Ingredienti:
400 gr. di pasta tipo penne
200 gr. di provola affumicata
400 gr. di pomodori pelati
mezza cipolla
olio e sale
1 cucchiaio di pangrattato
Procedimento:
1) Preparare il sugo di pomodoro rosolando la cipolla nell'olio, unire i pelati, schiacciarli un pò con la forchetta, salare e lasciar cuocere per 10 minuti.
2) Cuocere la pasta, scolarla al dente.
3) Versarla nella pentola col sugo, mescolare bene, unire il pangrattato e la provola a dadini.
4) Appena la provola si è ammorbidita, spegnere, impiattare e servire con del basilico fresco(che noi non avevamo).
Che bontà questa la provo mi piace troppo slurp!!
RispondiEliminabravissima un bacione grande!
Che buona, io ne ho fatta una simile...che vedrete a breve!! un bacione
RispondiEliminaDi solito il pangrattato nei primi lo utilizzo con condimenti in bianco.. ed invece.. bella idea! Buona giornata :-)
RispondiEliminala pasta fatta cosi' mi piace un sacco!
RispondiEliminadavvero un idea da provare
RispondiEliminaDeliziosa come tutte le paste che ci proponete e a quest' ora me ne andrebbe proprio un bel piattino!! Adorabile con il pane grattato...Un bacione e buona giornata!
RispondiEliminaMa bravissime come sempre questa del pangrattato non l'ho mai provata deve essere davvero sfiziosa!!!Bella idea!!!Baci !!!
RispondiEliminaCIAO ALDA BELLA QUESTA PASTA CON IL PANGRATTATO VERRA' UN SUGHETTO BELLO DENSO E CREMOSO, COMPLIMENTI, GRAZIE PER LA RICETTA BACILLI ROSA A PRESTO, BUONA SERATA.))
RispondiEliminaCiao amiche, la pasta con il pangrattato era il rifugio della mia nonna quando arrivava all'ultimo minuto a far da mangiare...e spesso noi nipoti speravamo che facesse tardi per quanto ci piaceva! Bravissime, un bacione
RispondiEliminabeh la provola affumicata ha la sua parte! :P
RispondiEliminaCiao care che buonoooo..da provare! Passate dame baci!
RispondiEliminaSemplice ma delizioso! La cosa migliore!
RispondiEliminaottima idea per il pranzo di domani!!!grazie!!ricetta semplice e buona!!!ciaooo
RispondiEliminaDifficile resistere a un piatto cosi', mi sembra di sentire il profumo da qui
RispondiEliminaMai assaggiata con il pangrattato, la devo provare, sono molto curiosa!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta :)
Buona serata