giovedì 18 novembre 2010

CESTINI DI PASTA SFOGLIA

Ingredienti (12 cestini):
2 pacchi di pasta sfoglia rettangolare già pronta
1/4 di ciliegine di bufala
1 etto di prosciutto crudo
12 foglie di lattuga

Procedimento:
1) Stendere una pasta sfoglia. Fare un taglio orizzontale in modo da divide la pasta in due parti. A partire dal bordo, fare tre tagli verticali distanziati tra loro di circa 10 cm. In questo modo la pasta sfoglia sarà stata divisa in 6 quadrati. Fare lo stesso anche per la seconda pasta sfoglia. Si otterranno in tutto 12 quadrati;
2) Prendere una teglia per muffin e posizionare in ogni cerchio il quadrato di pasta sfoglia, in modo da dargli una forma di cestino. Riempire tutti i cerchi della teglia e bucherellare i cestini con una forchetta;
3) Mettere la teglia in forno preriscaldato a 120° per 10 minuti;
4) Dopo i 10 minuti, sfornare i cestini e preparare una teglia con carta da forno su cui capovolgere i cestini cotti, in modo da far cuocere per bene il fondo esterno del cestino (nella teglia per muffin molte volte il fondo esterno non viene cotto bene. Se ciò non accade saltare questo passo);
5) Mettere i cestini capovolti nel forno e far cuocere per 5 minuti;
6) Sfornare i cestini e farli raffreddare;
7) Una volta raffreddati farcire i cestini in questo modo: mettere sul fondo la foglia di lattuga e su di essa una fetta di prosciutto crudo; Mettere sul prosciutto una ciliegina e un'oliva.

 



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