Ingredienti( per 4 persone):
300 gr. di riso arborio
200 gr. di crescenza oppure stracchino
1 piccola cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo vegetale
50 gr. di burro
1 rametto di timo
40 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe qb.
Procedimento:
1) Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e farla appassire a fuoco dolce con metà del burro e 2 cucchiai d'acqua in una casseruola.
2) Aggiungere il riso, tostarlo a fuoco vivo mescolando per qualche istante, sfumate con il vino e, quando sarà evaporato,proseguire la cottura, bagnando di tanto in tanto con un mestolo di brodo bollente.
3) Togliere il risotto dal fuoco ancora un pò al dente e incorporarvi la crescenza o lo stracchino a fiocchetti; unire anche il resto del burro, le foglioline di timo e il parmigiano grattugiato.
4) Regolare di sale, mescolare, lasciare riposare qualche istante, pepare e distribuire il risotto in 4 stampini e livellare con un cucchiaio.
5) Dopo qualche minuto, rovesciare il riso nei piatti, decorare con un rametto di timo.
Questi sformatini di risotto sono una vera ghiottoneria, complimenti ragazze!!! Baciotti!
RispondiEliminache carini che sono,ed anche belli leggeri :)
RispondiEliminaIo anche ieri sera son andata di risotto!! ottimo con la crescenza.. io ho usato lo stracchino!!!! smackkk :-D
RispondiEliminariso delicatissimo ed anche la torretta mi piace molto!baciii
RispondiEliminaIo preferisco di gran lungo i risotti alla pasta, buone questo, cremoso con la crescenza. Un abbraccio e buona giornata.
RispondiEliminasembra buonissimo ed elegante! bravissime!
RispondiEliminaqueste torrette di riso si presentano proprio bene, e chissà quanto sono buone... bravissime!
RispondiEliminaBrave! Il risotto mi piace tantissimo, e la presentazione è molto bella!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Ciao che bellini, complimenti, si presentano benissimo, facili e leggeri grazie, faro' di sicuro, baci rosa a presto.)
RispondiEliminaohhh! Una torretta a me che adoro il riso!
RispondiEliminaUn abbraccio ragazze :-)
davvero delizioso quest riso immagino il profumo del timo! piacere di conoscervi :-) Ely
RispondiEliminaCiao ragazze, ho visto le vostre golosissime tartine,sapete che non avevo pensato all'abbinamento salmone e rucola? proverò prestissimo...mi sono soffermata su queste cupolette di riso...adoro questa presentazione e amo il riso!!!!
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm BBOONNOOO ma si può usare la philadelphia al posto dello stracchino?
RispondiEliminache goduria deve essere :)
un bacio
Alessandro
Alessandro, usa pure la philadelphia, viene bene lo stesso!
RispondiEliminache modo carino di presentare il riso. Assolutamente da copiare. Così diventa un piatto davvero speciale. Bravissime, ottima idea!
RispondiEliminaUn bacione
Complimenti ragazze sempre idee bellissime...
RispondiEliminaUn bacione dai viaggiatori golosi ...
direi che anche qui avete fatto centro ;)
RispondiEliminaun bacio! :)
Semplice e squisito con quei formaggi.
RispondiEliminaChissà se lo faccio a mio marito e non gli dico che formaggio c'è. In genere non gradisce, io si invece. A me piace tutto.
Buongiorno, mi sono trovata per caso in questo bellissimo e ricco blog, mi sono subito aggiunta ai sostenitori,queste torrette sono favolose !!
RispondiEliminabravissime
buona giornata
Anna
..riso..formaggio...ricetta per me ..idealeeee!!!
RispondiEliminacomplimenti a voi!!
bacini
Enza
mi piacciono queste cupole sono una bella idea presentate cosi , brave
RispondiEliminaCiao Ragazze!
RispondiEliminaqueste torrette mi piacciono parecchio..
Braverrime!
vi auguro un ottima giornata!
barbara