domenica 12 dicembre 2010

LINGUINE CON LE VONGOLE

Questa primo piatto è tipico della vigilia di Natale e della vigilia di Capodanno; la ricetta è semplice, si prepara velocemente.....ed il risultato è davvero ottimo!

Ingredienti (per 4 persone):
1Kg di vongole
350 gr. di linguine
mezzo bicchiere di vino bianco
10-12 pomodorini
8 cucchiai d'olio
1 spicchio d'aglio
sale q.b
prezzemolo q.b

Procedimento:
1) Far spurgare le vongole in acqua e sale, lasciandole a mollo per circa 3 ore; dopodichè sciacquarle velocemente.
2) In una casseruola mettere l'olio, farvi soffriggere l'aglio e una volta doratosi, eliminarlo e versare le vongole.
3) Coprire la casseruola con un coperchio e  far aprire le vongole a fuoco alto.
4) Una volta che le vongole si sono aperte, versare il vino bianco, i pomodorini tagliati in quattro, un pò di sale e lasciare asciugare un po' il sugo ( far attenzione a non farlo asciugare troppo altrimenti poi non si può condire la pasta).
5) In un'altra pentola, portare ad ebollizione l'acqua, salarla e cuocervi le linguine; una volta cotte, mantecarle insieme alle vongole.
                                                                                                                                                                 
                               

Nessun commento:

Posta un commento

Commenti