Ingredienti(per 4 persone):
1 mazzo di asparagi
400 gr. di fettuccine all'uovo
100 gr. di prosciutto crudo
1 cipollotto fresco
4-5 cucchiai di crema di latte o panna
burro
sale e pepe
Procedimento:
1) In una pentola con il burro rosolare il cipollotto tritato, unire gli asparagi spezzati(tranne le punte che uniremo in un secondo momento).
2) Aggiungere un paio di dita di acqua, salare e far cuocere per una decina di minuti.
3) A questo punto unire le punte, cuocere per qualche minuto dopodichè unire la crema di latte.
4) Cuocere al dente le fettuccine, scolarle e mantecarle nel condimento.
5) Servirle con il prosciutto crudo a listarelle e.............buon appetito!
Bellissimo e gustoso piatto bravissime
RispondiEliminaUn abbraccio a tutte e due ci rileggiamo a settembre bacioni!
Fantastiche!!!!
RispondiEliminaEcco un'altra delle vostre paste meravigliose. Auguri per il matrimonio e un abbraccio grandissimo
RispondiEliminaUn bel primo piatto! Complimenti e tantissimi auguri! Bacioni ;-)
RispondiEliminaAuguri anche da me per il tuo matrimonio Alda! La pasta con l'asparagi qui presentata benissimo è un must in casa mia, mi piace molto! Ciao, un abbraccio!
RispondiEliminaChe piatto delizioso! I vostri primi mi piacciono sempre :)
RispondiEliminaBuoni preparativi ad entrambe... Un bacione
Grazie mille Emily, ma non sono io che mi sposo, è mia figlia Ilaria!
RispondiEliminaGrazie a tutte voi, un abbraccio!
Buoneeeeeee!!!! Mi piace l'idea del prosciutto crudo! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaSi sente la vostra mancanza e' un peccarto stare senza le vostre ricette, ma capisco che in questo periodo e con un matrimonio alle porte siete super impegnate !!!Altro che se ci sto per questo stupendo piatto di fettuccine!!!Un abbraccio e buoni preparativi!!!
RispondiEliminaCredo che stasera la proverò subito...ho giusto un bel mazzetto di asparagi nel frigo!! Davvero sfiziosa...In bocca al lupo per gli ultimi preparativi e non stancarti troppo altrimenti arrivi distrutta al bellissimo giorno!! Un bacione!
RispondiEliminama cosa vedono i miei occhi!!!
RispondiEliminama sapete che la mia mamma le faceva qualche volta alla domenica quando ero piccola!
Cara Alda,complimenti per la ricetta invitante e deliziosa, e auguri a Mariella e Ilaria, buoni preparativi...a presto, un abbraccio.
RispondiEliminaL.
Ciao ragazze la foto non è firmata..bona questa pasta baci!
RispondiEliminaCiao indaffaratissime ragazze, vi faccio ancora tanti auguri. Bacioni
RispondiEliminaBuon we da Genova, baci
RispondiEliminaHo degli asparagi selvatici in congelatore e questa è una degnissima conclusione alla loro esistenza, anche veloce! :)
RispondiEliminaGrazie per aver trovato il tempo per venirmi a trovare e per avermi lasciato il tuo commento affettuoso, immagino il da fare che hai e l'emozione, coraggio! vedrai che tutto sarà ripagato in un magico giorno.
A presto carissima, ti abbraccio!
Ciao ragazze, mi cominciano a mancare le vostre ricette, ma vi immagino indaffarate al massimo. Bacioni
RispondiEliminauna bella ricetta per portare in tavola la pasta con gli asparagi
RispondiEliminaSisi io ci sto sicuramente! vengo per pranzo :)
RispondiEliminaUn piatto che mi piace molto,buonissimo! Ragazze io ritorno a settembre buone vacante e buon tutto!Bacioni!
RispondiEliminaadoro questo tipo di pasta veloce e stuzzicante!
RispondiEliminaYes! Finally someone writes about foscolo's.
RispondiEliminaFeel free to surf to my website - click here