sabato 8 gennaio 2011

TORTA SACHER

Questo è un dolce di classe, di origine austriaca. E' squisito, delicato e, mai ci si stancherebbe di gustarlo!
Provare per credere....

Ingredienti:
150 gr. di cioccolato fondente
110 gr. di burro
200 gr. di farina
200 gr. di zucchero
5 uova
mezza bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di latte

per l'imbottitura:
200 gr. di cioccolato fondente
1 barattolo di confettura di albicocche
50 ge. di burro
mezza tazzina di caffè fortissimo

Procedimento:
1) Fondere a bagnomaria il fondente con il burro.
2) Fuori dal fuoco aggiungere al composto poco per volta lo zucchero e montare questi ingredienti fin quando non si avrà un impasto leggero e spumoso.
3) A questo punto unire i rossi d'uovo uno per volta.
4) Aggiungere la farina setacciata con il lievito e le 2 cucchiaiate di latte.
5) A questo punto unire gli albumi montati a neve.
6) Imburrare ed infarinare una teglia di 26 cm. di diametro, versarvi l'impasto e infornare a 170° per 30 minuti.
7) Intanto preparare la copertura facendo sciogliere a bagnomaria il fondente con il burro.
8) Fuori dal fuoco lavorare la crema ed aggiungere il caffè.
9) Dividere la torta in 2 dischi e sul primo dopo averlo spalmato con la confettura  fare uno strato di crema.
10) Ricomporre la torta e spalmarla con la rimanente crema.



9 commenti:

  1. Questa è una super torta, golosissima; una volta all'anno la devo fare assolutamente! Complimenti ragazze, siete state bravissime, è una meraviglia!!!!!

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  2. La Sacher, uno spettacolo di torta! Mi piace da morire, certo è un po' calorica ma che buona... Ciao un abbraccio.

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  3. Ma che meraviglia!!! è venuta benissimo...io ci ho provato una volta ed è venuta bruttissima :(

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  4. Mhh,che spettacolo cioccolatoso,complimenti!

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  5. Che brave!!! Questa è una torta non semplice da realizzare e vi è venuta perfetta!!!
    Buona domenica :)

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  6. Ciao, che bello il tuo blog! La sacher è la torta preferita del mio compagno, ma non mi ci sono mai cimentata visto che la trovavo di una difficoltà estrema....ti dico solo che in questo momento lui è con la bava alla bocca!!! Ahahahah

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  7. Deve essere una goduria,non l'ho mai mangiata e da tanto nella lista delle cose da provare ma ancora non mi decido.Complimenti siete state molto brave!!
    Buona domenica sera Francesca

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  8. ciao ragazze, complimenti per il vostro blog, che ho trovato molto allegro, ben fatto e soprattutto piacevole da scorrere e leggere! io sono appassionato di cupcake, la vostra ricetta della torta Sacher mi ha fatto venire in mente che anch'io ne ho provato una versione "mini" formato tortino! A presto e buona settimana! Francesco

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  9. Interessantissima questa versione, ma la mia è più buona ehehhehe!! Scherzo....al vederla sembra ottima, ciao Gianni

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Commenti