Questa è una ricetta della nostra cara amica Marcella, del blog " Marcella in cucina". L'abbiamo preparata per il compleanno di Alda, con qualche giorno d'anticipo in modo che si insaporisse bene.
Ingredienti per la frolla:
500 gr. di farina
250 gr. di burro
140 gr.di zucchero
2 uova + 2 tuorli
1 bustina di vanillina
sale un pizzico
Per il ripieno:
500 gr. di ricotta
300 gr. di cioccolato gianduia o gianduiotti (io ho messo i gianduiotti)
2 uova
120 gr. di zucchero
Procedimento:
1) Preparare la frolla, impastando velocemente tutti gli ingredienti.
2) Formare un panetto morbido e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
3) Sciogliere i gianduiotti al microoonde.
4) Montare i tuorli con lo zucchero, unire la ricotta e in ultimo i gianduiotti sciolti.
5) Montare a neve i bianchi e unirli al composto di ricotta e cioccolato.
6) Imburrare e infarinare una teglia di 28-30 cm, stendere la frolla e foderare lo stampo.
7) Bucherellare il fondo con una forchetta e versare il ripieno.
8) Coprire con striscioline di pasta.
9) Cuocere in forno a 180° per circa 1 ora.
wow che delizia,avete fatto bene a prepararla prima,i dolci di ricotta più "riposano"meglio è!complimenti e auguri ad alda :)
RispondiEliminaMmmm...deliziosi i gianduiotti,la crostata sarà sicuramente buonissima!!!
RispondiEliminaBuona serata^_^
perfetta! coi gianduiotti poi, che golosità! ;)
RispondiEliminaooooooohhhh che goduria :D ve ne rubo una fetta prima di andare a aletto
RispondiEliminama che bontààààààààà :D un bacione
ecco qui un'altra delizia ben sfornata da voi due!!! Bravissime, baci
RispondiEliminaIo non potrei prepararla in anticipo, a una crostata così, non darei tempo di nulla, buona giornata.
RispondiEliminaVisto il risultato letto gl’ingredienti direi che avete fatto una bontà ! prendo appunti! Alla prossimo un abbraccio :-*
RispondiEliminaUWAU!!!E' venuta benissimo!! Molto meglio della mia!! E' allora auguri in anticipo per Alda
RispondiEliminai gianduiotti sono la mia passione, mi trascrivo la ricetta, devo assaggiarla assolutamente. bacioni
RispondiEliminadimenticavo... auguroni ad Alda!!!
RispondiEliminaMamma mia che bella idea di mescolare i gianduiotti alla ricotta, davvero una crostata speciale!!!bravissime un abbraccio!!!
RispondiEliminasicuramente ottima!
RispondiEliminaO mamma mia svengo!! ricotta e cioccolato.. che connubio da paura!!!!! buona giornata :-D
RispondiEliminaMie care, la vostra crostata è sublime! Quella fetta è per me? Arrivoooo!!! Porto il tè!
RispondiEliminaBaci Giovanna
ma .... io sono a dieta!!!!
RispondiEliminacome faccio a resistere se postate queste super crostate!!!
complimenti, sembra buonissima! io amo la gianduia, e questa ricetta devo assolutamente annotarla! brave
RispondiEliminaAmici, grazie a tutti voi per gli auguri che mi avete mandato e.......siete tutti invitati a mangiare una fetta di crostata.....se vi va!
RispondiEliminaOmmiodio che goduria questa crostata!!! massima coccola!!
RispondiEliminaMamma miaaaaaaaaaa, questa crostata dev'essere di un goloso pazzesco!!! Addenterei volentieri quella fetta nella foto, mi fa così gola che sto sbavando sulla tastiera!!!!
RispondiEliminaRicetta copiata! ;-))))
Bacioni
Minu'
Mamma che leccornia!!!
RispondiEliminasono già fuori dalla vostra casa: aprite! ho il tè fumante!:)) vi scongiuro...
RispondiEliminaalmeno una fettina la voglio!
Baci
ciao Alda augurissimi che bella torta ti hanno preparato, molto gradita, ingredienti come i gianduiotti mi fanno ingolosire, grazie prendo notas, buona serata rosa baci
RispondiEliminaChe bontà questa crostata!!
RispondiEliminaTanti auguri Alda!
Oh mamma, qui non c'è niente da dire, bisogna solo mangiare! questa torta è spettacolare :D
RispondiEliminaUn bacione
questa crostata è fantastica !!! che meraviglia !!!! :-)
RispondiEliminaLa crostata è sempre ottima...e della vostra ne mangerei volentieri una fettina.....baciuzzi la stefy
RispondiEliminaBuooonaa! Adoro il gianduia, se potessi la farei subito ma ho visto che ho pochi gianduiotti, aspetterò fino a sabato che vado a fare la spesa. Grazie, smack!
RispondiEliminaCiao ragazze..complimenti per il blog e per le belle ricette..tornerò a trovarvi..se vi va passate da me..che ne dite di scambiarci i nomi sul blog roll?
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