sabato 20 novembre 2010

RISOTTO AI FUNGHI PORCINI

Se avete un pò di pazienza e un bel pò di funghi porcini freschi, vi proponiamo di fare questo buonissimo risotto. Ne vale la pena...

Ingredienti( dose per 4 persone):
250 gr di riso
150 gr di funghi porcini
2 dadi da brodo (funghi)
mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
mezzo bicchiere di vino bianco
sale q.b
olio q.b
parmigiano reggiano q.b

Preparazione:
1) Preparare il brodo: mettere in un pentolino l'acqua (quanto basta, in genere riempire il pentolino) e aggiungere i dadi. Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione;
2) Prendere una padella e mettere in essa un filo d'olio, uno spicchio d'aglio sbucciato e i fungi porcini tagliati a pezzetti . Far cuocere a fuoco lento per 15 minuti e una volta dorati, salare.
3) In una pentola mettere un filo d'olio e la cipolla tritata. Far soffriggere per 1 minuto e aggiungere i funghi. Far insaporire per 1 minuti, dopo di che aggiungere il vino bianco e far evaporare;
4) Aggiungere il riso e farlo tostare per pochi secondi;
5) Aggiungere un paio di mestoli di brodo caldo(preferibilmente lasciare il pentolino del brodo sempre sul fuoco) e girare fino a che non si assorbe il brodo. Una volta assorbito, aggiungere un altro paio di mestoli e continuare a girare fino al completo assorbimento. Continuare in questo modo fino a quando il risotto non cuoce, quindi continuate ad aggiungere brodo e a mescolare. Nel caso in cui l'acqua del brodo stesse per finire, aggiungere nel pentolino del brodo ancora un pò di acqua;
6) Una volta cotto il riso non aggiungere più brodo e lasciarlo tirare(farlo asciugare);
7) Una volta tirato, spegnere il fuoco. Salare e spolverarlo con parmigiano reggiano e prezzemolo tritato. Se è di vostro gusto, potete aggiungervi a fine cottura anche lo zafferano.




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