giovedì 18 novembre 2010

RICOTTA E PERA

Questa buonissima torta di ricotta e pere l'ho preparata oggi perchè ho avuto ospiti a pranzo. La ricetta è di Misya che ha un blog di cucina che io seguo. Provatela perchè è davvero squisita.

Ingredienti


per la farcia:
250 gr di ricotta di pecora (noi abbiamo usato quella di mucca)
75 gr di zucchero
250 ml di panna (noi abbiamo messo 200 ml)
300 gr di pere
1 spruzzo di limone

per il biscotto alle nocciole:
4 uova
140 gr di zucchero
40 gr di zucchero a velo
140 gr di farina di nocciole
30 gr di burro fuso
60 gr di farina 00
zucchero a velo per spolverare

Preparazione:

1) Prepariamo prima il ripieno:
  • sbucciare e tagliare le pere in piccoli pezzi, cuocerle sul fuoco con un pò di zucchero di canna e uno spruzzo di limone per non farle scurire;
  • in una terrina ammalgamare la ricotta con lo zucchero;
  • a parte montare la panna e poi aggiungerla alla ricotta;
  • amalgamare delicatamente il tutto.
  • lasciar raffreddare le pere e aggiungerle alla crema di ricotta; poi mettere il composto realizzato in frigorifero.
2) Iniziamo ora a preparare i biscotti alle nocciole:
  • montare i tuorli e un albume con lo zucchero, aggiungere la farina di nocciole e la farina 00;
  • mescolare il tutto;
  • unire il burro fuso, gli altri 3 albumi montati a neve e lo zucchero a velo;
  • foderare una teglia circolare con la carta forno e versare su di essa metà dell'impasto, facendo cuocere in forno a 200° per 10 min; ripetere l'operazione con il secondo disco;
  • lasciare raffreddare i biscotti.
3) Componiamo ora la torta di ricotta e pere:
  • adagiare un disco biscotto sul piatto da portata e spalmarvi sopra il ripieno, formando uno strato alto e cercando di livellarlo il più possibile;
  • coprire con l'altro biscotto ed esercitare una piccola pressione in modo che la farcia sia della stessa altezza in tutti i punti;
  • spolverizzare la torta con lo zucchero a velo e metterle in frigo per 2 o 3 ore prima di servirla.
Avremmo voluto fotografarla intera, ma non abbiamo fatto in tempo perchè i nostri ospiti se la sono divorata!


Nessun commento:

Posta un commento

Commenti