venerdì 11 febbraio 2011

CALAMARI RIPIENI

Abbiamo preparato questi calamari a pranzo: con il sugo abbiamo condito le linguine e  poi abbiamo servito i calamari per secondo con una bella insalata fresca. La riuscita del piatto è assicurata anche se si usano i calamari congelati, in questo caso, basterà, prima della cottura, tenerli sotto un filo d'acqua corrente per una mezz'ora.

Ingredienti (per 4 persone):
4 calamari oppure 6 se sono piccoli
1 pelata da 450 gr.
75 gr. di grana grattugiato
2 spicchi d'aglio
1 pugno abbondante di mollica di pane
olio evo qb.
prezzemolo un abbondante ciuffo
sale e pepe qb.
1 uovo
latte qb.

Procedimento:
1) Pulire bene i calamari staccando i tentacoli e lasciando il corpo a sacchetto.
2) In una terrina mettere il prezzemolo e l'aglio tritati, la mollica bagnata nel latte e strizzata, l'uovo, il grana, il sale e il pepe.
3) Riempire i calamari per tre quarti, con il composto preparato e fermarli con uno stecchino.
4) In una casseruola dove avremo messo l'olio e uno spicchi d'aglio adagiare i calamari con i tentacoli e farli rosolare leggermente per circa 15 minuti.
5) Aggiungere i pomodori , regolare di sale e cuocere per circa 40 minuti.
6) A fuoco spento unire il prezzemolo tritato.
7) Servirli tagliati a rondelle, coperti con  un pò del loro sugo.



27 commenti:

  1. Adoro i calamari ripieni, bravissime!

    RispondiElimina
  2. che buoni, non li ho mai cucinati, vi rubo la ricetta :)

    RispondiElimina
  3. Devono essere veramente buoni preparati così, io non li ho mai mangiati col sughetto di pomodoro.

    RispondiElimina
  4. Ma sono ottimi ripieni!! e poi imamgino con quel sughetto la pasta!!! gnamm che pranzo.. smackkk e buon w.e. .-D

    RispondiElimina
  5. Anch'io li preparo così,uguali e sono buonissimi,brave!!!
    Buona giornata:-)

    RispondiElimina
  6. Ragazze ma ogni giorno sfornate una ricetta meglio dell'altra!!! da domani tutti a casa vostra a mangiare ^_^

    RispondiElimina
  7. questa foto è di un golosooooooooooooooooooo!!! con quel ripieno e quella puccetta..... oh mamma mia... bravissime! baci Ely

    RispondiElimina
  8. wow non posso credere a quello che vedono i miei occhi..Calamari ripieni!! Sin da piccola ne andavo matta, mia mamma li preparava sempre abbinati alla frittura di mare (anelli di calamari, polipetti, etc.). Buonissimi, complimenti.

    RispondiElimina
  9. Ragazze ci fate sbavare così! è un piatto squisito complimenti.
    Baci Teresa

    RispondiElimina
  10. Ragazze, che piattino delizioso. Quel sughetto fa venire voglia di scarpetta. Quasto piatto lo voglio provare, col pesce non ho mai grandi idee, perciò copierò questa vostra che mi sembra deliziosa!
    Un bacione

    RispondiElimina
  11. Ma che meraviglia! Adoro i calamari ripieni e i vostri, hanno un aspetto magnifico!

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  12. Ma è come li preparo io!!! Avete qualche radice dalle mie parti? Abruzzesi, molisani, pugliesi?
    Comunque ottimi! Con il sughetto ci si può condire la pasta.
    Ciaooo!

    RispondiElimina
  13. Buonissimi i calamari ripieni, che fame! Un bacione e buon week-end.

    RispondiElimina
  14. Uawaissimo! Hanno un aspetto invitante e la foto è venuta benissimo! Ragazze mi sa che mi devo dare la salato sennò mi buttano fuori di casa...cominciare dai calamari!?
    Baci e buon weekend

    RispondiElimina
  15. Ottimi, un piatto che non smetterei mai di mangiare... Ciao.

    RispondiElimina
  16. Due piccioni con una fava...e che piccioni! Amiamo alla follia sia le linguine con quel sughetto, ma che dire dei calamari ripieni? Non li cuciniamo da un bel po' ed anche per questo stiamo qui che ci lecchiamo le labbra!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  17. sono veramente molto invitanti, bravissime!!

    RispondiElimina
  18. Ogni giorno più brave.....bravissime, baci

    RispondiElimina
  19. Questo è un piatto che adoro e che non preparo da tanto tempo! E anche io l'ho sempre mangiati con il pomodoro :-)

    Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  20. Gustosissimi cucinati così, li proverò, baci ragazze!!!!!

    RispondiElimina
  21. Buonissimi e ben presentati, bravissime!
    Baci!

    RispondiElimina
  22. che meraviglia i calamari cucinati in questo modo!!

    RispondiElimina
  23. complimenti per questa golosità!!! Devono essere buonissimi! Brava!

    RispondiElimina
  24. Ciao ragazze bellissimi anch'io li faccio spesso, mio cavallo di battaglia, grazie bac buon sabato rosa.)

    RispondiElimina
  25. Buoooniii, ne vado matta. L'unica cosa è che divento pigra quando devo farli. Buon w.e.

    RispondiElimina
  26. che bella questa ricettina!! devono essere buonissimi...
    me la segno ! :)

    RispondiElimina

Commenti