mercoledì 29 dicembre 2010

KIPFERL ALLA VANIGLIA

Questi sfiziosi biscotti sono dei dolci tipici dell'Austria, in particolare di Vienna e vengono preparati durante il periodo Natalizio. Vi consigliamo di provarli...sono deliziosi!

Ingredienti:
250 gr di farina
100 gr di mandorle pelate
130 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
1 uovo
1 bustina di vanillina
zucchero a velo q.b

Procedimento:
1) Tritare le mandorle finemente;
2) Mettere in una terrina la farina, le mandorle tritate, il burro tagliato a pezzi, lo zucchero, l'uovo intero e  la vanillina;
3) Impastare tutti gli ingredienti insieme, fino ad ottenere una pallottina;
4) Avvolgere l'impasto nella pellicola e far riposare la pasta in frigo pe 2 ore;
5) Tagliare dall'impasto dei pezzetti e fare dei biscotti a forma di ferro di cavallo, larghi quanto un dito;
6) Su una teglia, coperta da carta da forno, mette i biscotti e infornare a forno caldo a 170° per 15 minuti;
7) Una volta dorati, far raffreddare i biscotti e spolverarli con zucchero a velo.


6 commenti:

  1. Grazie per essere passate sul mio blog... corro a iscrivermi tra i vs lettori fissi! =)
    E vi rubo la ricetta di questi biscotti!

    RispondiElimina
  2. Vi ringrazio tanto per gli auguri. Tanti cari auguri anche a voi!
    Ottimi i vostri biscotti. Starebbero benissimo con uno dei "miei" tè!

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  3. Grazie mille di essere passate nel mio blog...non potevo mica perdermi questi biscottini meravigliosi ;) copio subito la ricetta!!
    Un bacione e tantissimi auguri di Buon Anno
    Elena

    RispondiElimina
  4. Ciao Care, Tantissimi Auguri di Buon Anno, Felice 2011!!!
    Baci.

    RispondiElimina
  5. bravissime, ma quanto cucinate?

    RispondiElimina
  6. Proprio perché siamo in due riusciamo a postare parecchie ricette!!!
    Cmq tantissimi auguri di buon anno a tutti voi!!!!!

    RispondiElimina

Commenti