domenica 5 dicembre 2010

CIOCCOLATTINI AL FONDENTE CON CREMA DI MASCARPONE

Questa è una ricetta di Sonia di giallo zafferano. Vi assicuro che sono deliziosi e come le ciliege: uno tira l'altro.

Ingredienti (per 20 cioccolattini):
100gr. di cioccolato fondente
cacao in polvere amaro qb.
100 gr. di cioccolato al latte
250gr. di mascarpone
2 cucchiai di rum
2 bustine di vanillina

Procedimento:
1) Tagliare il fondente a pezzi e farlo sciogliere a bagnomaria o al microonde.
2) Prendere poi dei pirottini del diametro di 2 cm.
3) Spennellare la superficie interna ( compresi i bordi) dei pirottini con un pennello e metterli capovolti su un foglio di carta per una trentina di minuti in frigorifero.
4) Nel frattempo preparare la crema al mascarpone: far sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte e lasciarlo intiepidire.
5) Mettere il mascarpone in una ciotola, unire la vanillina, il rum e mescolate bene. Unire il cioccolato al latte e lasciate la crema cosi' ottenuta in frigorifero.
6) Nel frattempo  eliminare l'involucro dei pirottini ottenendo dei piccoli contenitori di cioccolato.
7) Mettere la crema in una tasca da pasticciere e riempite i cioccolattini. Spolverizzare con il cacao.


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