venerdì 3 dicembre 2010

LINGUE DI GATTO

Questi delicatissimi biscotti sono un accompagnamento al tè, alla cioccolata o al gelato. Li potete servire semplici oppure accoppiati due a due con uno strato di confettura o crema.

Ingredienti:
120gr. di farina
120gr. di burro
100gr. di zucchero al velo
4 albumi
1 busta di vanillina
100gr. di cioccolato fondente
1 nocina di burro

Procedimento:
1) In una terrina lavorare 100gr. di burro con lo zucchero a velo. Unire poco alla volta la farina, la vanillina e infine gli albumi montati a neve ben soda.
2) Mettere l'impasto in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio e formare tanti bastoncini sottili da adagiare su una teglia coperta da carta forno.
3) Infornare a 200° per 7-8 minuti.
4) Lasciare raffreddare le lingue di gatto, poi staccarle dalla teglia e bagnarle per metà nel fondente sciolto a bagnomaria con una nocina di burro.


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