Questo è un dolce che abbiamo visto preparare in tv nella trasmissione"la prova del cuoco". Ha riscontrato un gran successo, infatti è finito in un baleno!
Ingredienti:
3 uova
1 tazza di zucchero (200gr.)
1 tazza di cioccolato in polvere dolce(nesquik)
2 tazze di farina00
1 tazza di olio di mais
1 bustina di lievito per dolci
1 tazza di acqua calda
Per la copertura:
2 rossi d'uovo
50 gr. di rum
4 cucchiai di cioccolato in polvere (nesquik)
1 tazza di zucchero
Procedimento:
1) Separare i rossi dagli albumi.
2) Nei rossi aggiungere la tazza d'acqua calda, lo zucchero, il cacao dolce e l'olio di mais, la farina e mescolare il tutto.
3) Montare gli albumi e unirli al composto preparato precedentemente.
4) Mettere il composto in uno stampo a piacere o in una teglia a cerniera.
5) Infornare a 170° per 30-40 minuti (se si usa una teglia a cerniera), se invece si usa uno stampo più alto cuocere sempre a 170° per 50 minuti circa.
6)Per preparare la glassa sbattere un po' i rossi, unire il rum, lo zucchero e il cacao dolce. Versare il tutto in un pentolino e lasciar bollire per 1 minuto.
7) Sfornare la torta e glassarla con la glassa ancora calda. Servirla a piacere con un po' di panna montata.
Questa torta è più buona il giorno dopo.
E ci credo che è andato a ruba....l'avrei rubato anche io un dolce così bello!!!Bravissime, buona giornata, Flavia
RispondiEliminaMamma mia..deve essere ottimo!!!!! smackkkk
RispondiEliminagolosissimo,complimenti :)
RispondiEliminaho visto anche io la preparazione di questo dolce in tv e ho subito preso nota...è buono vero? immaginavo...a voi è venuto benissimo, complimenti! Vi seguo con piacere!
RispondiEliminaIo prenoto una fetta! Ci credo che è finito, ha un aspetto delizioso!!!
RispondiEliminaBaci Giovanna
ohhhhhhh ma questo è il dolce perfetto da inverno, coccole e quando hai bisogno di affetto.. ma ve la copio istantaneamente.. ma che bello...
RispondiEliminavi seguo cn estremo piacere
Alessandro :)
sembra proprio buono, complimenti!
RispondiEliminadeve essere buona, complimenti
RispondiEliminaciao
Ciao ragazze belissima questa torta, preso nota grazie, bella anche la forma, osi' a zuccotto s vlte epoete di la'c'e'ne e' una per voi, ciao buon inizio settimana baci rosa.)
RispondiEliminawow che bontà! complimenti!!!
RispondiEliminaComplimenti care, questo alla prova del cuoco me lo sono perso...grazie per la bella ricetta :)
RispondiEliminaCi credo che è finito subito!! Meno male..da oggi giuro che faccio una settimana di penitenza! Ma voi non mi aiutate!!!
RispondiEliminaBaci
Con questo freddo viene proprio voglia di mangiarne una bella fetta con una tazza di thea caldo.
RispondiEliminaChe dolce meraviglioso! Dal nome stravagante! Forse perché si impazzisce per la sua bontà! :-)
RispondiEliminaUn bacione :-)
Deve essere davvero buono. Segno subito la ricetta.
RispondiEliminaCiao.
L'ho vista pure io questa ricetta, e voglio farla assolutamente, quanto è bella e invitante!!!!!!! Bacioni ragazze, bravissime!!!
RispondiEliminaCi credo che è finita in un baleno....quando si tratta di cioccolato mai nessuno si tira indietro...io compresa......un bacino la stefy
RispondiEliminal'ho fatta anch'io!!!!!!!!!!!!!!Solo che a me non è venuta così! Ho fatto le foto ma ho deciso di non postarla perchè era tutta floscia..... :D
RispondiEliminaSicuramente ho sbagliato qualche passaggio!
La mia era tutta nera, non chiara come questa e poi avevo messo la panna al centro!
Il gusto era buono ma....non si poteva proprio guardare! :D
caspita che bella!!
RispondiEliminama per tazze intendi tipo i misurini americani?
o vado proprio ad occhio con le tazze?
baci
vero
Vero, per dosare usa una normale tazza da latte(regolati sui 200gr per ogni tazza).
RispondiEliminaA presto!
Che gola!!!
RispondiEliminaeheh
Bravissima!!
questa torta è buonissima, bravissime!!!
RispondiEliminachissa' perche' è andato a ruba....buonissimoooo!!!
RispondiEliminacomplimenti!!
Enza
veramente interessante questo dolce, per non parlare di qiuanto è bello....
RispondiEliminaComplimenti, un'ottima ricetta da ricordare per qualche occasione molto golosa!
Un bacione
E' il dolce della Moroni, vero? Anch'io ho intenzione di provarlo, ma anzichè il nesquic userei il cacao zuccherato.. vedremo..
RispondiEliminaComunque il tuo è più bello ;)
Grazie Giulia, sei molto gentile! Cmq si, è quello della Moroni, però l'abbiamo fatto in uno stampo diverso!
RispondiEliminaCi credo che è terminato subito!!!!mamma che roba!!!!!MMMMMM
RispondiEliminaCiao!!Lieta di conoscervi e grazie per essere passate dal mio "giardino"! Complimenti per il blog e per questo bellissimo dolce, non l'avevo mai visto ma sembra ottimo! Carissimi saluti a presto
RispondiEliminaCiao!Anch'io ho visto la ricetta..e ho preso nota subito...visto il vostro meraviglioso risultato..non esiterò a prepararla! :-P
RispondiEliminaMolto interessante! Non ho visto la trasmissione ma questa ricetta è da provare!
RispondiEliminaE' bellissima posso averne una fettona?
RispondiEliminaUn abbraccio,ciao.
Bravissime, ma me ne avete tenuta una fetta???
RispondiEliminaciao Gianni
Certo che si, Gianni, ti stiamo aspettando!
RispondiEliminaNaturalmente c'è posto anche per te Aleste e per tutti gli amici che vogliono venire!
RispondiEliminaChe dire, secondo noi questa torta è buonissima, non abbiamo avuto modo di vedere la trasmissione, altrimenti ce la saremmo appuntata, ma ci avete pensato voi! Magnifica e da rifare, non abbiamo il nesquik, ma immaginiamo che possa andare bene anche il classico cacao!
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
Io direi "pazza per il nero" ^__^ Fa una gola questa torta al cioccolato :D! Bacioni
RispondiEliminaciao è la mia prima visita .. Amo questa crema di zucchine e mi piacerebbe condividere le mie ricette e mi blog.Me seguace, baci dalla Spagna MARIMI
RispondiElimina