domenica 5 dicembre 2010

CONIGLIO AL FORNO CON PATATE

Non tutti amano il coniglio perchè la sua carne è un pò dolciastra , ma vi assicuro che fatto in questo modo può piacere anche a coloro che non ne vanno pazzi.

Ingredienti (per 5 persone):
1 coniglio di circa 1,8 kg
5 patate medie
7- 8 pomodorini
mezzo bicchiere di vino bianco
mezza cipolla
sale qb.
olio qb.
grana grattugiato qb.
un rametto di rosmarino

Procedimento:
1) Lasciare il coniglio per una notte (in frigorifero) in acqua e sale.
2) Il giorno seguente lavarlo ben bene.
3) In una pirofila mettere l' olio e la cipolla.
4) Adagiare il coniglio, salare e spolverare col grana grattugiato. Unire i pomodorini e il vino bianco.
5) Coprire con le patate tagliate a fette piuttosto spesse(che prima avremo salato e passate in un pò di olio).
6) Unire un rametto di rosmarino e infornare a 180° per un ora e trenta circa.

1 commento:

  1. Sicuramente la preparazione è di ottimo livello ma peccato che a me il coniglio non alletta !

    Mario

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