Questo è un dolce di classe, di origine austriaca. E' squisito, delicato e, mai ci si stancherebbe di gustarlo!
Provare per credere....
Ingredienti:
150 gr. di cioccolato fondente
110 gr. di burro
200 gr. di farina
200 gr. di zucchero
5 uova
mezza bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di latte
per l'imbottitura:
200 gr. di cioccolato fondente
1 barattolo di confettura di albicocche
50 ge. di burro
mezza tazzina di caffè fortissimo
Procedimento:
1) Fondere a bagnomaria il fondente con il burro.
2) Fuori dal fuoco aggiungere al composto poco per volta lo zucchero e montare questi ingredienti fin quando non si avrà un impasto leggero e spumoso.
3) A questo punto unire i rossi d'uovo uno per volta.
4) Aggiungere la farina setacciata con il lievito e le 2 cucchiaiate di latte.
5) A questo punto unire gli albumi montati a neve.
6) Imburrare ed infarinare una teglia di 26 cm. di diametro, versarvi l'impasto e infornare a 170° per 30 minuti.
7) Intanto preparare la copertura facendo sciogliere a bagnomaria il fondente con il burro.
8) Fuori dal fuoco lavorare la crema ed aggiungere il caffè.
9) Dividere la torta in 2 dischi e sul primo dopo averlo spalmato con la confettura fare uno strato di crema.
10) Ricomporre la torta e spalmarla con la rimanente crema.
Questa è una super torta, golosissima; una volta all'anno la devo fare assolutamente! Complimenti ragazze, siete state bravissime, è una meraviglia!!!!!
RispondiEliminaLa Sacher, uno spettacolo di torta! Mi piace da morire, certo è un po' calorica ma che buona... Ciao un abbraccio.
RispondiEliminaMa che meraviglia!!! è venuta benissimo...io ci ho provato una volta ed è venuta bruttissima :(
RispondiEliminaMhh,che spettacolo cioccolatoso,complimenti!
RispondiEliminaChe brave!!! Questa è una torta non semplice da realizzare e vi è venuta perfetta!!!
RispondiEliminaBuona domenica :)
Ciao, che bello il tuo blog! La sacher è la torta preferita del mio compagno, ma non mi ci sono mai cimentata visto che la trovavo di una difficoltà estrema....ti dico solo che in questo momento lui è con la bava alla bocca!!! Ahahahah
RispondiEliminaDeve essere una goduria,non l'ho mai mangiata e da tanto nella lista delle cose da provare ma ancora non mi decido.Complimenti siete state molto brave!!
RispondiEliminaBuona domenica sera Francesca
ciao ragazze, complimenti per il vostro blog, che ho trovato molto allegro, ben fatto e soprattutto piacevole da scorrere e leggere! io sono appassionato di cupcake, la vostra ricetta della torta Sacher mi ha fatto venire in mente che anch'io ne ho provato una versione "mini" formato tortino! A presto e buona settimana! Francesco
RispondiEliminaInteressantissima questa versione, ma la mia è più buona ehehhehe!! Scherzo....al vederla sembra ottima, ciao Gianni
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