacione

    RispondiElimina
  16. E' proprio splendido questo piatto....ha dei colori che fanno allegria......mi piace veramente un sacco.....un bacino la stefy

    RispondiElimina
  17. Per la prossima estate quest'idea non me la lascio scappare, sono fagiolino-dipendente ^__^ Bacioni

    RispondiElimina
  18. Piatto semplice e gustoso, buonissimo. Un abbraccio e buona giornata.

    RispondiElimina
  19. Ciao ragazze sono contenta che mi avete scoperto e vi ringrazio del sostenimento che contraccambio con piacere!!! Buoni questi gamberetti,un piatto leggero ma appetitoso!Alla prossima buona giornata!

    RispondiElimina
  20. adoro questo piatto! è gustoso ma sano! un abbraccio forte!

    RispondiElimina
  21. un piatto semplice ma goloso e bellissimo da vedere.. un abcio

    RispondiElimina

Commenti