Oggi vi proponiamo il gateau di patate, che noi facciamo molto spesso, soprattutto a pranzo perchè è un piatto unico e squisitissimo!
Ingredienti:
1 kg di patate
3 uova
70gr. di burro
200 gr. di fior di latte
120 gr. di prosciutto cotto
sale e pepe qb.
grana grattugiato qb.
burro per la teglia qb.
Procedimento:
1) Cuocere le patate per il tempo necessario
2) Pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
3) Raccoglierle in una terrina dove metteremo il burro a pezzetti, il sale, le uova,il fior di latte il grana e il pepe. Mescolare bene.
4) Imburrare una teglia da forno, distribuirvi l'impasto di patate. Pareggiare bene la superficie e cospargere con fiocchetti di burro.
5) Infornare a 200° per 50 minuti circa.
Anch'io lo adoro. Lo puoi prearare per ogni occasione, per pranzo o per cena e ci puoi mettere dentro tutto quello che ti piace.
RispondiEliminaLa vs foto è molto invitante!
Mamma mia questo gateau parla...anzi miagola...ahhh ho fatto la battuta...rido da sola? Si
RispondiEliminaBravissime come sempre
Il gateau di patate mi piace tantissimo. Anch'io, lo considero un piatto unico.
RispondiEliminaVeramente delizioso il vostro!!!
Baci Giovanna
Anche io lo faccio spesso, e mi piace davvero molto puo' anche essere un piatto unico!!!Bravissime un bacione!!!
RispondiEliminaè uno dei miei piatti preferiti! anch'io ho postato la ricetta qualche settimana fa! buonissimo! :-D
RispondiEliminaAnch'io lo faccio quasi uguale, è buonissimo.
RispondiEliminaChe bontà, a me piace tantissimo!!!
RispondiEliminabuona giornata!!
Ognuno ha il suo metodo.. ma è semrpe ottimo!!!! smackkk smackkk :-)
RispondiEliminaCiao piacere sono Ila...mi incuriosite e non poco con questo gateau, io non l'ho proprio mai fatto...ma vi copio la ricetta, posso??
RispondiEliminaciao venitemi a trovare se vi va...Ila
Anche io lo preparo spesso, è un piatto squisito e completo! Baci
RispondiEliminaBuono, con questo tempo è l'ideale, e poi è un piatto completo. Un abbraccio.
RispondiEliminap.s.perchè non togliete anche voi la verifica parole?
Ciao ragazze bellissmo squisitissimo lo faro', il fior di latte e' tipoc crescenza? comlimenti per le voste ricette oltre ad essere semplici epresentarsi bene, sono classiche ed intramontabili sempre di sicuro appezzamento baci rosa a presto, buonaserata.)
RispondiEliminaMeraviglioso lo adoro molto ^_^
RispondiEliminaLo faccio spesso anche io più o meno così, ma posso chiedervi cosè il fior di latte? forse un tipo di mozzarella? scusatemi per la mia ignoranza ^_^
Questo è il piatto preferito di mio marito....potrebbe mangiarsela tutta da solo....mi avete fatto venire la voglia di preparargliela...baci
RispondiEliminaè il piatto che mette tutti d'accordo ..quando
RispondiEliminachiedi cosa preparare per cena....ti rispondono
in coro:gateau!!!!!!!!bravissime!!
ciao
Enza
l'ho sempre mangiato ma mai cucinato, mi segno la vostra ricetta, è ora di provare!
RispondiEliminaBuonissimo,un pezzettino lo mangerei anche ora!!
RispondiEliminaBravissime!! Ciao Francesca
Un piatto che adoro.....sempre molto molto apprezzato!
RispondiEliminaUna ricetta stupenda!
Un bacione
Grazie per la vostra visita! adoro questo piatto il vostro è perfetto.
RispondiEliminaCiao Teresa
Eccomi avevo sbagliato il link!!!vi volevo dire che se vi va ho un premio per voi http://lacuocaruspante.blogspot.com/2011/01/il-mio-primo-premio.html bacioni!!
RispondiEliminaGrazie Chiaretta per il premio, lo accettiamo molto volentirei
RispondiEliminaIl fior di latte è come la mozzarella, solo un pò più asciutto in modo tale che non fuoriesca troppo latte durante la cottura!!
RispondiEliminaCmq Ila certo che puoi copiare la ricetta, le mettiamo apposta proprio per suggerirle a voi amici!!!
MariaCristina hai proprio ragione, la verifica parole è molto antipatica, ora provvederemo ad eliminarla!!! Scusateci se vi abbiamo risposto solo ora ma abbiamo avuto problemi con la linea!!!