sabato 20 novembre 2010

CIAMBELLA AL CAFFE' CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Questa ciambella è ottima per la prima colazione, soprattutto per chi ama il caffè e il cioccolato!

Ingredienti:
300 gr di farina
250 gr di zucchero
200 gr di fecola di patate
175 gr di burro
4 uova
75 ml di latte (1 bicchierino)
100 gr di cioccolato a pezzettini o gocce di cioccolato
un pizzico di sale
75 ml di caffè ristretto (1 bicchierino)
1 bustina di lievito vanigliato
50 gr di granella di zucchero

Procedimento:
1) In una terrina lavorare a lungo il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
2) Aggiungere un uovo alla volta e il sale.
3) Setacciare la farina, la fecola e il lievito e mescolarli insieme. Unirli al composto alternandovi latte e caffè. Amalgamare bene il tutto.
4) Infine unire il cioccolato.
5) Versare il tutto in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm, imburrato ed infarinato.
6) Cospargere di zucchero in granella.
7) Far cuocere nella parte bassa del forno già calda a 180° C per circa 40 min.


1 commento:

  1. Direi che è ottima per una bella colazione...complimenti

    RispondiElimina

Commenti