mercoledì 8 dicembre 2010

STRUFFOLI

Oggi abbiamo deciso di fare gli struffoli perchè l'Immacolata è la prima festa che fa respirare l'atmosfera di Natale e gli struffoli simboleggiano tale festività.

Ingredienti:
500 gr. di farina 00
4 uova intere
1 tazzina da caffè di olio di oliva
1 tazzina da caffè di vermouth
100 gr. di zucchero
la buccia di 1 limone grattugiato
la buccia di 1 arancia grattugiata
un pizzico di sale
miele qb.
confettini colorati qb.
2 cucchiai di anice

Procedimento:
1) Sul piano di lavoro disporre la farina a fontana, unire le uova,lo zucchero, l'olio,il vermouth,la buccia grattugiata di limone, quella di arancia e il sale.
2) Impastare tutti gli ingredienti ottenendo un impasto omogeneo.
3) Dividere la pasta a pezzetti e , uno alla volta, arrotolateli sotto le mani aperte, formando dei bastoncini poco più grossi di un grissino.
4) Tagliate i bastoncini a pezzetti.
5) Mettere una padella con abbondante olio sul fuoco e friggere gli struffoli, pochi per volta, lasciandoli dorare.
6) Sgocciolarli su un foglio di carta assorbente.
7) In un pentolino riscaldare il miele con 2 cucchiai di anice, passarvi gli struffoli( fuori dal fuoco).
8) Disporre gli struffoli sul piatto da portata e decorarli con i confettini colorati e qualche pezzettino di cedro candito.

1 commento:

  1. struffolo_addicted01 gennaio, 2011 15:30

    Come cominciare il nuovo anno nel migliore dei modi...
    ...sono gli struffoli più buoni che abbia mai mangiato!!! :D
    Auguri!!! :)

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Commenti