Questa è una ricetta che abbiamo preso da un libro della biblioteca di repubblica. Si accompagna bene ai salumi ma la si gusta anche da sola, perchè la presenza delle patate la rende molto morbida.
Ingredienti:
350 gr. di farina 00
150 gr. di patate lessate e schiacciate
20 gr. di lievito di birra
6 cucchiai di olio di oliva
sale qb.
Procedimento:
1) Disporre la farina a fontana, al centro mettere le patate schiacciate, il sale 3 cucchiai d'olio
e il lievito sciolto in un pò d'acqua tiepida.
2) Impastare velocemente altrimenti le patate tirano fuori l'acqua.
3) Coprire con un canovaccio umido e lasciare lievitare per 1 ora in un luogo tiepido.
4) Oleare una teglia e stendervi la pasta, formando con le dita sulla superficie tanti piccoli incavi.
5) Cospargere la focaccia con un pò di sale e irrorare con l'olio rimasto.
6) Cuocere nel forno già caldo a 190° per circa 30 minuti.
7) Sfornare e servire!
La focaccia... divina!!!
RispondiEliminaumm che buona questa focaccia, la voglio provare!
RispondiEliminaBuonissima e facile da fare!!!! smackkk :-)
RispondiEliminaBuonissima questa focaccia la faccio anche io con le patate e ci metto anche un po' di paprika e' davvero ottima bravissime un bacione!!!
RispondiEliminaMiiiH...la devo copiare subito...troppo buona...baci, Flavia
RispondiEliminaWow, fantastica.....la foto fa venire un gran voglia di assaggiarla.
RispondiEliminaOttima ricetta, perfetta sempre!
Un bacione
Che bella ricetta! Anche a me piace molto l'enciclopedeia di Repubblica.
RispondiEliminaBaci Giovanna
Quante ricette hai pubblicato!!!
RispondiEliminaadesso mi metto a guardarle ben bene ^_^ intanto ti faccio i cmplimenti anche per questa!!
Io la aprirei in mezzo e ci metterei di tutto di più: salame, mortadella, prosciutto.... sto ingrassando solo al pensiero.
RispondiEliminaBuonissimaaa!!!
Buonissima, non troppo alta, proprio come piace a me... Brava!!!! Ciao
RispondiEliminaAmo le focacce e questa deve essere divina!
RispondiEliminaUn bacione! :-)
p.s. per l'aggiornamento del blog roll io non so proprio da cosa possa dipendere, perché dovrebbe funzionare in modo automatico. Provate a guardare tra le impostazioni generali del vostro blog ;-)
ciao ragazze che invito a far merenda, stupenda, grazie dev'essere buonissima dall'aspetto, anch'io come Natalia la farcirei con qualcosina, bacioni a presto rosa buon pomeriggio
RispondiEliminafelix abbiamo risolto il problema, ora si aggiorna nel blogroll, grazie per avercelo fatto presente!!
RispondiEliminaquesta focaccia è proprio perfetta !! me la immagino benissimo anche farcita :) .. sarà la fame?
RispondiEliminaMi ricorda la focaccia che faceva mia nonna...ve la copierò, nella versione glutenfree!
RispondiEliminaquanto mi piacciono le focacce...bravissime!!
RispondiEliminaa presto e Grazie..
Enza
La focaccia come la pizza sono le mie passioni, e questa all'olio dev'essere super! Buona serata
RispondiEliminaBuona la focaccia con le patate!!! Un abbraccio, buona giornata.
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