domenica 2 gennaio 2011

BISCOTTI CON NOCCIOLE E GOCCE DI CIOCCOLATO

Questi biscotti sono buonissimi da inzuppare nel latte o anche nel té....ciò che predomina è il sapore delle nocciole, quindi sono particolarmente adatti per gli amanti di queste ultime!

Ingredienti ( per 40 biscotti ):
110 gr. di burro
80 gr. di zucchero di canna
100 gr. di zucchero semolato
1 uovo
1 bustina di vanillina
100 gr. di granella di nocciole
125 gr. di farina 00
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
150 gr. di gocce di cioccolato

Procedimento:
1) Lavorare il burro con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e soffice.
2) Unire l'uovo e la vanillina; mescolare ed aggiungere la farina, la granella di nocciole e il lievito.
3) Con l'impasto formare una palla, avvolgerla in una pellicola e farla riposare per circa 2 ore in frigorifero.
4) Trascorso questo tempo, suddividere l'impasto in 4 parti e stendere ciascuna di esse col matterello ( usare la carta forno altrimenti il matterello attacca sull'impasto ), formando delle sfoglie il cui spessore deve essere di circa 0,5 cm; formare dei dischetti con l'aiuto di una tazzina.
5) Disporre i biscotti ottenuti su una teglia ricoperta da carta forno ed infornare a 160° per circa 12- 15 minuti.

5 commenti:

  1. Che golosità questi biscottini!!! Buoni!!!
    Un bacio ragazze :-)

    RispondiElimina
  2. ...ho gisto avanzato delle nocciole dalle feste....potrei rubarvi l'idea e provarli.....un bacino e buon 2011....la stefy

    RispondiElimina
  3. ottimi questi biscottini, sono veramente deliziosi!buon 2011

    RispondiElimina
  4. Ciao!
    Eccoli riproposti sul mio blog
    http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.com/2011/03/dolcetti-al-cocco-di-alda-e-mariella.html

    Buona giornata

    RispondiElimina

Commenti