lunedì 11 giugno 2012

FETTUCCINE CON ASPARAGI E PROSCIUTTO CRUDO

Buona sera amici carissimi, mancano solo 40 giorni al matrimonio di Ilaria, e ci sono tante cose da fare ancora! Perdonateci se in questo periodo siamo poco presenti  nel nostro e nei vostri blogs, Mariella è impegnata con l'imminente laurea, mentre io, come vi ho detto con i preparativi! Ma oggi vi vogliamo proporre un bel piatto di fettuccine con asparagi e prosciutto crudo, ci state?

Ingredienti(per 4 persone):
1 mazzo di asparagi
400 gr. di fettuccine all'uovo
100 gr. di prosciutto crudo
1 cipollotto fresco
4-5 cucchiai di crema di latte o panna
burro
sale e pepe


Procedimento:
1) In una pentola con il burro rosolare il cipollotto tritato, unire gli asparagi spezzati(tranne le punte che uniremo in un secondo momento).
2) Aggiungere un paio di dita di acqua, salare e far cuocere per una decina di minuti.
3) A questo punto unire le punte, cuocere per qualche minuto dopodichè unire la crema di latte.
4) Cuocere al dente le fettuccine, scolarle e mantecarle nel condimento.
5) Servirle con il prosciutto crudo a listarelle e.............buon appetito!


22 commenti:

  1. Bellissimo e gustoso piatto bravissime
    Un abbraccio a tutte e due ci rileggiamo a settembre bacioni!

    RispondiElimina
  2. Ecco un'altra delle vostre paste meravigliose. Auguri per il matrimonio e un abbraccio grandissimo

    RispondiElimina
  3. Un bel primo piatto! Complimenti e tantissimi auguri! Bacioni ;-)

    RispondiElimina
  4. Auguri anche da me per il tuo matrimonio Alda! La pasta con l'asparagi qui presentata benissimo è un must in casa mia, mi piace molto! Ciao, un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. Che piatto delizioso! I vostri primi mi piacciono sempre :)
    Buoni preparativi ad entrambe... Un bacione

    RispondiElimina
  6. Grazie mille Emily, ma non sono io che mi sposo, è mia figlia Ilaria!
    Grazie a tutte voi, un abbraccio!

    RispondiElimina
  7. Buoneeeeeee!!!! Mi piace l'idea del prosciutto crudo! baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  8. Si sente la vostra mancanza e' un peccarto stare senza le vostre ricette, ma capisco che in questo periodo e con un matrimonio alle porte siete super impegnate !!!Altro che se ci sto per questo stupendo piatto di fettuccine!!!Un abbraccio e buoni preparativi!!!

    RispondiElimina
  9. Credo che stasera la proverò subito...ho giusto un bel mazzetto di asparagi nel frigo!! Davvero sfiziosa...In bocca al lupo per gli ultimi preparativi e non stancarti troppo altrimenti arrivi distrutta al bellissimo giorno!! Un bacione!

    RispondiElimina
  10. ma cosa vedono i miei occhi!!!
    ma sapete che la mia mamma le faceva qualche volta alla domenica quando ero piccola!

    RispondiElimina
  11. Cara Alda,complimenti per la ricetta invitante e deliziosa, e auguri a Mariella e Ilaria, buoni preparativi...a presto, un abbraccio.
    L.

    RispondiElimina
  12. Ciao ragazze la foto non è firmata..bona questa pasta baci!

    RispondiElimina
  13. Ciao indaffaratissime ragazze, vi faccio ancora tanti auguri. Bacioni

    RispondiElimina
  14. Ho degli asparagi selvatici in congelatore e questa è una degnissima conclusione alla loro esistenza, anche veloce! :)
    Grazie per aver trovato il tempo per venirmi a trovare e per avermi lasciato il tuo commento affettuoso, immagino il da fare che hai e l'emozione, coraggio! vedrai che tutto sarà ripagato in un magico giorno.
    A presto carissima, ti abbraccio!

    RispondiElimina
  15. Ciao ragazze, mi cominciano a mancare le vostre ricette, ma vi immagino indaffarate al massimo. Bacioni

    RispondiElimina
  16. una bella ricetta per portare in tavola la pasta con gli asparagi

    RispondiElimina
  17. Sisi io ci sto sicuramente! vengo per pranzo :)

    RispondiElimina
  18. Un piatto che mi piace molto,buonissimo! Ragazze io ritorno a settembre buone vacante e buon tutto!Bacioni!

    RispondiElimina
  19. adoro questo tipo di pasta veloce e stuzzicante!

    RispondiElimina
  20. Yes! Finally someone writes about foscolo's.

    Feel free to surf to my website - click here

    RispondiElimina

Commenti