lunedì 24 gennaio 2011

NERA PAZZA

Questo è un dolce che abbiamo visto preparare in tv nella trasmissione"la prova del cuoco". Ha riscontrato un gran successo, infatti è finito in un baleno!

Ingredienti:
3 uova
1 tazza di zucchero (200gr.)
1 tazza di cioccolato in polvere dolce(nesquik)
2 tazze di farina00
1 tazza di olio di mais
1 bustina di lievito per dolci
1 tazza di acqua calda

Per la copertura:
2 rossi d'uovo
50 gr. di rum
4 cucchiai di cioccolato in polvere (nesquik)
1 tazza di zucchero

Procedimento:
1) Separare i rossi dagli albumi.
2) Nei rossi aggiungere la tazza d'acqua calda, lo zucchero, il cacao dolce e l'olio di mais, la farina e mescolare il tutto.
3) Montare gli albumi e unirli al composto preparato precedentemente.
4) Mettere il composto in uno stampo a piacere o in una teglia a cerniera.
5) Infornare a 170° per 30-40 minuti (se si usa una teglia a cerniera), se invece si usa uno stampo più alto  cuocere sempre a 170° per 50 minuti circa.
6)Per preparare la glassa sbattere un po' i rossi, unire il rum, lo zucchero e il cacao dolce. Versare il tutto in un pentolino e lasciar bollire per 1 minuto.
7) Sfornare la torta e glassarla con la glassa ancora calda. Servirla a piacere con un po' di panna montata.
Questa torta è più buona il giorno dopo.




37 commenti:

  1. E ci credo che è andato a ruba....l'avrei rubato anche io un dolce così bello!!!Bravissime, buona giornata, Flavia

    RispondiElimina
  2. Mamma mia..deve essere ottimo!!!!! smackkkk

    RispondiElimina
  3. ho visto anche io la preparazione di questo dolce in tv e ho subito preso nota...è buono vero? immaginavo...a voi è venuto benissimo, complimenti! Vi seguo con piacere!

    RispondiElimina
  4. Io prenoto una fetta! Ci credo che è finito, ha un aspetto delizioso!!!

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  5. ohhhhhhh ma questo è il dolce perfetto da inverno, coccole e quando hai bisogno di affetto.. ma ve la copio istantaneamente.. ma che bello...
    vi seguo cn estremo piacere

    Alessandro :)

    RispondiElimina
  6. sembra proprio buono, complimenti!

    RispondiElimina
  7. deve essere buona, complimenti
    ciao

    RispondiElimina
  8. Ciao ragazze belissima questa torta, preso nota grazie, bella anche la forma, osi' a zuccotto s vlte epoete di la'c'e'ne e' una per voi, ciao buon inizio settimana baci rosa.)

    RispondiElimina
  9. wow che bontà! complimenti!!!

    RispondiElimina
  10. Complimenti care, questo alla prova del cuoco me lo sono perso...grazie per la bella ricetta :)

    RispondiElimina
  11. Ci credo che è finito subito!! Meno male..da oggi giuro che faccio una settimana di penitenza! Ma voi non mi aiutate!!!
    Baci

    RispondiElimina
  12. Con questo freddo viene proprio voglia di mangiarne una bella fetta con una tazza di thea caldo.

    RispondiElimina
  13. Che dolce meraviglioso! Dal nome stravagante! Forse perché si impazzisce per la sua bontà! :-)

    Un bacione :-)

    RispondiElimina
  14. Deve essere davvero buono. Segno subito la ricetta.
    Ciao.

    RispondiElimina
  15. L'ho vista pure io questa ricetta, e voglio farla assolutamente, quanto è bella e invitante!!!!!!! Bacioni ragazze, bravissime!!!

    RispondiElimina
  16. Ci credo che è finita in un baleno....quando si tratta di cioccolato mai nessuno si tira indietro...io compresa......un bacino la stefy

    RispondiElimina
  17. l'ho fatta anch'io!!!!!!!!!!!!!!Solo che a me non è venuta così! Ho fatto le foto ma ho deciso di non postarla perchè era tutta floscia..... :D
    Sicuramente ho sbagliato qualche passaggio!
    La mia era tutta nera, non chiara come questa e poi avevo messo la panna al centro!
    Il gusto era buono ma....non si poteva proprio guardare! :D

    RispondiElimina
  18. caspita che bella!!
    ma per tazze intendi tipo i misurini americani?
    o vado proprio ad occhio con le tazze?
    baci
    vero

    RispondiElimina
  19. Vero, per dosare usa una normale tazza da latte(regolati sui 200gr per ogni tazza).
    A presto!

    RispondiElimina
  20. Che gola!!!
    eheh
    Bravissima!!

    RispondiElimina
  21. questa torta è buonissima, bravissime!!!

    RispondiElimina
  22. chissa' perche' è andato a ruba....buonissimoooo!!!
    complimenti!!
    Enza

    RispondiElimina
  23. veramente interessante questo dolce, per non parlare di qiuanto è bello....
    Complimenti, un'ottima ricetta da ricordare per qualche occasione molto golosa!
    Un bacione

    RispondiElimina
  24. E' il dolce della Moroni, vero? Anch'io ho intenzione di provarlo, ma anzichè il nesquic userei il cacao zuccherato.. vedremo..
    Comunque il tuo è più bello ;)

    RispondiElimina
  25. Grazie Giulia, sei molto gentile! Cmq si, è quello della Moroni, però l'abbiamo fatto in uno stampo diverso!

    RispondiElimina
  26. Ci credo che è terminato subito!!!!mamma che roba!!!!!MMMMMM

    RispondiElimina
  27. Ciao!!Lieta di conoscervi e grazie per essere passate dal mio "giardino"! Complimenti per il blog e per questo bellissimo dolce, non l'avevo mai visto ma sembra ottimo! Carissimi saluti a presto

    RispondiElimina
  28. Ciao!Anch'io ho visto la ricetta..e ho preso nota subito...visto il vostro meraviglioso risultato..non esiterò a prepararla! :-P

    RispondiElimina
  29. Molto interessante! Non ho visto la trasmissione ma questa ricetta è da provare!

    RispondiElimina
  30. E' bellissima posso averne una fettona?
    Un abbraccio,ciao.

    RispondiElimina
  31. Bravissime, ma me ne avete tenuta una fetta???
    ciao Gianni

    RispondiElimina
  32. Certo che si, Gianni, ti stiamo aspettando!

    RispondiElimina
  33. Naturalmente c'è posto anche per te Aleste e per tutti gli amici che vogliono venire!

    RispondiElimina
  34. Che dire, secondo noi questa torta è buonissima, non abbiamo avuto modo di vedere la trasmissione, altrimenti ce la saremmo appuntata, ma ci avete pensato voi! Magnifica e da rifare, non abbiamo il nesquik, ma immaginiamo che possa andare bene anche il classico cacao!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  35. Io direi "pazza per il nero" ^__^ Fa una gola questa torta al cioccolato :D! Bacioni

    RispondiElimina
  36. ciao è la mia prima visita .. Amo questa crema di zucchine e mi piacerebbe condividere le mie ricette e mi blog.Me seguace, baci dalla Spagna MARIMI

    RispondiElimina

Commenti