Abbiamo preparato questi calamari a pranzo: con il sugo abbiamo condito le linguine e poi abbiamo servito i calamari per secondo con una bella insalata fresca. La riuscita del piatto è assicurata anche se si usano i calamari congelati, in questo caso, basterà, prima della cottura, tenerli sotto un filo d'acqua corrente per una mezz'ora.
Ingredienti (per 4 persone):
4 calamari oppure 6 se sono piccoli
1 pelata da 450 gr.
75 gr. di grana grattugiato
2 spicchi d'aglio
1 pugno abbondante di mollica di pane
olio evo qb.
prezzemolo un abbondante ciuffo
sale e pepe qb.
1 uovo
latte qb.
Procedimento:
1) Pulire bene i calamari staccando i tentacoli e lasciando il corpo a sacchetto.
2) In una terrina mettere il prezzemolo e l'aglio tritati, la mollica bagnata nel latte e strizzata, l'uovo, il grana, il sale e il pepe.
3) Riempire i calamari per tre quarti, con il composto preparato e fermarli con uno stecchino.
4) In una casseruola dove avremo messo l'olio e uno spicchi d'aglio adagiare i calamari con i tentacoli e farli rosolare leggermente per circa 15 minuti.
5) Aggiungere i pomodori , regolare di sale e cuocere per circa 40 minuti.
6) A fuoco spento unire il prezzemolo tritato.
7) Servirli tagliati a rondelle, coperti con un pò del loro sugo.
Adoro i calamari ripieni, bravissime!
RispondiEliminache buoni, non li ho mai cucinati, vi rubo la ricetta :)
RispondiEliminaDevono essere veramente buoni preparati così, io non li ho mai mangiati col sughetto di pomodoro.
RispondiEliminaMa sono ottimi ripieni!! e poi imamgino con quel sughetto la pasta!!! gnamm che pranzo.. smackkk e buon w.e. .-D
RispondiEliminaAnch'io li preparo così,uguali e sono buonissimi,brave!!!
RispondiEliminaBuona giornata:-)
Ragazze ma ogni giorno sfornate una ricetta meglio dell'altra!!! da domani tutti a casa vostra a mangiare ^_^
RispondiEliminaquesta foto è di un golosooooooooooooooooooo!!! con quel ripieno e quella puccetta..... oh mamma mia... bravissime! baci Ely
RispondiEliminawow non posso credere a quello che vedono i miei occhi..Calamari ripieni!! Sin da piccola ne andavo matta, mia mamma li preparava sempre abbinati alla frittura di mare (anelli di calamari, polipetti, etc.). Buonissimi, complimenti.
RispondiEliminaRagazze ci fate sbavare così! è un piatto squisito complimenti.
RispondiEliminaBaci Teresa
Ragazze, che piattino delizioso. Quel sughetto fa venire voglia di scarpetta. Quasto piatto lo voglio provare, col pesce non ho mai grandi idee, perciò copierò questa vostra che mi sembra deliziosa!
RispondiEliminaUn bacione
Ma che meraviglia! Adoro i calamari ripieni e i vostri, hanno un aspetto magnifico!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Ma è come li preparo io!!! Avete qualche radice dalle mie parti? Abruzzesi, molisani, pugliesi?
RispondiEliminaComunque ottimi! Con il sughetto ci si può condire la pasta.
Ciaooo!
Buonissimi i calamari ripieni, che fame! Un bacione e buon week-end.
RispondiEliminaUawaissimo! Hanno un aspetto invitante e la foto è venuta benissimo! Ragazze mi sa che mi devo dare la salato sennò mi buttano fuori di casa...cominciare dai calamari!?
RispondiEliminaBaci e buon weekend
Ottimi, un piatto che non smetterei mai di mangiare... Ciao.
RispondiEliminaDue piccioni con una fava...e che piccioni! Amiamo alla follia sia le linguine con quel sughetto, ma che dire dei calamari ripieni? Non li cuciniamo da un bel po' ed anche per questo stiamo qui che ci lecchiamo le labbra!
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
sono veramente molto invitanti, bravissime!!
RispondiEliminaOgni giorno più brave.....bravissime, baci
RispondiEliminaQuesto è un piatto che adoro e che non preparo da tanto tempo! E anche io l'ho sempre mangiati con il pomodoro :-)
RispondiEliminaUn abbraccio :)
Gustosissimi cucinati così, li proverò, baci ragazze!!!!!
RispondiEliminaBuonissimi e ben presentati, bravissime!
RispondiEliminaBaci!
che meraviglia i calamari cucinati in questo modo!!
RispondiEliminacomplimenti per questa golosità!!! Devono essere buonissimi! Brava!
RispondiEliminagnam gnam!
RispondiEliminaCiao ragazze bellissimi anch'io li faccio spesso, mio cavallo di battaglia, grazie bac buon sabato rosa.)
RispondiEliminaBuoooniii, ne vado matta. L'unica cosa è che divento pigra quando devo farli. Buon w.e.
RispondiEliminache bella questa ricettina!! devono essere buonissimi...
RispondiEliminame la segno ! :)