lunedì 21 gennaio 2013

FARFALLE CON PISELLI, PROSCIUTTO E SOTTILETTE

Amici, oggi  per pranzo abbiamo preparato queste farfalle con piselli, prosciutto e sottilette e vi assicuriamo che sono veramente molto gustose! La fonte è la nostra amica Natalia di "Fusilli al tegamino". Date un pò un'occhiata........
Buona settimana a tutti voi che passate di qui!

Ingredienti(per 2 persone):
1 scatola di piselli
170-200 gr. di pasta tipo farfalle
80 gr. di prosciutto cotto a dadini
cipolla
1 noce di burro
olio
sale e pepe
2 -3 sottilette

Procedimento:
1) Rosolare la cipolla grattugiata nellolio.
2) Unire i piselli, salare, pepare e portare a cottura.
3) Rosolare il prosciutto cotto in un padellino con una noce di burro, dopdichè unirlo ai piselli che nel frattempo saranno cotti.
4) Cuocere la pasta, scolarla al dente e mantecarla nel condimento preparato.
5) Unire le sottilette a pezzetti, far sciogliere un poco e servire.



22 commenti:

  1. Fammi volare un pò di farfalle da me , che piatto!!

    RispondiElimina
  2. un primo piatto molto invitante :-)

    RispondiElimina
  3. E' un piatto light.. quello di cui ho bisogno.. cerco ancora di disintossicarmi dalle mangiate natalizie.. smackkk .-)

    RispondiElimina
  4. Che buon piatto di pasta bacioni!

    RispondiElimina
  5. Un piatto da leccarsi i baffi cara mie ahahah prover anch'io..ciaoo un abbraccio

    RispondiElimina
  6. C'è Luisa che è qui con me e sta sbavando guardando la foto...che bontà!!!
    Un abbraccio e buona settimana anche a te!!! :)

    RispondiElimina
  7. Ciao carissima come va tutto bene??? questa pasta e' buonissima la faccio spesso ma senza le sottilette non ho mai provato a mettercele, anche con la provola o la mozzarella devono essere buonissime, le provero!!!Un abbraccio grande grande!!!

    RispondiElimina
  8. Ciao ragazze! Che bella foto, rende molto l'idea di cremosità del piatto!! Sono contenta che vi siano piaciute!
    Un abbraccio a voi.

    RispondiElimina
  9. A guardare la foto viene una gran fame :D
    buona settimana ragazze

    RispondiElimina
  10. mmmhhh la mangerei proprio adesso!

    RispondiElimina
  11. è uno dei miei piatti preferiti, buonissimo!
    buona settimana ed un abbraccio, Laura

    RispondiElimina
  12. Un piatto così ed è subito pancia piena!
    Meravigliosa ricetta!
    Buona serata

    RispondiElimina
  13. Gustosissime , io le mangerei subito è che mio marito e le mie figlie sono fabici e quindi ho dovuto rinunciare ai piselli e alle fave, solo per me non ne cucino.
    Grazie per il tuo commento sull'altro mio blog, mi ha fatto piacere!
    Un fortissimo abbraccio!

    RispondiElimina
  14. gustossissimo piselli e formaggio si abbinano benissimo con la pasta

    RispondiElimina
  15. Ciao ragazze, questa pasta è semplice, veloce e gustosissima, cosa si può volere di più per donne in corsa come siamo sempre? bacioni a presto

    RispondiElimina
  16. Ciao carissime...rieccomi a gustare le vs deliziose ricette...
    un bacio

    RispondiElimina
  17. Bella idea arricchire la pasta piselli e prosciutto con la nota cremosa delle sottilette. Proprio gustose queste farfalle :) Un bacione

    RispondiElimina
  18. Mhmmmmm, da tanto non preparo le farfalle con piselli e prosciutto. E con le sottilette al posto della panna credo sia gustoso ma anche più leggero.
    Ora però sto preparando i canederli, oggi li farò in brodo. In inverno li adoro.
    Buona domenica a tavola e non solo a voi tutti.
    Teresa d.

    RispondiElimina
  19. una ricetta semplice ma che arricchisce il pranzo di colore

    RispondiElimina

Commenti