giovedì 9 dicembre 2010

CALAMARATA CON PESCE SPADA E MELANZANE

Oggi vi lascio la ricetta di un primo piatto buonissimo, bello da vedere e facile da preparare.

Ingredienti (per 4 persone) :
600 gr. di pesce spada
1 melanzana grande
500 gr. di pomodorini
olive nere qb.
capperi qb.
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
320 gr. di pasta ( calamarata)
1 ciuffo di prezzemolo
qualche foglia di basilico
olio extravergine di oliva qb.
sale qb.

Procedimento:
1) In una larga padella rosolare lo spicchio d'aglio e lo scalogno tritato. Unirvi la melanzana a cubetti.
2) In un'altra padella con un po' d'olio scottare il pesce spada a cubetti.
3) Alle melanzane unire i capperi,le olive nere snocciolate, i pomodorini a meta'. Regolare di sale.  Lasciare insaporire un po' poi unire il pesce spada. Spegnere e tenere da parte.
4) Intanto cuocere la pasta, scolarla al dente e mantecarla nel condimento preparato.
5) Unire basilico e prezzemolo tritati e servire.


Nessun commento:

Posta un commento

Commenti