giovedì 18 novembre 2010

ELICHE DI PASTA SFOGLIA E PROSCIUTTO CRUDO

Ingredienti:
1 sfoglia rettangolare già pronta
1 etto di prosciutto crudo

Procedimento:
1) Stendere la pasta sfoglia rettangolare;
2) Fare un taglio orizzontale sulla pasta in modo da dividerla in due parti. Non spostare le due metà;
3) Fare dei tagli verticali a partire dal bordo della pasta, distanziando ogni taglio di 1,5 cm;
4) Si otterranno in questo modo delle strisce rettangolari (strette e lunghe);
5) Posizionare su ogni striscia il prosciutto crudo. Fare in modo che il prosciutto non fuoriesca dalla striscia e che la riempia per tutta la sua lunghezza;
6) Prendere singolarmente ogni striscia e afferrare i due capi. Girare i due capi in senso opposto, in modo da formare un'elica;
7) Posizionare le eliche su una teglia ricoperta di carta da forno;
8) Infornare a 120° per 8 minuti.


1 commento:

  1. Salve ragazze sono Gino. Per caso mi sono imbattuto nel vostro blog e devo dire che mi piace molto perchè le ricette sono semplici e gustose: oserei dire alla portata di tutti anche di un single come me che con la cucina ha poca dimestichezza.Al più presto mi cimentero' con qualche vostra ricetta e vi faro' sapere! Vi saluto cordialmente! Gino

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