Buona festa del papà!
Ingredienti:
1 kg di farina 00
6 tuorli d'uovo
mezzo l di latte
125 gr di margarina
2 cucchiai di zucchero
2 bustine di vanillina
mezzo bicchiere di limoncello
2 lieviti di birra
sale un pizzico
Procedimento:
1) Disporre la farina a fontana in una insalatiera al centro i tuorli la margarina lo zucchero la vanillina il limoncello, il sale e i lieviti sciolti nel latte tiepido.
2) Impastare bene, deve venire una pasta morbida quindi, unire se serve, poca farina.
3) Lasciar lievitare fino a che la pasta raddoppia, poi lavorarla di nuovo e lassciare lievitare ancora.
4) A questo punto fare le zeppole , disporle su un canovaccio infarinato, coprire e lasciare lievitare ancora 30 minuti.
5) Friggerle in olio profondo, dopodichè passarle su carta assorbente.
6) Passarle nello zucchero semolato dove avremo unito 2 bustine di vanillina ( per rendere lo zucchero più profumato).
morbidose , solo una posso? ciao e buona serata!
RispondiEliminaa queste non si può dire di no, sono troppo buone!
RispondiEliminagrazie per aver ripostato la ricetta.
buona serata
Deliziose,Stefano ne va matto,da noi si chiamano "frati".
RispondiEliminaBuona settimana.
Anche io ho avuto la stessa vostra idea!! Domani ripubblico i bignè di San Giuseppe proprio perchè lo scorso anno erano in pochi ad averli visti....Queste vostre infatti me le ero perse e il fatto di farle senza patate per me sono proprio una novità!!! Ottima ricetta care...Un bacione!!
RispondiEliminama queste graffe mi urlano "addenta me , addenta me!"....sono davvero invitanti!!!
RispondiEliminaun bacio ad entrambe!
Barbar
Cara Alda non puoi tentarmi a quest'ora con queste meraviglie.. buona notte simmy
RispondiEliminaQueste graffe sono fantastiche. Buona settimana
RispondiEliminaMandi
Belle queste graffe!
RispondiEliminaSicuramente senza patate devono essere molto piu' buone e si vede dal bellissimo aspetto che hanno!!!Buona festa' del papa'!!!Bacioni!!
RispondiEliminale amo!
RispondiEliminaBuonissime!!!!!!! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminabuone e belle,mi piace l'idea senza la patata,saranno sicuramente piu' leggere!!ciaoo
RispondiEliminaSono favolose, da addentarne un paio subito! Buona giornata ragazze :-)
RispondiEliminaciao alda complimenti bellissime sono proprio come quelle che ci regalano tutti gli anni, quindi le trovo gia' fatte meglio ancora.) complimenti e buona festa del papa', baci rosa a presto:))
RispondiEliminaIo darei alle vostre graffe tutto il successo che meritano mangiandole tutte! :-)
RispondiEliminaUn bacione
Hai fatto benissimo a ripostarle!! in effetti mi ero persa la ricetta, un vero peccato perchè queste graffe hanno un aspetto meraviglioso. Una per me grazie che non ho ancora fatto colazione
RispondiEliminaLe cose buone non hanno stagione e anche se carnevale è finito queste ciambelline ci stanno sempre benissimo ^_^ Un bacione, buona serata
RispondiEliminamamma mia che state postando ragazze!!!una goduria complimenti!
RispondiEliminanoi le facciamo con le patate, le provo anche senza
RispondiEliminaannoto la ricetta e la porto alla mamma...:D
quanto mi piacciono..le preferisco a quelle con le patate..
RispondiEliminaprovero' la vs versione...intanto ne mangio una con gli occhi....
baci
Ciao carissime, scusatemi se solo adesso riesco a passare da voi, ma sono momenti un po' pieni! Sono fra i vostri followers, se vi va, seguitemi anche voi, così sarà più facile restare in contatto. A presto, un abbraccio
RispondiEliminaCarla Emilia