giovedì 18 novembre 2010

ZUPPA DI FARRO E FAGIOLI

Ingredienti (per 4 persone):
150 gr. di fagioli borlotti
150 gr. di farro
2 coste di sedano
2 carote
2 cipolle
3 spicchi di aglio
qualche rametto di timo
olio evo q.b
sale q.b

Procedimento:
1) Ammollare separatamente i fagioli e il farro dalla sera prima.
2) L'indomani cuocerli sempre separatamente in acqua abbondante.
3) Nel frattempo preparare un trito di sedano, carote, cipolle, aglio e timo e farlo rosolare in una pentola con l'olio.
4) Quando i fagioli e il farro sono cotti, unirli al trito di verdure e farli tostare; dopo qualche minuto unire un po' dell'acqua di cottura di entrambi, regolare di sale e completare la cottura.
5) Servire la zuppa con un filo d'olio a crudo, accompagnandola con dei crostini.



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