lunedì 24 settembre 2012

PASTA ALLA BOLOGNESE

Buongiorno amici eccoci qui oggi con un primo piatto intramontabile e sempre ben accolto sulle tavole degli italiani: la bolognese. Nella ricetta troverete una curiosità in merito alla preparazione...ci sono dei piccoli accorgimenti che conviene prendere in considerazione perchè  il risultato è  OTTIMO! Questo procedimento è stato rubacchiato da Mariella che a Londra ha visto preparare la bolognese da uno chef italiano e subito ha preso appunti :-D
Buona lettura...

Ingredienti per 4 persone:
2 carote
1 cipolla grande intera
2 spicchi di aglio
1 costa di sedano
300 gr di macinato di suino
300 gr di macinato di manzo
700 gr di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
scaglie di parmigiano reggiano
basilico
olio extra vergine di oliva

Procedimento:
1) Tagliare la cipolla e l'aglio a cubetti e disporli in una ciotola ricoprendoli di olio extravergine di oliva!    Far insaporire per almeno 20 minuti.
2) Intanto tagliare le carote a listelli e il sedano a cubetti.
3) In una padella antiaderente far rosolare la carne macinata fino a quando non assume un colore marroncino. Sfumare la carne con il vino rosso. Togliere la carne dalla padella e metterla in una ciotola.
4) Nella stessa padella rovesciare la ciotola di aglio e cipolla e far soffriggere. Aggiungere le carote e il sedano. Calare in padella il macinato e insaporire per alcuni minuti.
5) Unire la passata di pomodoro e far cuocere a fuoco medio per 15 minuti. Allungare con acqua di cottura prima di condire la pasta.
6) Utilizzare come pasta le tripoline.
7) Servire la pasta con scaglie di parmigiano e una foglia di basilico fresco.

Il segreto per una buona bolognese è usare molta ma molta Cipolla. Buon appetito amici!
Have a good meal :-D





22 commenti:

  1. Un classico mai intramontabile!
    come si fa a dire di no ad un piatto cosi ben fatto!
    bravissima!
    alla prossima e buona serata!

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  2. Vado pazza per il ragù, mi piace sia sulle paste fresche che su quelle secche o ripiene e anche sugli gnocchi naturalmente!!!
    Complimenti per la scelta, avete presentato un piatto fantastico!
    Un bacio e buona serata.

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  3. Mi piace tanto il ragù la proverò!!
    Bravissime un bacione grande!!

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  4. Eheh!!! Ragazze la bolognese è sempre la bolognese, la vostra pasta buca lo schermo!!!! Complimenti

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  5. è il sugo preferito in famiglia! ne preparo sempre un po' in più e lo congelo, che bontà con le tagliatelle all'uovo e una spolverata abbondante di parmigiano!

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  6. Ammazza che bontà!!! in effetti il ragù bolognese resta tra i migliori.. e la cipolla fa la differenza.. baci e buona giornata :-)

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  7. mamma mia mi viene proprio voglia di mangiarla !

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  8. Queste sono le mie ricette preferite!
    La bontà della tradizione.
    Che meraviglia questo piatto.
    Bellissimo questo blog!

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  9. tra poco è ora di cena .. magari trovare un piatto di pasta così!! sarebbe un sogno! bravissime!

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  10. Davvero una bolognese coi fiocchi, brava Mariella!!!Penso che questo e' uno dei nostri sughi tra i migliori in assoluto!!!Un bacione e buona serata!!!

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  11. Ciao amiche seguirò i vostri preziosi consigli! e vi mando un bacio

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  12. Ahhh con questo mi trafiggi il cuore... irresistibile :)

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  13. Che bontà la vostra bolognese!
    Un bacione

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  14. Un classico che mi piace molto! Voi l'avete cucinato alla perfezione! Baci.

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  15. Davvero un classico sempre gradito e gustosissimo!! La foto fa venire l' acquolina in bocca!! Un bacio grande e ben ritrovate!

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  16. Una vera bontà la vostra bolognese, bravissime!
    Un bacione!

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  17. Un classico che non mi stanco mai di gustare!
    Complimenti per la presentazione, è stupenda :)
    Un bacio

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  18. Questo è proprio il condimento che farebbe felice mio papà :) Un bacio, buon fine settimana

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  19. il profumino di questa pasta arriva fin qua, buon WE, un abbraccio SILVIA

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  20. ciao ragazze, complimenti bel piattino, stuzzicante , va bene in una giornata come oggi.)) bacioni a presto rosa buona domenica

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Commenti