L'idea di questo rotolo ci è venuta guardando la trasmissione "la prova del cuoco" , anche se noi abbiamo apportato delle modifiche. E' buono, facile da fare e accompagnato con delle verdure può costituire un'ottima cena!
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
3- 4 cucchiai di passata di pomodoro
2 patate lesse di media grandezza
150 gr. di prosciutto cotto
1 scamorza bianca
grana grattugiato qb.
1 uovo per la doratura
Procedimento:
1) Bollire le patate e tagliarle a cubetti.
2) Tagliare a listarelle il cotto e a cubetti la scamorza.
3) Stendere ambedue i rotoli di pasta sfoglia, uno sopra l'altro (altrimenti uno solo si rompe).
4) Distribuirvi la passata di pomodoro, le patate, il cotto, la scamorza e il grana.
5) Formare un rotolo e spennellare con l'uovo sbattuto.
6) Infornare a 200° per 15 minuti, poi abbassare a 180° per altri 15 minuti.
Rotolo ricco.....mi ci ficco!!!!!!! bravissime ragazze....siete geniali!!!! Baci
RispondiEliminaMa che buono!! Con questa scamorza poi,è davvero invitante!! Una fettina la mangerei volenieri!!Bravissime!
RispondiEliminacaspiterina che bel rotolone gustoso!!
RispondiEliminacomplimenti!!
ciao
Enza
wow, che buono. L'avrei mangiato per merenda e pure per cena. ha l'aria di essere stupendo!
RispondiEliminaun bacione
ciao ragazze bello, e' una specie di strudel di verdure, molto facile e appetitoso, grazie, mi mancano le patate ma posso mettere qualcos'altro penso di verdura, che faccia massa, ciao baci rosa grazie buona serata
RispondiEliminamammamiaaaaaaaaaaaaaa buonissimooooooooooo!!!!!
RispondiEliminache fameeee!!!
una di quelle cose per cui potrei fare follie! Che buono...
RispondiEliminaMa che buono! Solo a guardarlo viene fame!
RispondiEliminaBravissime!
Baci Giovanna
Meravigliosa idea ragazze!
RispondiEliminaMi sa che è l'occasione per provare la nuova pasta sfoglia senza glutine...
Un bacione!
Avete fatto bene a chiamarlo ricco!! Ricchissimo direi!!!
RispondiEliminaCiao
Altro che ricco milionario!!!
RispondiEliminaE' delizioso ragazze!
P.S. Appena avete tempo date uno sguardo alle mail così per la prossima settimana partiamo con quella cosa...Rispondetemi appena avete un minuto
Baci
Marcella
ottima idea per un piatto unico e semplice ma di effetto e sopratutto GUSTOSISSIMOOO :D gnam
RispondiEliminaun bacino
Mammachebuono, i miei uomini apprezzeranno !
RispondiEliminaMandi
Che delizia.
RispondiEliminaUn morso anche a me!!!
buonissimo questo rotolo! gustosissimissimo ^.^
RispondiEliminaUna vera bontà, da fare presto!! Ciao Teresa
RispondiEliminaSemplice e buono: cosa si può volere di più?
RispondiEliminaBrave ragazze queste ricette speedy sono sempre da tenere a mente.
Buon weekend!
questo rotolo è davvero sfizioso, mi piace l'accenno di passata di pomodoro, molto originale! bravissime
RispondiEliminaQuanto mi piacciono ste prelibatezze salate!!!!! baci e buon w.w. .-D
RispondiEliminaRotolo ricco mi ci ficco! ;-)
RispondiEliminasicuramente avrai già avuto questo commento... rotolo ricco... mi ci ficco! Ma rende veramente l'idea della bontà che ci hai preparato.
RispondiEliminabaci
terry
la pasta sfoglia è buona farcita in qualsiasi modo, ma il tuo ripieno è davvero da copiare ;)
RispondiEliminaMa che idea mettere le patate lesse come ripieno!! questo rotolo deve essere favoloso.
RispondiEliminaChe bello questo rotolo proprio gustoso
RispondiEliminaciao♥
un gran bel rotolo salato da accompaganre con una bella insalata
RispondiElimina