martedì 25 gennaio 2011

COCKTAIL DI GAMBERETTI

Oggi vi proponiamo uno sfizioso antipasto dal sapore delicato e nello stesso tempo deciso: il cocktail di gamberetti. La ricetta è stata presa dal sito "Giallo zafferano" , apportando delle piccole modifiche.

Ingredienti:
1/2 bicchierino di cognac
60 ml di panna da cucina
200 gr di maionese
80 gr di salsa ketchup
30 gr di senape
400  gr di gamberetti
rucola q.b

Procedimento:
1) Mettere la maionese in una ciotola e aggiungere, mescolando, il ketchup e il cognac;
2) Unire la senape e in ultimo la panna semi-montata;
3) Mescolare il tutto delicatamente ( la crema deve essere abbastanza densa);
4) Mettere la salsa cocktail in frigo per un'ora;
5) Intanto lessare i gamberetti in abbondante acqua salata e lasciarli bollire per 2-3 minuti. Una volta bolliti, farli raffreddare e unirli alla salsa di cocktail precedentemente preparata, aggiungendo una spolverata di rucola tritata.
6) Mettere il cocktail di gamberetti in cucchiai da portata, servire e gustare.




20 commenti:

  1. che squisitezzaaaaaaaaaaa!!! Io amo il cocktail di gamberi!!! Quella salsina mi fa andare giù di testa !!! Come sempre, bravissimissime!!!

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  2. buonissimo, il cocktail di gamberetti è un antipasto che adoro!

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  3. Un antipasto delizioso, ottimo veramente. La salsina è deliziosa. Un abbraccio, buona giornata.

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  4. Questo è un antipasto da successo garantito, grazie per avercelo proposto, bacioni, Flavia

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  5. Io vado pazza per questo antipastino qui!
    Brave ragazze :-)

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  6. Ed io che credevo si facesse solo con ketchup e majonese... Ottimaaaaaa.. bacioni :-)

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  7. Ragazze tanti complimenti!!Ho visto delle gran golosità,il tutto spiegato perfettamente!!Qua sotto c'è anche la nera pazza,che ha riscosso gran successo anche a casa mia!!
    Bravissime!!

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  8. In casa nostra lo prepariamo solo a Natale....ma guardandolo mi viene voglia di mangiarlo......baci

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  9. Ottimo antipasto un classico che non stanca mai e poi la salsa deve essere strepitosa. Ciao bacioni

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  10. Ciao grazie mille ragazze, mi piaccino un sacco, li avete presentati benissimo complimenti, pronti per essere mangiati, li ho in frezeer, mi tolgo la voglia.) bacioni a prestorosa a presto buo omeriggio

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  11. Ciao!
    Piacere di conoscervi!!
    complimenti il vostro blog è molto bello, e questo antipasto....buonissimo!!!
    Se vi va passate e trovarmi!!
    baci
    Olga

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  12. Ecco questa si che è "roba buona!!!" eheh
    complimenti ^_^

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  13. Una delle passioni di mia moglie!!!! Ciao belle!!!!!

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  14. wow stuzzicanti ... un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  15. Sai cosa mi piace del girar per blog?
    che ogni tanto si ripropongono piatti che sono come dire "passati di moda" come questo delizioso cocktail di gamberetti e che in qualche modo contribuirete a far tornare in auge!
    Sicuramente tornerà anche nella mia cucina!
    Grazie per averlo riproposto
    Barbara

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  16. Un classico intramontabile. Mi è sempre piaciuto moltissimo. Bravie, un'ottima proposta da ricordare più spesso !
    Un bacione

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Commenti