giovedì 18 novembre 2010

RAGU' ALLA NAPOLETANA

Questo è un ragù che si fa dalle mie parti con le cosiddette ''tracchiolelle'' di maiale. Io lo preparo spesso la domenica e ci condisco la pasta, come le cortecce, gli gnocchi, i rigatoni, ecc.

Ingredienti (per 4 persone):
500 gr di costine (tracchiolelle) di maiale
1 litro di passata di pomodoro
mezzo bicchiere di vino rosso
mezza cipolla
4 cucchiai di olio
sale q.b

Preparazione:
1) In una casseruola mettere l'olio e la cipolla; dopo che si è rosolata un pò, unire le costine e farle dorare.
2) Sfumare con il vino rosso. Lasciare evaporare e unire la passata di pomodoro.
3) Salare e lasciar cuocere per circa 3 ore a fuoco lento.


3 commenti:

  1. Finalmente un blog di cucina con ricette semplici e sfiziose, che colpiscono oltre al gusto anche la vista.
    Sono una giovane ragazza sposata da poco, vorrei far contento mio marito che mi chiede di fare un ragù alla napoletana come lo faceva sua nonna, quando la salsa si faceva cuocere per ore. Sono certa che sapete darmi oltre alla ricetta qualche utile consiglio per ottenere quella salsa che mandava un profumo per tutta la casa.

    Lina

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  2. Care amiche,
    solo oggi ho avuto il tempo di rispondervi in quanto tutta la settimana sono impegnata con il lavoro. La sera dopo cena organizzo da mangiare per il giorno dopo, come potete ben capire si tratta di qualcosa da fare in fretta e da poter conservare nelle 24 ore successive.
    La domenica invece posso dedicarmi alla mia passione "LA CUCINA". Dopodomani mattina dopo essermi alzata giusto mezz'ora più tardi del solito metterò a fare il ragù così come mi avete dato la ricetta. Lascerò la porta della stanza da letto aperta in modo che il profumo faccia da sveglia a mio marito che si alza qualche ora più tardi di me.
    Vi farò sapere come è andata.
    Un caloroso saluto,Lina

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  3. Ciao Lina
    allora aspettiamo il tuo parere...e speriamo che tuo marito rimarrà soddisfatto dall'odorino che verrà dalla tua cucina!!

    Alda e Mariella

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Commenti