venerdì 13 aprile 2012

TORTA ALL'AMARETTO DI SARONNO

Oggi vi vogliamo proporre una torta che abbiamo preparato qualche giorno fa  per il compleanno del nostro amico Federico. Buon fine settimana a tutti gli amici che passano di qui!

Ingredienti (per uno stampo di 26 cm. di diametro):

150 gr. di farina 00
20 gr. di cacao amaro
85 gr.di burro
6 uova (possibilmente fresche)
180 gr. di zucchero semolato
mezza bustina di lievito per dolci
burro e farina per lo stampo

per farcire e decorare:
300 ml di panna da montare
350 gr. di cioccolato fondente
2,5 dl di liquore amaretto di saronno
100gr. di codette di cioccolato
150 gr. di cioccolato bianco

Procedimento:
1) Sgusciare le uova in una ciotola, unire lo zucchero e sbattere con la frusta elettrica finchè il tutto risulti ben montato.
2) Unire il burro fuso e la farina setacciata con il cacao e il lievito.
3) Imburrare e infarinare lo stampo, versarvi il composto e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
4) Intanto preparare la farcia, montando metà della panna e aggiungendo man mano il fondente sciolto a bagnomaria e freddo.
5)Tagliare la torta orizzontalmente in 2 dischi, poi inzuppare il primo disco con il liquore diluito con un poco di acqua.
6) Coprire con uno strato di crema al cioccolato, coprire con l'altro disco, bagnarlo ancora un poco,poi rivestire la superficie e i bordi con la crema rimasta.
7) Fare aderire al bordo le codette di cioccolato.
8) Decorare il centro della torta con riccioli di cioccolato bianco, e con la panna rimasta (prima montata) fare dei ciuffetti lungo il bordo.


26 commenti:

  1. Una bella torta, Federico sarà stato contento di questa delizia! Buon we.

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia questa torta!! Davvero molto gustosa e il tuo amico sarà stato contentissimo di tanta dolcezza!! UN bacio e buon fine settimana anche a te!!

    RispondiElimina
  3. ma è una bella botta di vita!!! ciò che ci vuole.. bacioni e buon w.e. .-)

    RispondiElimina
  4. Per questa impazzirebbe mia sorella e non solo lei, anche a me l'amaretto di saronno nei dolci piace tanto. LA segno, per il momento i dolci liquorosi non li sto preparando, anche perchè poi non li posso provare!!!
    Bacioni.

    RispondiElimina
  5. Che deliziosa e favolosa torta . adoro l'amaretto di Saronno, deve essere squisita!!
    Bravissima buon W.E
    baci

    RispondiElimina
  6. Che delizia deve essere questo dolce e poi e' davvero bellissimo come presentazione!!!Buon fine settimana anche a voi anche se qui piove e fa freddo!!!

    RispondiElimina
  7. ciao Alda gli amaretti mi piacciono in tutti i modi possibili e immaginabili, quindi anche l'amaretto di saranno, grazie per questa stupenda torta, molto importante e celebrativa, fa un figurone, complimenti brave, buon wek end baci rosa a presto.))

    RispondiElimina
  8. Ciao care ma che bella e gustosa torta..poi Federico sarà rimasto super felice per questa delizia..bravee! Baci!
    p.s. passate da me

    RispondiElimina
  9. magnifica una gran bella torta a me piace molto il gusto dell'amaretto

    RispondiElimina
  10. li adoro!!!sarà buonissima ragazzeee!!!

    RispondiElimina
  11. Bella ma soprattutto golosa! Auguri al festeggiato :-)

    RispondiElimina
  12. ma che meraviglia avete fatto ragazze!!!!! dev'essere buonissima! Peccato non poterla assaggiare adesso!
    Un bacione

    RispondiElimina
  13. che torta stupenda, mi piacerebbe tantissimo riuscire a fare una torta così...

    RispondiElimina
  14. Bellissima e buonissima,Federico ha avuto proprio una bella torta: beato lui!
    Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  15. Fortunatissimo il vostro amico, è una vera delizia, bravissime ragazze!
    Un bacione ;-)

    RispondiElimina
  16. bravissime ragazze, questa torta è favolosa!!!
    auguri al festeggiato... direi molto fortunato :)
    bacioni

    RispondiElimina
  17. Anche secondo me Federico è mooolto fortunato! Buon we anche a voi bacio

    RispondiElimina
  18. Deliziosa! Sembra di sentire il profumo.Complimenti!
    Un abbraccio.Ciao

    RispondiElimina
  19. Eccomi qua ad invitarvi nel mio blog a ritirare un premio, e già che ci sono mi farei una fettina di questa delizia!

    RispondiElimina
  20. Mi ero persa questa torta deliziosa!! Complimenti!!!

    RispondiElimina
  21. Mi piace tanto questo blog!!!:))) Le ricette sono sfiziosissime, le foto splendide e i procedimenti molto ben spiegati :)
    Bravissime!:* Mi aggiungo volentieri,
    Paola

    RispondiElimina
  22. Tremendous issues here. I am very happy to look your article.
    Thanks a lot and I'm taking a look forward to touch you. Will you kindly drop me a e-mail?

    my page ... click here

    RispondiElimina
  23. rosacea specialist Mc Intire

    my webpage :: Anton Chico laser treatment rosacea

    RispondiElimina

Commenti