Ingredienti ( 4 persone):
2 melanzane grosse
250 gr di mozzarella
500 gr di pomodori pelati
1/2 cipolla
foglie di basilico
farina q.b
parmigiano reggiano q.b
olio extravergine di oliva q.b
olio di semi q.b
sale q.b
Procedimento:
1) Preparare il sugo mettendo in un pentolino un filo d'olio extravergine di oliva e farcendo soffriggere la cipolla, aggiungendo successivamente i pomodori pelati frullati, il sale e le foglie di basilico. Far cuocere per 10 minuti;
2) Tagliare le melanzane a fette nel verso della loro lunghezza, salarle e metterle a bagno nell'acqua fredda per una ventina di minuti in modo che possano rilasciare tutto l'amaro. Successivamente strizzare le melanzane;
3) Passare le melanzane nella farina e friggerle nell'olio di semi finchè non saranno dorate su entrambi i lati. Una volta fritte, metterle su un tovagliolo e far colare l'olio;
4) In una teglia da forno, mettere sul fondo la salsa e adagiarvi sopra le melanzane fino a ricoprire tutto il fondo. Coprire le melanzane con altra salsa, spolverarle con il parmigiano reggiano e aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti;
5) Ricoprire con un altro strato e ripetere il procedimento;
6) Arrivati all'ultimo strato di melanzane, coprirle sempre con salsa, parmigiano reggiano, mozzarella e foglie di basilico;
7) Mettere la teglia in forno a 200° per mezz'ora.
Datemi una fetta di pane che la passo in questo bel piattino!!! Ciao Daniela.
RispondiEliminaSe vuoi ti diamo tutta la teglia!!!!!ahahahahah
RispondiEliminaottimeee....bravissimaa!!
RispondiEliminal'unica differenza con la mia è che non le passo nella farina!!
bacini
Enza
Piatto ricco mi ci ficco! Bravissime, ciao Gianni
RispondiEliminaAh cosa vedono i miei occhi!!!! La parmigiana è il piatto più succulento della cucina napoletana!! Ma poi chi mette le uova nella parmigiana? Forse per dorare le melenzane?
RispondiEliminaQuesta è la migliore!!
wow la proveremo ... un bacione dai viaggiatori golosi ...
RispondiEliminabuonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!
RispondiEliminaIo prima di passare le melanzane nella farina, le immergo nell'uovo eheheh
Boooomba!!!
Le vostre sembrano ottime, bravissime! :-D
Io anche le faccio come te.. mai fatte con l'uovo infatti!!! solo che non le friggo per renderle più leggere.. Ma son più ghiotte le tue..smackk buon w.e. .-D
RispondiEliminaMMHHH un piatto davvero unico della nostra cucina, anche io le faccio spesso d'estate, non passo pero'le melanzane nella farina!!1Bravissime un bacione!!!
RispondiEliminada campana doc non posso che complimentarmi le avete fatte esattamente come si deve! :D
RispondiEliminaLa parmigiana mi piace in tutti i modi.
RispondiEliminaMie care, voi con queste ricette napoletane, mi tentate ogni giorno.
Questa parmigiana si mangia con gli occhi.
Arrivo col pane!!!!
Baci Giovanna
Le melanzane alla parmigiana sono sempre meravigliose...e anche se non siamo proprio in stagione non si può proprio resistere a una simile meraviglia!!
RispondiEliminaVieni pure, Giovanna, ti stiamo aspettando!
RispondiEliminaora ci vuole pane, tanto tanto pane!!!
RispondiEliminaIo stravedo per questo piatto... anche se solo virtualmente ho appena azzannato una melanzana :-)
RispondiEliminaUn bacione ragazze!
Non pensavo fosse napoletana quella senza uova, io l'ho sempre fatta così. Che fame fa venire la foto!!! un abbraccio.
RispondiEliminaPiatto delizioso che punteggiavano la ricetta ... mi piace baci ..MARIMI
RispondiEliminaE' buonissima la parmigiana!!!
RispondiEliminae la tua è favolosa... vien voglia di frendere la forchetta in man e aaammete!!
La parmigiana è sempre ottima....e la vostra è talmente tanto buona che se mi passate una forchetta l'assaggio.....baciuzzi.....
RispondiEliminaNon potete farmi questo! Potessi infilerei una mano. Se mi chiedessero qual'è il mio piatto preferito indovinate cosa risponderei?
RispondiEliminaBuonisssssime!
RispondiEliminaAdoro la parmigiana.
Un saluto e buon fine settimana.
Una parmigiana che è un cpolavoro!!! davvero brava!!
RispondiEliminamettita come vuoi ma e' un piatto che raramente fa schifo...con o senza uova :) Io la faccio "Impiattata" con pom fresco, basilico e mozzarella di bufala, so che non e' la ricetta classicissima...ma e' una variante super yummy :))
RispondiEliminaMamma mia che bontà quella porzione e da svenire!e da tantissimo che non le faccio ci vado matta ma il fritto mi uccide.. ma dopo avere viste le vostre le devo assolutamente fare..
RispondiEliminaBravissime!!