Ingredienti ( 24 barchette):
Pasta brisè con 500 gr di farina (vedi ricette nella sezione "impasti salati")
Per il ripieno al prosciutto: Per il ripieno agli spinaci:
300 gr di ricotta 300 gr di ricotta
200 gr di prosciutto cotto 2 mazzetti di spinaci
2 cucchiai di parmigiano reggiano 2 cucchiai di parmigiano
2 uova 2 uova
sale q.b sale q.b
pepe q.b pepe q.b
Attrezzi:
Formine a barchetta
Procedimento:
1) In ogni formina stendere la pasta brisè, senza bisogno di imburrarle e infarinarle. Punzecchiare il fondo della barchetta con una forchetta;
2) Preparare il ripieno:
Ripieno al prosciutto:
- Tritare il prosciutto nel mixer finemente;
- Mettere in un recipiente il prosciutto tritato, la ricotta e le uova;
- Amalgamare gli ingredienti;
- Aggiungere il sale, il pepe e il parmigiano reggiano, continuando a mescolare;
- Mettere l'impasto in frigo per 10 minuti;
Ripieno agli spinaci:
- Scaldare gli spinaci e condirli con un filo d'olio e un pizzico di sale;
- Tritare gli spinaci nel mixer fino ad ottenere una crema;
- Mettere in un recipiente la crema di spinaci, la ricotta e le uova;
- Amalgamare gli ingredienti;
- Aggiungere il sale, il pepe e il parmigiano reggiano, continuando a mescolare;
- Mettere l'impasto in frigo per 10 minuti;
4) Mettere le barchette in forno a 180° per 20 minuti;
5) Una volta cotte, farle raffreddare e poi servirle (Le barchette si devono conservare in frigo).
Io non scelgo! le voglio tutte e due :-)
RispondiEliminaAmo questi sfizietti salati, brave ragazze! Un bacione
Hanno davvero un ottimo aspetto...entrambe le versioni sono da provare! :-P
RispondiEliminaannotata subito la ricetta!!! bra-vis-si-meeeeeee!!!!!
RispondiEliminaCiao ragazze sempre in cucina a sfornare delizie, queste sono carinissime, cosi' monoporzione, grazie, bella idea, fattibile, baci rosa a presto buona domenica:)
RispondiEliminaIo anche le gradisco tutte le varianti.Sono davvero invitanti. Ciao Dani.
RispondiEliminaquante ricette interessanti in questo blog ^_^ e vedo che la pasta brisèè del post precedente ha trovato una degna collocazione ^_^
RispondiEliminabellissime!!
ciao ragazze! queste barchette sono splendide! ne mangerei a quintalate! ^_^ baci
RispondiEliminabuone le barchette! sono un ottimo finger food da preparare all'occorrenza anche in anticipo :)
RispondiEliminabuon we!
Che buone, tutte e due le versioni tanto da non sapere quale scegliere. Ciao, e buona serata.
RispondiEliminaCiao ragazze piacere di conoscerti e grazie per essere passate da me. Mi aggiungo anche io volentieri ai vostri sostenitori. Buon w.e.
RispondiEliminaMa sono proprio sifizisissime! Ne terrò conto!
RispondiEliminaCiao ragazze sono proprio eleganti queste barchette.
RispondiEliminabuona domenica
Barbara
Certo neanche voi vi risparmiate in cucina!!
RispondiEliminaQueste barchette sono una delizia e vi invidio gli stampi per fare le barchette che sono nella mia lista delle cose da predere da un bel pò oramai!
Buona domenica carissime!
ma che bella inventiva, trovo questa ricetta da provare assolutamente.
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