lunedì 2 aprile 2012

FELLATA NAPOLETANA

Non c'è Pasqua che si rispetti senza la "fellata". Nella cucina napoletana il pranzo del giorno di Pasqua si apre con il tipico antipasto di salame, ricotta salata e uova sode, che viene appunto chiamata "fellata". Oggi la vogliamo proporre anche a voi, amici,  e sapere che ne pensate..........

Ingredienti:
1 soppressata rigorosamente  paesana
ricotta salata a fette
ricotta salata affumicata a fette
uova sode

Procedimento:
1) Disporre le fette di salame in un vassoio.
2) A fianco sistemarvi le fettine di ricotta e uova sode.
3) Servirla con il casatiello, che è la tipica torta rustica che si fa a Pasqua e .......buon appetito!


21 commenti:

  1. Che ne penso? Io penso che magari avercela davanti anche ora questa fellata!! Da leccarsi i baffi...Un bacio e buona settimana!

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  2. ossignur!!!! mi vien fame solo a vedere quel vassoio... baci e buon lunedì :-)

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  3. Che ne penso ??? che mi avete messo una fame che prodotti favolosi!!!Non sapevo che la colazione di pasqua da voi si chiamasse cosi'!!!C'e' sempre da imparare qualcosa di nuovo!!!Un bacione!!!

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  4. Penso che sia un bellissimo antipasto pasquale, ecco cosa penso!!
    BRAVAVE!!!
    Un abbraccio

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  5. Golosissimo antipasto ;))
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  6. Penso che non conoscevo questo antipasto ma che mi piacerebbe TANTISSIMO avere qual piatto qui davanti a me ora !!!!!

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  7. Lo sapete, mi piace tantissimo!
    Un bacione e buona settimana

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  8. che bello imparo sempre qualcosa quando vengo qui, la fellata non sapevo casa era ora sono preparatissimo, ho un collega di napoli cosi mi faccio vedere che sono pratico di cucina napoletana

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  9. WOWO non ne avevo mai sentito parlare ma questo antipasto ha un aspetto favoloso!!

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  10. Che bell'antipasto ricco e saporito! Baci

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  11. Pur essendo campana non sapevo di questa tradizione napoletana! Ottimo antipastino!!!!!! Un abbraccio.

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  12. Che bell'antipasto bravissime!
    bacioni ^_^

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  13. ciao alda che bel piatto freddo, la soppressata l'avevo mangiata in calabria, velocissimo e molto appetitoso, grazie e complimenti per la presentazione.) ciao baci rosa a presto buona serata.)

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  14. che belli questi piatti di fellata :P
    ieri ne ho fatto man bassa :)
    buona settimana

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  15. son di parte hahahahaah mi piace troppo!!ciaoo

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  16. ma che buono questo antipasto..non lo conoscevo..complimenti..e grazie per averlo condiviso con noi!!

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  17. che meraviglia di antipasto!!!la fellata non sapevo cosa fosse!!brava!

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  18. non conoscevo questo antipasto, lo trovo buonissimo!
    grazie per l'idea, a casa siamo ancora in alto mare con il menù di Pasqua.
    un bacione

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Commenti