venerdì 28 gennaio 2011

PARMIGIANA ALLA NAPOLETANA

Oggi cari amici vi presentiamo la ricetta della parmigiana alla napoletana senza uova, vi garantiamo che è una vera goduria e viene ancora meglio nel periodo delle melanzane e del basilico fresco...purtroppo nel periodo invernale ci dobbiamo accontentare, ma il risultato è ugualmente ottimo!!

Ingredienti ( 4 persone):
2 melanzane grosse
250 gr di mozzarella
500 gr di pomodori pelati
1/2 cipolla
foglie di basilico
farina q.b
parmigiano reggiano q.b
olio extravergine di oliva q.b
olio di semi q.b
sale q.b

Procedimento:
1) Preparare il sugo mettendo in un pentolino un filo d'olio extravergine di oliva e farcendo soffriggere la cipolla, aggiungendo successivamente i pomodori pelati frullati, il sale e le foglie di basilico. Far cuocere  per 10 minuti;
2) Tagliare le melanzane a fette nel verso della loro lunghezza, salarle e metterle a bagno nell'acqua fredda  per una ventina di minuti in modo che possano rilasciare tutto l'amaro. Successivamente strizzare le melanzane;
3) Passare le melanzane nella farina e friggerle nell'olio di semi finchè non saranno dorate su entrambi i lati. Una volta fritte, metterle su un tovagliolo e far colare l'olio;
4) In una teglia da forno, mettere sul fondo la salsa e adagiarvi sopra le melanzane fino a ricoprire tutto il fondo. Coprire le melanzane con altra salsa, spolverarle con il parmigiano reggiano e aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti;
5) Ricoprire con un altro strato e ripetere il procedimento;
6) Arrivati all'ultimo strato di melanzane, coprirle sempre con salsa, parmigiano reggiano, mozzarella e foglie di basilico;
7) Mettere la teglia in forno a 200° per mezz'ora.

 

24 commenti:

  1. Datemi una fetta di pane che la passo in questo bel piattino!!! Ciao Daniela.

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  2. Se vuoi ti diamo tutta la teglia!!!!!ahahahahah

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  3. ottimeee....bravissimaa!!
    l'unica differenza con la mia è che non le passo nella farina!!
    bacini
    Enza

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  4. Piatto ricco mi ci ficco! Bravissime, ciao Gianni

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  5. Ah cosa vedono i miei occhi!!!! La parmigiana è il piatto più succulento della cucina napoletana!! Ma poi chi mette le uova nella parmigiana? Forse per dorare le melenzane?
    Questa è la migliore!!

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  6. wow la proveremo ... un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  7. buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!
    Io prima di passare le melanzane nella farina, le immergo nell'uovo eheheh
    Boooomba!!!
    Le vostre sembrano ottime, bravissime! :-D

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  8. Io anche le faccio come te.. mai fatte con l'uovo infatti!!! solo che non le friggo per renderle più leggere.. Ma son più ghiotte le tue..smackk buon w.e. .-D

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  9. MMHHH un piatto davvero unico della nostra cucina, anche io le faccio spesso d'estate, non passo pero'le melanzane nella farina!!1Bravissime un bacione!!!

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  10. da campana doc non posso che complimentarmi le avete fatte esattamente come si deve! :D

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  11. La parmigiana mi piace in tutti i modi.
    Mie care, voi con queste ricette napoletane, mi tentate ogni giorno.
    Questa parmigiana si mangia con gli occhi.
    Arrivo col pane!!!!

    Baci Giovanna

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  12. Le melanzane alla parmigiana sono sempre meravigliose...e anche se non siamo proprio in stagione non si può proprio resistere a una simile meraviglia!!

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  13. Vieni pure, Giovanna, ti stiamo aspettando!

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  14. ora ci vuole pane, tanto tanto pane!!!

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  15. Io stravedo per questo piatto... anche se solo virtualmente ho appena azzannato una melanzana :-)
    Un bacione ragazze!

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  16. Non pensavo fosse napoletana quella senza uova, io l'ho sempre fatta così. Che fame fa venire la foto!!! un abbraccio.

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  17. Piatto delizioso che punteggiavano la ricetta ... mi piace baci ..MARIMI

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  18. E' buonissima la parmigiana!!!
    e la tua è favolosa... vien voglia di frendere la forchetta in man e aaammete!!

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  19. La parmigiana è sempre ottima....e la vostra è talmente tanto buona che se mi passate una forchetta l'assaggio.....baciuzzi.....

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  20. Non potete farmi questo! Potessi infilerei una mano. Se mi chiedessero qual'è il mio piatto preferito indovinate cosa risponderei?

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  21. Buonisssssime!
    Adoro la parmigiana.
    Un saluto e buon fine settimana.

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  22. Una parmigiana che è un cpolavoro!!! davvero brava!!

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  23. mettita come vuoi ma e' un piatto che raramente fa schifo...con o senza uova :) Io la faccio "Impiattata" con pom fresco, basilico e mozzarella di bufala, so che non e' la ricetta classicissima...ma e' una variante super yummy :))

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  24. Mamma mia che bontà quella porzione e da svenire!e da tantissimo che non le faccio ci vado matta ma il fritto mi uccide.. ma dopo avere viste le vostre le devo assolutamente fare..
    Bravissime!!

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Commenti