lunedì 24 gennaio 2011

NERA PAZZA

Questo è un dolce che abbiamo visto preparare in tv nella trasmissione"la prova del cuoco". Ha riscontrato un gran successo, infatti è finito in un baleno!

Ingredienti:
3 uova
1 tazza di zucchero (200gr.)
1 tazza di cioccolato in polvere dolce(nesquik)
2 tazze di farina00
1 tazza di olio di mais
1 bustina di lievito per dolci
1 tazza di acqua calda

Per la copertura:
2 rossi d'uovo
50 gr. di rum
4 cucchiai di cioccolato in polvere (nesquik)
1 tazza di zucchero

Procedimento:
1) Separare i rossi dagli albumi.
2) Nei rossi aggiungere la tazza d'acqua calda, lo zucchero, il cacao dolce e l'olio di mais, la farina e mescolare il tutto.
3) Montare gli albumi e unirli al composto preparato precedentemente.
4) Mettere il composto in uno stampo a piacere o in una teglia a cerniera.
5) Infornare a 170° per 30-40 minuti (se si usa una teglia a cerniera), se invece si usa uno stampo più alto  cuocere sempre a 170° per 50 minuti circa.
6)Per preparare la glassa sbattere un po' i rossi, unire il rum, lo zucchero e il cacao dolce. Versare il tutto in un pentolino e lasciar bollire per 1 minuto.
7) Sfornare la torta e glassarla con la glassa ancora calda. Servirla a piacere con un po' di panna montata.
Questa torta è più buona il giorno dopo.




37 commenti:

  1. E ci credo che è andato a ruba....l'avrei rubato anche io un dolce così bello!!!Bravissime, buona giornata, Flavia

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  2. Mamma mia..deve essere ottimo!!!!! smackkkk

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  3. ho visto anche io la preparazione di questo dolce in tv e ho subito preso nota...è buono vero? immaginavo...a voi è venuto benissimo, complimenti! Vi seguo con piacere!

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  4. Io prenoto una fetta! Ci credo che è finito, ha un aspetto delizioso!!!

    Baci Giovanna

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  5. ohhhhhhh ma questo è il dolce perfetto da inverno, coccole e quando hai bisogno di affetto.. ma ve la copio istantaneamente.. ma che bello...
    vi seguo cn estremo piacere

    Alessandro :)

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  6. sembra proprio buono, complimenti!

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  7. Ciao ragazze belissima questa torta, preso nota grazie, bella anche la forma, osi' a zuccotto s vlte epoete di la'c'e'ne e' una per voi, ciao buon inizio settimana baci rosa.)

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  8. wow che bontà! complimenti!!!

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  9. Complimenti care, questo alla prova del cuoco me lo sono perso...grazie per la bella ricetta :)

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  10. Ci credo che è finito subito!! Meno male..da oggi giuro che faccio una settimana di penitenza! Ma voi non mi aiutate!!!
    Baci

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  11. Con questo freddo viene proprio voglia di mangiarne una bella fetta con una tazza di thea caldo.

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  12. Che dolce meraviglioso! Dal nome stravagante! Forse perché si impazzisce per la sua bontà! :-)

    Un bacione :-)

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  13. Deve essere davvero buono. Segno subito la ricetta.
    Ciao.

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  14. L'ho vista pure io questa ricetta, e voglio farla assolutamente, quanto è bella e invitante!!!!!!! Bacioni ragazze, bravissime!!!

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  15. Ci credo che è finita in un baleno....quando si tratta di cioccolato mai nessuno si tira indietro...io compresa......un bacino la stefy

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  16. l'ho fatta anch'io!!!!!!!!!!!!!!Solo che a me non è venuta così! Ho fatto le foto ma ho deciso di non postarla perchè era tutta floscia..... :D
    Sicuramente ho sbagliato qualche passaggio!
    La mia era tutta nera, non chiara come questa e poi avevo messo la panna al centro!
    Il gusto era buono ma....non si poteva proprio guardare! :D

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  17. caspita che bella!!
    ma per tazze intendi tipo i misurini americani?
    o vado proprio ad occhio con le tazze?
    baci
    vero

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  18. Vero, per dosare usa una normale tazza da latte(regolati sui 200gr per ogni tazza).
    A presto!

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  19. questa torta è buonissima, bravissime!!!

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  20. chissa' perche' è andato a ruba....buonissimoooo!!!
    complimenti!!
    Enza

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  21. veramente interessante questo dolce, per non parlare di qiuanto è bello....
    Complimenti, un'ottima ricetta da ricordare per qualche occasione molto golosa!
    Un bacione

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  22. E' il dolce della Moroni, vero? Anch'io ho intenzione di provarlo, ma anzichè il nesquic userei il cacao zuccherato.. vedremo..
    Comunque il tuo è più bello ;)

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  23. Grazie Giulia, sei molto gentile! Cmq si, è quello della Moroni, però l'abbiamo fatto in uno stampo diverso!

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  24. Ci credo che è terminato subito!!!!mamma che roba!!!!!MMMMMM

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  25. Ciao!!Lieta di conoscervi e grazie per essere passate dal mio "giardino"! Complimenti per il blog e per questo bellissimo dolce, non l'avevo mai visto ma sembra ottimo! Carissimi saluti a presto

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  26. Ciao!Anch'io ho visto la ricetta..e ho preso nota subito...visto il vostro meraviglioso risultato..non esiterò a prepararla! :-P

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  27. Molto interessante! Non ho visto la trasmissione ma questa ricetta è da provare!

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  28. E' bellissima posso averne una fettona?
    Un abbraccio,ciao.

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  29. Bravissime, ma me ne avete tenuta una fetta???
    ciao Gianni

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  30. Certo che si, Gianni, ti stiamo aspettando!

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  31. Naturalmente c'è posto anche per te Aleste e per tutti gli amici che vogliono venire!

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  32. Che dire, secondo noi questa torta è buonissima, non abbiamo avuto modo di vedere la trasmissione, altrimenti ce la saremmo appuntata, ma ci avete pensato voi! Magnifica e da rifare, non abbiamo il nesquik, ma immaginiamo che possa andare bene anche il classico cacao!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

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  33. Io direi "pazza per il nero" ^__^ Fa una gola questa torta al cioccolato :D! Bacioni

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  34. ciao è la mia prima visita .. Amo questa crema di zucchine e mi piacerebbe condividere le mie ricette e mi blog.Me seguace, baci dalla Spagna MARIMI

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Commenti